SeaChan石垣島

• 一人旅
エリア
ジャンル

Abuchanさんのクチコミ

• え?この透明度!?素晴らしい!

朝いちばんの時間帯で参加をしました。最初は上陸のみで申し込んでいましたが、当日追加料金でシュノーケルをすることに!パートナーの足が29cmですが、ギリギリはけるフィンがあったのでよかったです。サイズの問題もあるので、サイズがデカい人はあらかじめ予約しておくのがいいと思います。朝は水が冷たいから不安でしたが、全然冷たくなく、むしろお湯のように温かくなっていました。seachan石垣島の船が一番乗りで、貸し切り状態でした。
    飲み水は絶対に必須です!島に上陸すると、日陰はありませんので、太陽の日差しが強烈です。
    海の水がものすごく透明度が高くて、石垣島の他のビーチですら綺麗なので、どこよりも透明度が高いです。Goproで動画を取りましたが、違いがよくわかります。幻の島で撮った動画はまるでプールで泳いでいるくらい透明度が高いです。
    珊瑚の方には綺麗な魚がたくさんいて素晴らしいです。珊瑚で手を軽く怪我したので、注意が必要です。
    島での滞在時間は1時間ですが、短いと感じる人もいるかもしれませんが、泳いでいると疲れるのでちょうど良いし、上陸のみでも、暑いから本当にちょうど良い時間です。
    全部終わってもまだ10時!時間はたっぷりあるので、朝いちばんのプランは結構いいなと思いました。
    幻の島のツアーを色々さがした中で、seacha石垣島が一番安いです。スタッフさんも皆明るく優しくて初めての石垣島素晴らしい思い出になりました。

• 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月14日

Abuchanさん

Abuchanさん

Abuchanさんの他のクチコミ

コーラルコーストの写真1

コーラルコースト

沖縄県宮古島市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)

人生初のSUPで最初は怖かったけど勇気を出して挑戦する事に。 最初はビーチで乗り方や漕ぎ方を...

工房 ちゅらうみ家 本店の写真1

工房 ちゅらうみ家 本店

沖縄県那覇市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)

自分が絵付けしたいシーサーを選ぶ時、色んな顔のシーサー達の中から自分好みのシーサーを選びま...

marinemate Luanaの写真1

marinemate Luana

沖縄県石垣市/カヌー・カヤック

おすすめポイント(1)18:00スタートなので時間の有効活用OK 日中はさんざん遊んで18:00スタート...

SeaChan石垣島の新着クチコミ

• ウミガメ発見!

台風の影響で幻の島は行けませんでしたが前日に代替案をいただきシュノーケルすることができました!
    担当のスタッフさんも話しやすく、母が大変お世話になりました!
    ウミガメも見ることができました♪
    ゴープロのデータもいただき、とても良い石垣旅行のメインイベントになりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月23日

くうなつさん

くうなつさん

• 人気コースをよくばり満喫!

青の洞窟と幻の島を両方とも行くコース。個人の泳げる度合いを見極めた上でかもしれませんが、比較的泳ぐなと思いました。でも、そのおかげで綺麗なサンゴ礁、ウミガメを見られて大満喫。スタッフの方々もとっても気さくで、グループごとに映え写真も撮ってもらえて満足でした!

• 行った時期:2025年9月10日
    • 投稿日:2025年9月13日

ゆきだるまさん

ゆきだるまさん

• ウミガメシュノーケリング最高

8月上旬に家族4人で行きました。集合時間ギリギリになってしまいましたがとても丁寧に案内してくれて安心して洞窟(あんまり青ではないですが)とウミガメシュノーケリングにチャレンジ。インストラクターの女性が借りたGoProのフォローまでしてくれてとても楽しい夏の思い出になりました。亀にも出会えて万歳という感じです。値段も手頃でお勧め度100%でしたよ(笑)

• 行った時期:2025年8月9日
    • 投稿日:2025年9月3日

つよろうさん

つよろうさん

• ウミガメシュノーケル

前日にもこちらでシュノーケリングツアーに参加させてもらいましたが、残念なことにウミガメに遭えず…。翌日、リベンジ!ということで二日間お世話になりました!子供達のやりたいことや体調などがあり、どちらもツアーを決めるのが直前でしたが、電話で快く対応してくださいました。ガイドさんも一日目と同じ方をリクエストさせていただき、子供達も安心して参加できました。2日目はウミガメにも遭えて、タイミングよくお昼寝から起きて水面に上がってくるところを写真や動画に撮ってもらい、本当に大満足!スタッフさんも皆さん和気あいあいとしていて、担当ガイド以外のスタッフの方も親切で話しやすかったです。どうもありがとうございました!写真は宝物です!

• 行った時期:2025年8月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月24日

やまぐちさん

やまぐちさん

• ナイスコースでいっぱい!

人生初めてのシュノーケリングで不安が少しありましたが、担当ガイドさんが丁寧に講習してくださり、安心して楽しめました!
    またその日は運良く大きい海亀が泳いでいるのを近くで見れたり、天候にも恵まれて最高なシュノーケリングでした!

• 行った時期:2025年8月18日
    • 投稿日:2025年8月19日