1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. サンゴとヤドカリ
  7. サンゴとヤドカリのクチコミ一覧
  8. サンゴとヤドカリのクチコミ一覧(2ページ目)

サンゴとヤドカリのクチコミ一覧(2ページ目)

• 30年ぶりのシュノーケル

昔、海外でダイビングした時、ウミガメ見れず、今回、日本のシュノーケルでウミガメに、3匹出会えました。カラフルなお魚にも出会えました。ガイドさんが沢山写真取ってくださり感謝です。ありがとう御座いました。

• 行った時期:2023年4月17日
    • 投稿日:2023年4月19日
    fuminnさんのサンゴとヤドカリへの投稿写真1

fuminnさん

fuminnさん

• シュノーケリング&マングローブカヌープラン【大満足の1日プラン】

神秘的なマングローブを初カヌーで楽しく過ごせました。
    シュノーケリングでは、以前宮古島で会えあえなかったたくさんのウミガメさんの会えてとてもハッピー
    。ツアーガイドさんもとても親切で楽しい一日を過ごせました。また行く機会があればぜひまたお願いしたいです。

• 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月28日

だるちゃんさん

だるちゃんさん

• 貸切状態で最高のカヤックツアーと海ガメシュノーケリング

マングローブの森でカヤックをしたいのと、海ガメに会えるシュノーケリングを両方できるこちらのツアーにお世話になりました。朝からの雨は途中から止み、ガイドのお姉さんがカヌーの漕ぎ方やマングローブについて詳しく説明してくださったり、マングローブのトンネルで私たちの写真を撮ってくれたり、カヤック初心者の私たちでも安心してマングローブツアーを楽しめました!奄美の良さやマングローブの森の良さも教えていただけましたよ!午後からのシュノーケリングもマスクの付け方、ウエットスーツの着脱も丁寧に説明してくださり、もちろん海ガメにも会えましたし、お魚も教えてくださって最高の思い出となりました。移住したくなりました!

• 行った時期:2023年2月10日
    • 投稿日:2023年2月12日
    まあやさんのサンゴとヤドカリへの投稿写真1

まあやさん

まあやさん

• 最高の気配りと安心、安全の信頼のサンゴとヤドカリさん

先日は、午前中に原生林ツアー、午後から潮の満ち引きに合わせて
    マングローブカヌーツアー
    天気予報が2泊3日全て100%近くの降水量で気持ちが沈んでいた2日目
    素晴らしいツアー会社に巡り合い一気にテンション上がりました。
    原生林ツアーも認定ガイドのショップオーナーの方が親切丁寧に説明、写真を撮って頂き
    帰宅してからも何度も写真を眺めています。
    隙間から青空も見えて奇跡的な写真が撮れていました。
    足元のぬかる道なので事前に靴のサイズを聞いて長靴を
    準備してくださり本当にありがたかったです。
    女性用は、可愛いお洒落な長靴でマングローブの時までお借りしていました。
    モンキーバナナ美味しかったです。
    昼食もおすすめの3点いただきました。
    全部 美味しかったです。
    口コミに不味いと書き込んだ方が不思議?
    午後からは、コロナ禍で念願のカヌーを3年振りに叶えました。
    ガイドの元気はつらつビタミン剤的なスタッフさん100%超え満足させて貰いました。
    一から丁寧に指導して頂いたおかげで63歳の私もマングローブのトンネルをくぐれました。
    午後からも奇跡的に青空が見えて気分は、絶好調
    ホテルまでハイテンションで帰れました。
    秘密の場所的な所も良い思い出になりました。
    カッパの準備もありがとうございました。
    幸い天気予報が外れたおかげで利用時間は短かったですが嬉しかったです。
    きっと素晴らしいご縁があるよう願っています。笑
    次回 元気なうちにシュノーケリングに是非奄美に行きます。
    その時も迷わず サンゴとヤドカリさんにお願いします。
    サンゴとヤドカリさん  ブラボー

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月6日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 最高の思い出!

