知床未知案内

4.7 口コミ37)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

知床未知案内の口コミ一覧

• サービス精神を込めて対応して頂きました。

じゃらんnetで遊び体験済みテンポ良く話を盛り上げながらガイドをして頂きました。
    ノリについていくのが大変でしたが、そういうノリが好きな人は良いかもしれません。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月8日
    Arlecchinoさん

Arlecchinoさん 男性/20代

• 天候にも恵まれ景色も最高

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み当日は寒さや天候に不安がありましたが、快晴で暑いぐらいでした。
    動物たちも暑さのせいで動かないのではというお話も伺いました。
    ガイドの方が丁寧に説明して下さり写真の撮影スポットなども教えて下さるのでツアー自体は満足でした。
    • 行った時期:2021年7月28日
    • 投稿日:2021年8月23日
    Erisaさん

Erisaさん 女性/30代

• 知床五湖行くなら絶対おすすめ★

じゃらんnetで遊び体験済み初めての知床五湖散策。ヒグマ活動期とのことでガイドさんの同行が必要でした。
    一人旅ですし、自然に特別興味があるわけではないのでとにかく初めての知床五湖を楽しみたいという思いで、ツアー会社探し。
    【難しい話はしません。楽しませます!】のPRに惹かれ予約しました。
    結果、こちらを選んで大正解でした!
    【オススメポイント】
    ●退屈せず一人旅でも孤独を感じない。
    とにかくひたすら喋ってくれます。
    ですが、一方的な説明ではないので疲れず参加してる楽しさが増します。
    ●写真撮ってくれます。
    参加人数にもよるかもしれませんが、オススメショットで半ば強制的に写真撮ってくれます。笑
    一人旅だとアルバムが景色ばっかになるのでよかったです。
    ●初心者にもわかりやすく知床を案内してくれる。
    アウトドアとは無縁な人でも楽しめます。
    難しい話を延々とされても疲れてしまう人には本当におすすめです。優しい言葉でわかりやすく知床のこと教えてくれます。
    知床五湖には1回行けばいっかと思ってましたが、四季それぞれの顔をみたくなりました。
    初めての知床の方へはもちろんですが、知床ベテランさんにもオススメのツアー会社さんです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月16日
    まいまいさんの知床未知案内への投稿写真1
    まいまいさん

まいまいさん 女性/30代

• 思いっきり笑えた散策でした。

じゃらんnetで遊び体験済み体験ものはいろいろ挑戦してきましたが、こんなに楽しく笑えたのは初めてです。体力に自信がないので心配だったのですが、大変なことはなく、説明も面白く、でも確かな知識に基づいて伺うことができました。
    コースにはシカさんが沢山、びっくりするほど近くに現れてとても嬉しい思いをしました。
    是非とも別なコースも体験したくなりました。
    また、伺います。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月4日
    にこちゃんさん

にこちゃんさん 女性/50代

• 貴重な体験でした

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんとマンツーマンで案内して貰いましたが、話が面白く豆知識も豊富で楽しかったです。
    二湖付近でヒグマ目撃情報があり、三湖の辺りで引き返すことになってしまいましたが緊張感のある無線のやり取りを生で聞けて貴重な体験になりました。
    他の団体ツアー客が何組かいてペースを合わせながらのウォークになりましたが、それも仕方ないですね。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年11月17日
    ふみやさん

ふみやさん 男性/30代

• とってもいい天気でした

じゃらんnetで遊び体験済み紅葉、青空、山頂の雪が湖面に映ってすごくきれいでした。ヒグマに会えなかったのがちょっと残念な気もしますが、たくさん写真を撮ってもらって天気が良くてほんとにラッキーでした。雪がいっぱい積もった景色も見てみたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月23日
    まみむめもさんの知床未知案内への投稿写真1
    まみむめもさん

まみむめもさん 女性/50代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みさすがプロのガイドさんでした!いろんな説明で3時間たっぷり楽しめ感動しっぱなしでした。また、ヒグマの不安もなく安心して五湖を楽しめました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日
    しんさん

しんさん 女性/40代

• またいきたいです

ほかの皆さんも書いていますが、ガイドさんがとてもおもしろくて、知識も豊富だしあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    ガイドさんがいなかったら素通りしてたようなところも、
    いろいろな話を聞きながら進めますし、写真も撮ってくれます。いい写真、オモシロ写真のポイントも分かってるのでたくさんいい写真が撮れました。
    熊さんに会ってしまったときの対処もガイドさんがいてくれれば自分達だけで行くよりずっと安心ですよね。
    絶対おすすめです。
    お天気もよくて最高でした!!またいきます。
    • 行った時期:2020年9月7日
    • 投稿日:2020年9月9日
    yan1213さん

yan1213さん 女性/40代

• 大満足でした

じゃらんnetで遊び体験済みけものみちコースで熊がいた痕跡や、素敵な景色を味わいました。ガイドしてもらわなければ入れない道で、ガイドしてもらわなければ分からない動物の痕跡を感じることが出来ました。とても楽しかったです。また違う季節を味わってみたいです!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月3日
    さくらもちよさん

さくらもちよさん 女性/50代

• ガイドが面白い

じゃらんnetで遊び体験済み初めてツアーガイドを頼みました。 やはりヒグマが怖い! ガイドさんはこの道のベテランでクマよけスプレー等を携帯しております。  知床5湖は普段では入れない未知の世界、野生の足跡が沢山ありました。 知床に言ったら絶対におすすめです。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月22日
    レオンさん

お宿ツウ レオンさん 男性/50代

知床未知案内の口コミ・写真を投稿する

知床未知案内周辺でおすすめのグルメ

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

五湖を回ってのこちらの食堂へ。とてもおいしく肩肘張らないで楽しめました。 味ももちろんおい...by わかさん

• yosshyさんの波飛沫への投稿写真1

波飛沫

斜里町(斜里郡)ウトロ西/その他軽食・グルメ

知床方面への旅行を計画中に、ウトロで何を食べるかといろいろ調べてみたところ、いろんなサイ...by yosshyさん

• ヒデさんの知床五湖レストハウスへの投稿写真1

知床五湖レストハウス

斜里町(斜里郡)朱円/その他軽食・グルメ

知床五胡レストハウスは、知床五胡への遊歩道が整備されているところです。ここから木道を進むと...by にょろどんさん

• KAZZさんのすし善への投稿写真1

すし善

斜里町(斜里郡)本町/寿司

札幌駅大丸DP内のお店に2度目の訪問 初めて行った時に出された【ガリ】を食べてびっくり、がり...by ゆきだるまさん

知床未知案内周辺で開催されるイベント

• 知床未知案内からの目安距離

しれとこ斜里ねぷた<2022年は中止となりました>

斜里町(斜里郡)本町

2022年07月22日〜23日

<2022年は中止となりました>北海道の三大あんどんまつりのひとつ「斜里ねぷた」は、友好都市青...

• くんねっぷふるさとまつりの写真1

知床未知案内からの目安距離

くんねっぷふるさとまつり

訓子府町(常呂郡)末広町

2022年07月09日〜10日

北の大地の短い夏を満喫する「ふるさとまつり」が、末広多目的広場ほかで開催されます。STVラジ...

• あばしりオホーツク夏まつり花火大会の写真1

知床未知案内からの目安距離

あばしりオホーツク夏まつり花火大会

網走市南3条東

2022年07月23日

「あばしりオホーツク夏まつり」のハイライトを飾る花火大会が開催されます。ワイドスターマイン...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2022年05月25日〜2022年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月下旬から7月まで...

知床未知案内周辺のホテル