知床自然体験プログラム星の時間

• シニア
エリア
ジャンル

まさはるさんのクチコミ

• 知床の自然を知る素晴らしい時間でした

ガイドさんが大変博識な方で、目にとまる生き物、キノコ、植物、虫の鳴き声、五感で感じるありとあらゆること、たくさん教えていただきました!
    自分たちだけなら雄大な景色を見て、ただ歩き過ぎてしまうだけになったと思いますが、ガイドさんと一緒に歩いたおかげで、目をつむると今でもたくさんの景色が目に浮かびます。とんでもない大きさのタマゴタケとか、きれいな模様のコエゾゼミとか。
    また知床に行く機会があれば、また参加させて頂きたいです。
    お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月5日
    まさはるさんの知床自然体験プログラム星の時間への投稿写真1

まさはるさん

まさはるさん

まさはるさんの他のクチコミ

てしかがfreetrekkers!の写真1

てしかがfreetrekkers!

北海道弟子屈町(川上郡)/カヌー・カヤック

お盆休みに体験してきました。曇り空で風があり、屈斜路湖は波立っていたため、ボートに乗る時は...

三和観光農園の写真1

三和観光農園

長野県飯田市/ブルーベリー狩り

8月下旬に家族で伺いました。 杖をついて少し歩けるけれど、坂道や長い距離の歩きは難しい祖母...

三和観光農園の写真1

三和観光農園

長野県飯田市/ブルーベリー狩り

工程がとても簡素化されていて、本当に気軽に楽しくアップルパイづくりができます。 アップルパ...

知床自然体験プログラム星の時間の新着クチコミ

• とても素敵な時間をありがとうございます。

ガイドをつけるか悩んだものの、初めて行くので色々知れる事、会いたいものの、万が一ヒグマと対面したらなど悩んだ結果お願いしましたが大正解でした。ガイドさんがいた方が知り得なかった情報を色々教えていただけるので知床五湖をより楽しめると思います。またガイドさんからヒグマの写真や動画を見せていただいたり、話も聞かせてくれたり、運良く雲海に沈む夕陽を見れてとても素敵な時間を過ごす事ができました。また次回も予約させていただきたいです。ありがとうございます。

• 行った時期:2024年8月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年9月1日

pppppさん

pppppさん

• ガイドさんの説明が楽しかったです。天気関係なく楽しめます。

初めて知床に観光に行きました。
    こちらは天体観測のツアーで利用させていただきました。
    知床観光では特に天体観測を楽しみしておりましたが、生憎当日は曇りの日で星空は見えないだろうと諦めてましたが、
    ガイドさんが用意いただいた天体望遠鏡が高性能で雲を通しても月が綺麗に見れること、ガイドさんが雲と雲の隙間からうまく星を見れるようにセッティングいただいたおかげで大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
    当日は私たち以外の予約がなく貸し切り(?)状態でゆっくり過ごせました。
    また、カメラを持って行っておりましたが、撮影の配慮などしていただきました。
    星の知識が乏しいですが、ガイドさんが初心者にも分かりやすく解説いただいて助かりました。また、ガイドさんが事前にISSの通過時間と位置を調べていただいており、ISSも見ることができました。
    意外とじっくりと夜空を見ていると人工衛星が無数に飛んでおり、普段流れ星と思って見ていたのも人工衛星だったのかと新しい発見もしました。
    日常生活でゆっくり星空を見る機会がなく特別な時間を過ごせました。また、次回知床に伺った際は利用させていただきたいです。

• 行った時期:2024年7月20日
    • 投稿日:2024年8月12日

なむらさん

なむらさん

• 世界自然遺産の大自然、雰囲気にどっぷり浸かってきました!

