SeaChan石垣島
離島
石垣市
登野城
シュノーケリング・ボートシュノーケル
SeaChan石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)
サイコーでした!
朝イチの便で幻の島へ。
スタッフの皆さんも面白いし、終始楽しく目一杯楽しめました!
朝早く行って良かった!本当に素敵な景色で素敵な体験でした!
朝イチ!絶対おススメです!
すごくお客さんのことを考えて楽しませていただき、貴重で石垣島にして良かった!と言う体験でした!!
楽しかったー!ありがとうございました!!
また石垣島に行ったら予約しますので、新人さんの女の子も頑張ってください!社長はキャラ濃いです笑
男の子のスタッフも優しくてイケメンでした(^o^)おかあさんじゃないよ笑- 行った時期:2023年5月12日
- 投稿日:2023年5月16日
ウミガメ発見&最高の夕日
急遽決まったけど優しく対応してくれました♪
ガイドがウミガメも発見してくれてとてもいい思い出になりました^_^楽しかったです!- 行った時期:2023年4月25日
- 投稿日:2023年4月29日
石垣島の綺麗な海に感動
青の洞窟&ウミガメも見れるシュノーケリングのツアーに参加しました。初の石垣島、初のシュノーケリングで少し不安な気持ちもありましたが、ガイドさんが、細かく丁寧に手順を教えて頂き、安心してシュノーケリングをすることができました♪また群馬県出身同士ということもあり、テンションも上がりました(笑)綺麗な珊瑚礁とウミガメも見れて、水族館の水槽にいるような気分でした。また石垣島に来たら必ずシュノーケリングをしたい!と思うほど感動しました。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年4月17日
- 投稿日:2023年4月22日
初石垣
初めての石垣島で、安全なポイントがわからないので参加させていただきました。
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ただ、シュノーケリング中に撮影していただいた写真データが、いまだに届きません。- 行った時期:2023年2月27日
- 投稿日:2023年3月18日
うみガメと泳げましたー!!
家族4人で初のシュノーケリングを体験しました!青の洞窟&シュノーケルツアーを予定していましたが強風で急遽変更となり、うみガメに高確率で会えるというツアーに参加させてもらいました。
天候にも恵まれ、お魚たちや珊瑚礁を見れたのはもちろん、うみガメとも泳ぐことができました!今回担当してくださったスタッフさんはとても親切で説明もわかりやすく、おふたりのおかげでとてもいい思い出になりました。水中でのうみガメとの写真や家族4人での写真も撮ってくださり本当に満足度の高いツアーでした!最高に楽しかったです!ありがとうございました!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日
キレイな景色とシュノーケリングを堪能
他で予約していた半日ツアーが前日に中止との連絡を受けてとても残念に思ってましたが、当日の朝にこちらで行けると知って急遽予約して行ってきました!
夫婦でかなり久しぶりのシュノーケリングだったので、少し不安もありましたが、幻の島への上陸でキレイな景色を堪能し、シュノーケリングも体験できて最高に楽しめました。
前日までの強風と曇り空がウソのように晴れて、風も穏やかだったので、行き帰りの波もそこまで大きくなくて良かったです。
次にいつ体験できるか分からないものですので、2時間ほどのツアーですが、本当に良かったと思いました。
ガイドさんのお2人もとても親切でした。ありがとうございました!- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月3日
青の洞窟シュノーケルに参加しました
夫婦で青の洞窟シュノーケル2時間ほどのツアーに参加しました。
冬の海でしたが、天候がよくウミガメを見ることができて、最高の思い出になりました!インストラクターの方の説明は丁寧でわかりやすく、島の豆知識なども教えていただき、短い時間でしたが、満足度の高いツアーでした!また石垣島に訪れる際は利用したいと思います^^- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月15日
泳いでいるウミガメを見ることができました!
青の洞窟に飛び込んでみたり、ウミガメと一緒に泳いだり、イソギンチャクに潜むカクレクマノミを見たりと、充実した体験をすることができました。
ガイドさんがGoProで写真を撮ってくださるサービスが良かったです。
また石垣島に行った際にはこの体験に参加したいです。- 行った時期:2023年1月13日
- 投稿日:2023年1月22日
初めてのシュノーケリング!
石垣島旅行のアクティビティで予約。気候や海の状態がベストコンディションではなかったため、青の洞窟ツアーへは行けないと前日に連絡がありましたが、家族みんな初シュノーケリングに行きたいという思いで参加。
当日、送迎ありの9時スタートプランのため、水着を着て準備万端に早朝お迎え。曇りの天気で気温も低め。
少し不安もありましたが、若いお兄さんスタッフのお話で子供達も楽しませてもらいました!
シュノーケリングスポットに到着。着替え(ウェットスーツ、マリンシューズ、フィン、シュノーケルは貸し出しあり)は道路でサッとする感じなので、特に冬はラッシュガード、女性はトレンカを履いてると着替えの時も肌の露出なくいいかも。
6歳の子には海が見える小窓がついた浮き輪で出発。
9歳長男は大人と同じ装備で向かいました!
浅瀬でシュノーケルの使い方など詳しい説明をしてもらい、出発!
泳ぎは下手くそな私でしたが、ガイドさんが浮き輪で引いてくれたので安心して深ーい沖までむかえました!
今回の海はプランクトンがたくさんいて濁っているとは言ってもすごーくきれいな海!お魚、珊瑚、海亀!を間近で見る事ができました。
帰りも濡れた身体で子供達も寒くなってましたが、暖房のついた車でホテルまで送ってもらえたので、着替えはホテルで快適にできました。
私達家族にとって、とても貴重で思い出深い体験となりました。
またよろしくお願いします!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日
青の洞窟探検と星砂探し+幸運のウミガメシュノーケリングツアー
シュノーケルは初めてで出来るかな?と不安もありましたが、スタッフの方が優しく、楽しく教えてくださり不安はすぐに吹き飛び楽しむ事ができました。天気も良く、ウミガメにも遭遇する事ができ感激しました。ツアー参加者の方、スタッフの方々といい思い出をつくる事が出来、最高でした。
- 行った時期:2022年11月28日
- 投稿日:2022年11月30日