バスタ新宿のクチコミ一覧(34ページ目)
電車からの行き来がスムーズに出来て、道に迷う心配や乗り遅れる心配がなくなりました。バスがバスタに入る時の渋滞がなくなると良いと思いました。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新宿駅南口の上に新しくオープンしたバスターミナルです。成田、羽田空港はもちろん全国各地行きの高速バスが発着しています。羽田行きリムジンバスに乗る時に利用しました。待ち合わせスペースもあり、以前のバスターミナルに比べると広くなって利便性も向上したと思います。ただ、売店などの機能がなく、今後こうした機能が充実することを期待しています。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年8月22日
- 友達同士
ここからバスでいろんな場所に出掛けたくなってしまううきうき感満載です!レストランも軽井沢のサワムラさんのパンが頂けたり、大人女子を引き付けます。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月22日
- 友達同士
新宿に点在していた高速バス乗り場を集約して出来た南口のでっかいバスターミナルです。
JRの新宿南口出て目の前なので大変わかりやすいです。
隣にNewomanがあるせいか、長距離バス乗客用の買い物に関しての設計が甘かったようで、バスタ内にはコンビニや売店がなく、早朝や深夜出発の乗客に大変不便を強いています。一時ニュースにもなったので記憶に新しい人も多いでしょう。(実際、まだ出来てそんなに経ってないですが)
とりあえず集約されたので、今まで乗り場を迷っていた人や、遠くの方にあった人にはかなり便利になりました。
あとは24時間のコンビニが出来たら、きっと最強のバスターミナルになる事でしょう。- 行った時期:2016年6月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
以前に時々利用していた新宿西口の京王高速バスターミナルは、正規の乗り場が2つしかなく、全国各地に向かうバスを、10分おきのダイヤにはめ込んでいくのには苦労されていたと思う。また、多くの人の行き交うヨドバシカメラ前の狭い道を、小回りの利かない大型バスがギリギリで左折していく様は、まさに混沌としていた。しかし、このバスタ新宿が出来てからは、そんな課題は一気に解消。一度に12台のバスが着ける4階バス乗り場。そして同じフロアに各バス会社のチケットが買えるチケットカウンターが並んでいるので、手続きから乗車までもスムースだ。この辺は、あたかも空港のようだ。ただし、バスの頻度はそれほど多くはない日曜日昼間でも待合所は大変混雑しており、椅子はすべて埋まり、通路のスペースまで人があふれていた。この点だけは、以前の新宿西口の旧京王高速バスターミナル地下の狭い待合所の方が、マイナーで分かりにくい場所にあったためか、すいていたと思う。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月21日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
今まで高速バスを利用するときは新宿駅から少し離れたところでしたが、駅からすぐですし、待合エリアも広くてとても快適なので今までを思うと大変うれしいです。- 行った時期:2016年8月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今までバラバラだった新宿のバス乗り場がまとまって、とても便利になった話題のスポットです。
駅からすぐなので電車との乗り継ぎもスムーズですし、同じところにちょっと高級感漂う?ショッピングセンターもあるのでバスを利用しない人も行ってみては?- 行った時期:2016年7月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
伊那にいくために高速バスを利用する際に訪れました。とてもキレイなバスターミナルでした。ただし、案内ボードで示されたバス停の位置がわかりにくかったです(係員に説明してもらえばすぐ分かった)。利用者は外国の観光客が多かったです。- 行った時期:2016年2月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新しくできたバスターミナルです。以前は15分ほど歩かなければ乗れなかった高速バスもここに集結して便利が良くなりました。- 行った時期:2016年7月24日
- 投稿日:2016年8月18日