知床未知案内
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ高原
自然体験
アウトドア
ナイトツアー
アウトドア
トレッキング・登山
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
知床未知案内のクチコミ一覧(4ページ目)
知床未知案内の2018年02月の口コミ
三度目のガイドをお願いしました
冬の五湖は、昨年に続き2回目のガイド
話も面白く、小道具も充実!?- 行った時期:2018年2月17日
- 投稿日:2018年10月11日
とても楽しく、いい経験が出来ました!
北海道地震の直後だったため、不安の中旅行に出発しましたが、
停電や物流が停止していた影響は知床に関しては全くなく、
結果的に9月の3連休にも関わらず、どこへ行っても空いているという
むしろラッキーな旅になりました。
私たち夫婦が選んだのは、ガイドさん無しでは行けない「けものみち」コース。
前日に確認のお電話を頂き、天候や服装の事など細かく教えて頂け安心できました。
当日待ち合わせの場所に行くと、客は私たちのみでガイドさん貸切とのこと。これもラッキー!
ただ、朝隣りの遊歩道でヒグマの出没情報が出たとのことで、ドキドキしながら出発。
結果的には幸か不幸かヒグマには出会いませんでした。
「けものみち」コースは本当に山の中に分け入る感じで進んでいきます。
ガイドさんからは植物の事、動物の足跡や、ヒグマが木を削った爪の跡に冬眠した跡、
虫の事、過去の開拓者の事など、本当にたくさんのお話を伺いながら
歩いていると本当にあっと言う間。しかも途中SNS映えする写真の撮り方や
小道具まで用意して頂いていて、とても楽しく歩く事が出来ました。
そして最後には、絶景が・・・
別れ際には美味しいラーメンのお店を教えて頂き、さっそくお昼に行きました。
知床の大自然がとても気に入ったのでまたいつか行きたいですし、
その際には、またお願いしたいと思います!- 行った時期:2018年9月16日
- 投稿日:2018年9月21日
熊さんには会いませんでした。
熊さんに会うことなく5湖を回る事が出来ました。ガイドさんがいないと分からない情報が沢山あるのでお勧めです。とても楽しかったです。
- 行った時期:2018年8月30日
- 投稿日:2018年9月6日
ガイドさんがイイ!
バスではなく、小さな車でガイドをしていただきました。音が小さく、動物たちに警戒させない為のようです。実際、貴重な鳥を観察できました。豊富な知識と楽しいトーク、そして予約の確認や送迎など丁寧な対応をしていただき、とても良い時間が過ごせました。
- 行った時期:2018年8月27日
- 投稿日:2018年8月30日
最高でした。
知床五湖すべてを見れました。
下は3歳から上は80歳の家族散策でした。
天候もよく暑いくらいでしたがとても歩きやすく高齢の義父に歩調を合わせていただきながら楽しい解説つきで大満足でした。
ガイドツアー必須の時期ではありませんでしたが、ただ3キロ歩くよりいろいろな解説がつくのが良かったです。
また違う形で他のツアーに参加してみたいなと思いました。
今回は本当にありがとうございました。- 行った時期:2018年8月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年8月20日
大自然の美しさ
お天気にも恵まれ、クマさんに出会うこともなく(熊が出たら途中でツアーは中止になります)とてもいい体験ができました。
3時間コースで、日頃運動不足の姉が不安に思っていましたが、ガイドさんの詳しい説明と楽しい小道具(写真にバッチリ!)のおかげで全然しんどくなかったようです。私たちだけだったので、静かで鳥の声もよく聞こえ、心が洗われる良いひと時を過ごさせていただきました。- 行った時期:2018年5月16日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年5月19日
アカゲラ、鹿に遭遇できました!
冬の中級コースツアーに参加しました。参加前に集合時間や場所についてメールを下さるので安心できます。参加当日は私と夫だけだったので、自分たちのペースで歩くことができました。流氷が綺麗に見える場所に連れて行ってもらい、帰り道には複数の鹿たちと、アカゲラに遭遇できました。自然相手のツアーですが、お天気に恵まれ、運も良く動物にも会えて、とても満足いく内容でした。ガイドさんも知識豊富でユーモアもあり、気持ちの良い方でした。
- 行った時期:2018年2月12日
- 投稿日:2018年2月17日
ガイドさん貸切で動物がいっぱい見れました★
子供連れ、家族3人で貸切でした。
ガイドさんの車に乗って、後ろの席に座る人はライトを借りて動物を探しました。
この日は北キツネの日で、10匹くらい見れました。
人から餌をもらったことがあるだろうキツネが車によってきて、写真まで撮れました。
この狐さんが、車にひかれずに生きながらえることを願うばかりです。
妊娠している鹿が必死に草を食べてる姿も見れました。
ぜんぜん逃げずに一生懸命草を食べていました。
これから産まれる子鹿は、小さすぎて冬をこすのが難しいそうです。自然は厳しい。
娘は動物探しがとても楽しかったようで、大満足でした。- 行った時期:2017年8月19日
- 投稿日:2017年8月21日
ガイドブックに載っていないところにも!
疲れた体にやさしいプランです。
親切でやさしいガイドさんに連れていって頂いたところは
ガイドブックにも載っていない「穴場」!
見晴らしいのいいところや景色の素晴らしいところばかり。
とても楽しく過ごさせていただきました。
珍しい鳥達にも出会えました。- 行った時期:2017年5月12日
- 投稿日:2017年5月22日
楽しさいっぱいの「けものみち」
人が歩かない「けものみち」ってどんなところだろう、と思って
申し込みました。
道なき道を行った先には、あらゆるところに動物たちの活動のあとが!
ガイドさんに動物の生活や自然のことを詳しくお話をしていただきながら、
楽しく歩きました。
とても勉強になりました。- 行った時期:2017年5月11日
- 投稿日:2017年5月22日