2022年11月初旬に60代の母と2人で参加しました。午前中にウミガメと泳ぐシュノーケル、午後はマングローブカヤック。
    キャンセルが出たことで私たち2人だけだったにも関わらず敢行して頂けました。ウェットスーツを着てのシュノーケルは、マスクの装着の仕方から始め、膝下の水位での呼吸の練習からして頂き無理のない範囲で、でも最大限に遊べるように1時間程、ガイドさんが付きっきりの案内で安心して遊べました。現地のことをよく知っているガイドさんでウミガメ4匹と手の届く範囲で一緒に泳げて大満足。珊瑚もとても綺麗で感動しました。当方ダイビングもしますが、シュノーケルで十分と感じられるほどです。お昼は郷土料理のお店を教えてもらい(昼食は各自です)、それも満足!午後のカヤックも地形の成り立ちや生態系に関することまで沢山の知識でもって普段は入れないような秘境のような奥地まで案内してもらいました。帰りは心地よい疲労感で宿泊先のホテルまで送迎して頂き、安心安全、大変満足のいく旅行となりました!

• 行った時期:2022年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月8日
    ゆりさんのサンゴとヤドカリへの投稿写真1

ゆりさん

ゆりさん

• 世界遺産のお勉強がたりない!

1.0

@AM:カヌー:初心者がおいてけぼり、A鶏飯:おひる、味がひどすぎ!チェックしてください、BPM:金作原の原生林、原生林の説明がなく失望。*同日、ナイトツアーでその道の先達の説明の深さは期待できませんが、なんとか世界遺産が名前だけにならないように、みなさんを失望させない日頃のさらなるご精進、ご努力に期待します!

• 行った時期:2022年8月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年8月19日

amagaitさん

amagaitさん

• シュノーケリング

7月上旬に利用させていただきました。インストラクターの方より丁寧に説明を受け、道具の取り扱い等も全く問題なくできました。ウミガメへの遭遇はもちろん、きれいなサンゴ礁や魚たちも多数おり、大満足の体験を行う事ができました。体験終了後のシャワー対応もできるなど、集合場所及び事務所も大変きれいで清潔感もありました。また機会があればお願いしたいと思っております。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月12日

マサさん

マサさん

• シュノーケリングとマングローブカヌー

11月末での参加でしたが、カヌーは心地よく、初めてでも教えて頂いたやり方でガイドの方に付いていき、ゆったりと美しい景色を見たりマングローブ植物の話を聞かせて頂き、楽しみました。シュノーケリングはウミガメがなかなか見つからなかったのですが、ガイドの方が粘って探して下さって見ることが出来ました。素敵でした。終わった後は寒かったですが、シャワーを借りて回復しました。ご配慮頂いたのか宿泊先のビーチだったので、次の日もスポットが分かりやすく楽しめました。1人でもウミガメに3回遭遇しました。紹介頂いたお豆腐料理も最高てました。とても満足です。

• 行った時期:2021年11月24日
    • 投稿日:2021年12月12日

UPLCさん

UPLCさん

• マングローブカヌーとウミガメシュノーケリングで奄美満喫!

60前の母と2人で予約。
    ツアーガイドの方が車でホテルまでお迎えきてくださったり、私達のペースに合わせてガイドしてくださったので、アクティビティを存分に楽しむことができました!!
    道中も奄美大島の文化や暮らし、植物、動物、魚などの生き物の話をして下さったので、楽しかったですし、すごく勉強になりました!
    シュノーケリングで念願のウミガメと会うことができたのが嬉しかったです!!
    「海に入るとなんか元気になるね!カヌーも楽しかった!!
    旅行から帰ってから、なんだか肩こりも無くなって体が軽いの」と母も大満足しておりました♪
    オススメしていただいたお料理やさんも夜行きました!
    美味しいお店を教えてくださるところも、食いしん坊の2人にとっては嬉しいポイントでした。
    奄美を満喫でき、また絶対こよーね!と話してます!笑

• 行った時期:2021年10月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月16日
    たのさんさんのサンゴとヤドカリへの投稿写真1

たのさんさん

たのさんさん

• ナイトツアーに参加 念願の黒うさぎに会えました!

夜行性の奄美の黒うさぎに会うには、ナイトツアーに参加するしかないです。19時ごろにホテルに迎えで、終了は24時過ぎでした。これは、私たちの滞在したホテルが、体験スポットから離れている為、1時間ほど余分にかかってます。黒うさぎは、4回見られました。その他、奄美ハナサキガエルも見られました。、帰りには、満点の星が見えるところや、珍しい花(サガリバナ)の咲いているところにも連れて行って下さいました。黒うさぎの出るスポットには、車で時速10キロ走行が義務付けられている為、私は車に酔ってしまいました。還暦過ぎには結構ハードなツアーかもしれません。ガイドさんは、帰りに夜遅くまで開いているドラッグストアに立ち寄って下さいました。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年10月10日
    • 投稿日:2021年10月14日