八百治博多ホテル
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
博多駅前
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
八百治博多ホテルのクチコミ一覧(3ページ目)
カジュアルなランチビュッフェと温泉入浴
博多駅から徒歩圏内にも関わらず、カジュアルな雰囲気でコスパが良いランチビュッフェが頂けます。ジュースやコーヒーなど基本的なドリンクバー、お料理内容はホテルなオシャレなっというより家庭的な料理内容で、プチケーキも少しあり、全体的にバランスのとれたコスパの良い内容でした。私は初めて今回こちらを知ったのですが、常連さんもいるみたいでした。今度から、両親を連れてきてみたり、買い物ついでに一人でも使えそうだなと思いました。1階にある入浴施設は当日中でしたら利用できるようでしたので、食後に腹ごなしに博多駅周辺で買い物等をしてから時間を空けて行けるのも良かったです。タオル貸し出しあり、基本的なアメニティもあったので手ぶらで行けます。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月14日
いつも落ち着いた空間で美味しくランチ出来ました。
ランチブュッフェの店内でいつも変わらず、ゆっくり落ち着いた雰囲気で、受付してすぐに席まで案内して貰えました。博多駅から急ぎ足で7分ほどで着き、喉をすぐ潤したくて、フルーツジュースもコーヒーなども豆の種類も多数ありボタン一つで簡単に作って飲めました。基本的に白米や味噌汁が私はきちんと作ってあるかが決め手でおかずは野菜が色々入ったメニューでどれも味が好きです。ザーサイが好きですが、牛肉と炒めた物が合わないので玉ねぎやチンゲン菜、長ネギで炒めたら良かったのではとすみません思いました。デザートもクロワッサンやパンも美味しいです。温泉は入ると気持ちもあげあげになり、体調か抜群に良くなります。タオルもキレイで温泉内はいつもアメニティもしっかりボトルに入れてるありオ・モ・テ・ナ・シを感じます。1人でも十分楽しめます。今回もありがとうございました。
- 行った時期:2023年9月1日
- 投稿日:2023年9月5日
リラックスできた
レストランでのバイキングを食べた後、温泉に入りました。
レストランは小規模でしたが、品数はちょうどよくておいしかったです。
小さめのケーキもあって、デザートも食べられて満足でした。
温泉は、平日の昼間だったからか人が少なくてゆっくりくつろげました。
また予約したいと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月26日
今度は宿泊で訪れたいです。
ランチバイキングと温泉を利用しました。温泉は普通ですがダイソンのドライヤーがあり、髪の毛を乾かすのに時間がかからなくて良かったです。ランチバイキングは種類は多くないですが、小皿が美味しかったです。また紅茶の種類が多くて美味しかったです。ホテルの立地が博多口から徒歩5分と利便性がよくて、でも大通りから奥に入っていますので、そんなに賑やかではなかったので次回は宿泊してみたいと思いました。ランチバイキングも温泉も外国の方が研修されていて、皆さん、日本人の先輩から優しく教えてもらっていて、見ていてほっこりしました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月19日
温泉&ランチバイキング利用
バイキングは種類は少なめでしたが逆に多すぎずちょうどよかった。欲を言えばフルーツがあれば子供達がもっと喜んだと思う。温泉も施設がまだ新しくゆったりと入れて満足でした。
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月8日
ランチバイキングと温泉
久しぶりに利用しました。ランチバイキングは小皿料理が美味しかったです。あと焼きたてパンのデニッシュ系も美味しくいただきました。平日でもお客様が多かったです。一口デザートもあり以前よりメニューも変わり美味しかったです。
温泉は食後すぐは避けたかったので、博多駅までお買い物に行き戻りました。ロッカーが縦長で大きいのでこの時期コートも余裕でかけられる点は良いです。温泉の温度もちょうど良く時間の都合でゆっくりは出来ませんでしたが気持ちよかったです。ただ湯船のふちに寝ている方がいて入りずらかったです。あと貸し出しタオルは受付で返却ですが、濡れたまま受付の方にに手渡しは‥何かカゴを用意していただくとかあるといいなと思いました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月22日
近場で楽しめました
バイキングのお料理の種類は多くはありませんが、欲張らなくて丁度いいです。たくさんあると、元をとろうと全種類制覇しがちで食べ過ぎてしまうので、これくらいが適量です。味も濃くなくヘルシーで美味しかったです。皆さんの口コミ通り、カレーは深い味わいでした。
お風呂も気持ち良かったです。ゆったり4時間あるので食後の腹ごなしに博多駅辺りを散歩したところ、偶然、キムタクが映画の番宣で駅前でトークをしていたのを見ることができてラッキーハッピーでした!- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年2月16日
温泉もバイキングも楽しめました
何度もリピートしてます。今回は唐揚げが美味しくパンも何種類もあり食べきりサイズで良かったです。デザートは安定のごま団子やくず餅などどれも美味しかった。
お風呂も混んでなかったのでゆっくり入浴する事が出来ました。ダイソンのドライヤーでストレスなく髪を乾かせました
この体験が気に入ってる理由は手ぶらで行ける事です。
バスタオルとタオルも受け付けで貸してもらえ、アメニティも
気にしなければ化粧水、乳液も備え付けがありますよ。
リフレッシュしたい時にはもってこいの体験ですね。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月15日
ランチが美味しい!
休日の息抜きに出かけました。
クチコミ通り、品数は多くは無いものの、どれも美味しかったです。
個人的には程よい酸味のマリネとパンが一押しです!
一人で来ている方も多くいたので、一人利用もおすすめです。
ランチと温泉利用で、駐車場4時間無料なので時間を気にせずゆっくりできます。
また、機会があったら利用したいです!- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月11日
ビュッフェの後の温泉最高でした。
ビュッフェも美味しく
お腹いっぱいになりました。
その後の温泉、とにかく極楽でした。
また行きたいです。- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2023年1月15日