知床五湖の内、二湖と一湖、高架木道を散策する小ループコースを利用させていただきました。
    前日の夜雨が降ったので散策できるか心配でしたが、当日は曇りだったため散策ができてホッとしました。
    ガイドをしていただいた方から長靴を貸していただいたため、少々ぬかるんだ道も気兼ねなく歩くことができました。
    (長靴と一緒に双眼鏡も貸していただきました...)
    今年は暑いことが関係しているのか、この時期(9/19に散策)でもヒグマの出没が多く(前日も'目撃'というか'出会ってしまった'ようです..)、その中でも知床の自然についての話をじっくりと聞きながら比較的安心して散策することができたのはガイドさんがいてくれたからかと思います(まぁ、私たち人間がヒグマの住処におじゃましているので会ってしまうのは当然といえば当然なんですが..(^^;))
    知床五湖の遊歩道を歩いて、写真撮って..だけならガイドさんはいなくてもよいかと感じましたが、知床には滅多に行くことができないので、せっかくだから世界自然遺産の知床の知識を持ったガイドさんから話を聞きながら散策して、知らないことを知りつつ回ることができたので、個人で回るよりは断然楽しかったです!☆彡

• 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月24日

ケロンちゃんさん

ケロンちゃんさん

• 信頼できるガイドさんです!

初めて行くところだし、羆も怖いし、、ということでガイドツアーに参加することに決めました。
    小ループのツアーが他ではあまりなく、じゃらんで偶然見つけたこちらにお願いしました。
    所々立ち止まり解説してもらいながら進むので、多少の起伏はありましたがきつさは感じませんでした。
    ガイドさんは気さくで優しく、こちらの質問にも足を止めてちゃんと答えてくださる親切な方です。
    双眼鏡も1人一つずつ貸してくださいました。
    スマホと双眼鏡を駆使して遠くにいる動物を撮影できる裏ワザを教えていただいて、上手に野鳥を撮ることができ嬉しかったです。
    蚊がたくさん居たのですが、虫除けスプレーも貸してくださいました。
    これから行かれる方は黒い服は避けて、肌を露出しない服を着て行った方が良いです。
    たくさん写真を撮ったし撮ってもらいましたが、ガイドさんと3人で知床連山をバックに自撮りした一枚がお気に入りです。
    次は大ループで参加したいです!!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月22日

えーぽんさん

えーぽんさん

• 参加してよかったです

ただ歩くのではなく、いろいろな説明を聞くことができたので、参加してよかったです。乳児連れで参加しましたが、特に困ったことはなかったです。ガイドさんも座って休みましょうかと何度も声をかけて気にかけてくれました。他の参加者もいるので、休みませんでした。午前に参加しましたが、朝は蚊がいるので、対策が必要です。ガイドさんも虫除けは持っています。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月18日

☆ぴーちゃんさん

☆ぴーちゃんさん

知床自然体験プログラム星の時間周辺でおすすめのグルメ

• 1205さんのCafe&bar334への投稿写真1

Cafe&bar334

斜里町(斜里郡)ウトロ東/洋食全般

ビジネスの方も嬉しいと思いますが、知床エリアで電源があるカフェです!なので携帯電話の充電や...by 1205さん

• 知床自然体験プログラム星の時間からの目安距離

ユートピア知床道の駅うとろ・シリエトクレストラン

斜里町(斜里郡)ウトロ西/洋食全般

地元産にこだわった旬の海鮮メニューがずらりと並んでいます。時鮭やオホーツクサーモンなどを食...by まりりんさん

• 知床自然体験プログラム星の時間からの目安距離

グリーンズカフェ

斜里町(斜里郡)文光町/カフェ

ランチを食べに行ってきました。ナシゴレンのような海鮮が入っているチャーハンを食べてきました...by hさん

• つぼ八 斜里店の写真1

つぼ八 斜里店

斜里町(斜里郡)港町/居酒屋

わかりやすいメニューとリーズナブルな価格で定番のお店です。 家族でよくいきますが、個室なの...by まーさん

知床自然体験プログラム星の時間周辺で開催されるイベント

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2025年01月20日〜2025年03月31日

人気の流氷観光砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着し...

• 第26回2025北見厳寒の焼き肉まつりの写真1

第26回2025北見厳寒の焼き肉まつり

北見市泉町

2025年02月07日

北見の「寒さ」と「焼き肉好き」をPRしようと、転勤族の人々の発案から始まった「北見厳寒の焼き...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市海洋公園

2025年02月08日〜11日

厳しい寒さを魅力に変えるイベント「もんべつ流氷まつり」の第62回が、海洋公園ガリヤ地区イベン...

• 氷灯りの街もんべつの写真1

氷灯りの街もんべつ

紋別市幸町

2024年12月01日〜2025年02月28日

“灯り”をテーマに、アイスキャンドルを灯すことから始まった「氷灯りの街もんべつ」は、平成16...

知床自然体験プログラム星の時間周辺のホテル