SeaChan石垣島

• 一人旅
エリア
ジャンル

手嶋家さんのクチコミ

• 朝一の出発がおすすめ

7:40集合プランが一番のりで幻の島に到着するらしく、着いて数十分後には他のツアー会社の船が続々と到着。それまで独り占め気分で写真が思う存分撮れました。
    到着するまでの移動は風がとても気持ちよくて最高です。滞在は数十分ですが、泳げます!本当に綺麗で行く価値がありますし、船長さん&添乗員さんとても親切でたくさん写真を撮ってくれました。

• 行った時期:2025年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月5日

手嶋家さん

手嶋家さん

SeaChan石垣島の新着クチコミ

• ウミガメシュノーケル

前日にもこちらでシュノーケリングツアーに参加させてもらいましたが、残念なことにウミガメに遭えず…。翌日、リベンジ!ということで二日間お世話になりました!子供達のやりたいことや体調などがあり、どちらもツアーを決めるのが直前でしたが、電話で快く対応してくださいました。ガイドさんも一日目と同じ方をリクエストさせていただき、子供達も安心して参加できました。2日目はウミガメにも遭えて、タイミングよくお昼寝から起きて水面に上がってくるところを写真や動画に撮ってもらい、本当に大満足!スタッフさんも皆さん和気あいあいとしていて、担当ガイド以外のスタッフの方も親切で話しやすかったです。どうもありがとうございました!写真は宝物です!

• 行った時期:2025年8月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月24日

やまぐちさん

やまぐちさん

• ナイスコースでいっぱい!

人生初めてのシュノーケリングで不安が少しありましたが、担当ガイドさんが丁寧に講習してくださり、安心して楽しめました!
    またその日は運良く大きい海亀が泳いでいるのを近くで見れたり、天候にも恵まれて最高なシュノーケリングでした!

• 行った時期:2025年8月18日
    • 投稿日:2025年8月19日

タマスジさん

タマスジさん

• シュノーケリング

優しく丁寧に対応してもらえてとても良かったです!台風の影響からかウミガメには出会えませんでしたが、綺麗な海でウミヘビや魚たちを間近で見れて最高でした!私は泳げないので終始お兄さんにビート板を引っ張ってもらってすごく助かりました笑笑
    また参加したいです!

• 行った時期:2025年8月14日
    • 投稿日:2025年8月17日

くるるさん

くるるさん

• 優しいスタッフに感激!

青の洞窟&ウミガメ&星砂ツアーに娘と一緒に参加しました。
    女の方が担当でしたが、娘がとても優しくしてもらい、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
    簡単に流れをいいますと、
    まずは宿までお迎え→
    ワゴン内でそのまま海に入れる貸靴に履き替え→
    米原ビーチでトイレ休憩→
    近くのツアー会社しか入れない青の洞窟そばのスポットに歩いて移動→
    青の洞窟でドボンとダイビング!→
    フィンを靴の上から直で履いてシュノーケリングで亀探し→
    写真撮影をして車まで移動→
    宿まで送り届けてもらい終了!
    最後まで流れが完璧でした。
    娘は泳ぎが不得意でしたが、何度も赤い赤棒をスタッフさんが差し伸べてくれたので、安心して泳ぐことができました。最後には少し上達し、自信につながったようです。スタッフさんで本当に良かったと娘共々言っていました。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月7日
    • 投稿日:2025年8月7日

マチャさん

マチャさん

• お子さん連れ、レンタカー利用者は注意

その他

船が満員だったためか、シュノーケルが不慣れでもたもたしている子供は親とともに置いてけぼりになりました。スタッフお2人での随伴ですので、親がいる子どもは後回しなのかもしれません。
    帰りの船の上で着替えるのは実質無理です。上陸後も、レンタカーの方はここで解散です!と言われてシャワー施設への送りはなかったです。
    まあ、特別お忙しいところだったのかもしれませんし、子どもが多すぎたせいかもしれません。
    ある程度器用な方や慣れた方で、ホテルへの送迎込みでお申し込みされる方は問題ないと思います。

• 行った時期:2025年7月
    • 人数:10人以上