熱海温泉 湯宿一番地
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
T.friendさんのクチコミ
駅に近いので便利
足の悪い主人を露天風呂に入ってもらおうと車椅子で連れて行きました。熱海ってあんなに坂があったんだと二人とも若くて健康な時は気にも留めていませんでしたが入り口の傾斜を見てびっくりしました。坂を必死で押して登り、また続く階段数段は運よく若いカップルの男性が親切に車椅子を持って上がってくれて助かりました。
中に入ったらスタッフが裏ルートを案内してくれて3段程の階段のみで楽に貸切露天風呂に着くことができ主人に満足の一時を味わってもらうことができました。
私は一般のお風呂に入りましたが気になったのは2ヶ所のお風呂で肩に髪の毛が絡みついてきたこと。何かすくう物でもあれば取ったのですが驚いて払ってしまいまたお湯の中に戻ってしまいました。すみません。
ロビーやお休み処の雰囲気はとてもよく、帰りは車椅子をスタッフが運んでくれて階段を降り、下り坂を下まで付き添って下さいました。大変ではありましたがいい思い出ができました。ありがとうございました。
お料理の評判はいいようなので今度はゆっくり宿泊で行きたいと思います。- 行った時期:2018年9月24日
- 投稿日:2018年9月25日
T.friendさんの他のクチコミ
札幌通運クラブゲッツ
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
一人参加で集合場所はとてもわかりやすかったのですが何組ものツアーの集合場所になっているよう...
ホテルデンハーグ
長崎県佐世保市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
初めてのハウステンボスで中のホテルに泊まりたかったのですが叶わず、せめて雰囲気だけでも味わ...
株式会社エイチ・アイ・エス
東京都中央区/町めぐり・食べ歩き
昨年に続きスカイベリーを食べたくてこのツアーを選びました。昨年と違ったのがコロナの影響でツ...
株式会社 読売旅行
東京都中央区/町めぐり・食べ歩き
お土産の伊勢えび・鮑の文字に惹かれ選んだツアーでした。なんとなく行き先の予想はつきましたが...
熱海温泉 湯宿一番地の新着クチコミ
立地がいいです。
熱海駅からすぐの場所で日帰り温泉が楽しめるのはとても良かったです!
事前予約をしていましたが祝日のためなのか開始13時の時点で譲り合ってご利用してくださいとの受付の方からの声がけ。
どうやら予約なしで大人数がいきなり来たらしく受付のかたも大変そうでした。
案の定 脱衣所、洗い場とも余裕はなく、場所があくまで後方で待機している感じでした。浴槽も、内風呂の温度がかなり低く、外の暖かめの浴槽に人が集まり、その結果入る浴槽がないので温度の低い内風呂で耐えていました。外風呂の高齢のグループがなかなか出てくれないので 譲り合って精神がない方が同じ時間に滞在した場合は不運で終わりますね。
食べ歩きして温泉入って 気軽に熱海を楽しめて帰ることができました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月20日
- 投稿日:2025年3月22日
貸切露天風呂
熱海の日帰り旅行の際、せっかくなので温泉に入りたいと思い貸切風呂を予約しました。熱海駅から歩いて直ぐの好立地な場所にあります。
11時半頃に熱海駅に着き、商店街で食べ歩きした後、13時から入浴しました。13時だと時間的にバタバタするかなと思いましたがそんな事はなく、逆に入浴後も再び商店街を散策できたので良かったです。
脱衣場にはソファーとテーブルがありくつろぐことができました。サービスのミネラルウォーターがありありがたかったです。ドライヤーやタオルなども揃っており、遠方からの電車旅でしたが手ぶらで行けて良かったです。
清潔感があり全体的に好印象でした。
また行く機会があればぜひ利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月19日
とてもいいお湯でした
熱海駅の商店街にも近く便利です。施設もとても落ち着いた雰囲気で、神社や海や食べ歩きして、疲れたからだにしみました。アメニティも一通り揃っていて助かりました。ただ、日帰り風呂は私が言った14時頃には受付終了となっていたので、予約して行った方がよいと思います。大きなお風呂ではないですが、中にはは2.3人しかいなくてゆっくりできました。
- 行った時期:2025年3月10日
- 投稿日:2025年3月11日
旅館の温泉
両親と日帰りで熱海にいきました。
両親が温泉に入りたいと希望があったので、日帰り入浴が割と早い時間から出来るこちらに予約をしました。
旅館のお風呂という感じです。
駅や商店街からも近いので、観光途中に入浴するにはとても良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月6日
源泉掛け流し最高
日帰り温泉の時間が13時からで早めに入館させてもらい良かったです。建物はレトロな雰囲気で癒されます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、温度も最高でしたが、露天風呂が狭かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年3月1日