伊勢・船江温泉みたすの湯のクチコミ一覧(4ページ目)

• ビジネスホテルに泊まるならここに行くべき!

伊勢旅行1泊のビジネスホテルでの宿泊、、お風呂が部屋風呂しかないので、こちらで入ってからホテルに向かいました。最近は100円のロッカーはあまり見かけませんが、下駄箱、ロッカー共に100円必要です。券売機で入浴料を買う。(予約してる人は券売機で買わずに受付での直接払)日曜に行きましたが、タオル持っていれば700円で入浴できます!洗い場と浴槽が分かれてるは珍しいつくりでした。浴槽は電気風呂、炭酸泉、ジェット、スーパージェット、ミルキーシルク風呂、露天風呂、サウナ…など、空いていたので全ての浴槽を楽しむ事が出来ました。私的には炭酸泉がもう少し強くあると嬉しかったなぁ〜と思いますが、とてもリラックス出来る温度でした。とても気に入ったので、伊勢に行く際は必ず行きますね

• 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月21日

じゃねっとさん

じゃねっとさん

• 一日中でも楽しんでいられます

伊勢志摩地区では最大級の日帰り温泉・スーパー銭湯との評判に違わない、とても大きい温泉施設です。施設全体が新しくて綺麗です。サウナも含めると11種類の浴槽があり、とても楽しめます。とても広いサウナ、緑あふれる中庭に居るようでリラックスできる露天風呂は特筆ものです。他の浴槽も整然とレイアウトされており、全部を楽しめるようになっています。家内と初めて利用し2時間後に休憩室で合流する手はずにしていましたが、とても楽しかったので、もう30分くらい居たかったというのが共通の感想です。広々とした食事処やカフェもあるので、土日は一日中のんびりすることもできそうです。
    男湯女湯ともに同じレイアウトになっているようで、入れ替えはなさそうです。

• 行った時期:2020年5月23日
    • 投稿日:2020年5月26日
    こぼらさんの伊勢・船江温泉みたすの湯への投稿写真1
    • こぼらさんの伊勢・船江温泉みたすの湯への投稿写真2
    • こぼらさんの伊勢・船江温泉みたすの湯への投稿写真3
    • こぼらさんの伊勢・船江温泉みたすの湯への投稿写真4

他6枚の写真をみる

こぼらさん

こぼらさん

• 三重ツウ
  • 道に迷って大変だったけどお湯に入れてよかったです。

ホテルに大浴場が無かったので、ホテルの方にみたすの湯を教えてもらい、自転車を借りて、迷いながらやっとの思いでたどり着きました。。ジェットバスや絹の湯、釜風呂、サウナ、露天風呂などたくさんのお風呂を楽しめます。中でも絹の湯、露天風呂はテレビも備えてあり驚きました。丁度スポーツ観戦も出来て最高に良かったです。迷いながら行った甲斐がありました。

• 行った時期:2019年9月27日
    • 投稿日:2019年11月23日

いづみさん

いづみさん

• お宿ツウ
  • 平日昼間の穴場かも。

平日の午後のせいか空いていて、全ての浴槽を楽しむことができました。中でも釜風呂(塩サウナ)が気に入りました。
    シャワースペースが別になっているのも良いですね。
    更衣室には洗面スペースにドライヤーとティッシュ以外化粧品類が一切ありません。
    食事どころはお酒を飲む人には充実しているかと思いますが、食事だけだとメニューに物足りない感があります。
    スタッフは気持ちいい挨拶と立ち居振舞いができています。
    全体的にスペースがゆったりしていて落ち着ける感じです。

• 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月18日

kotanさん

kotanさん

• 伊勢志摩最大級

伊勢志摩最大級の銭湯です。露天風呂や座り風呂や釜風呂。色んな種類のお風呂があります。駐車場も広いの行きやすいです。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年7月18日

おーたむさん

おーたむさん

• グルメツウ
  • 気分スッキリ癒しのミタス湯

伊勢市駅裏から車で5分ほどのところにあります。
    絹の湯、炭酸泉、ジェット風呂、電気風呂、露天風呂、サウナと種類が多く、露天風呂には大きなテレビまであります。サウナは2つあり、赤外線と釜風呂です。赤外線の方は少し広くテレビがついているのですが、私的にはテレビのない釜風呂がオススメです。狭く薄暗いのですが低温でじわじわと汗が出てくる感覚がとても気持ちが良かったです。炭酸泉もとても良かったのですが、気泡で作られてる白い湯の絹の湯と言うのが私は1番好きでした。肌がスベスベになる感覚があり子供達と腕や足を触りっこして楽しませてもらいました。
    施設内、いつもスタッフの方が清掃していてくれて清潔感もありますし本当に気分リフレッシュで癒されて帰ってきました。
    また行かせてもらいます。

• 行った時期:2019年6月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年7月15日

きな粉さん

きな粉さん

• 思ったよりよかった

いろんな種類のお風呂があってとてもくつろぐ
    ことができました。入浴後、内宮に向かうバスを
    尋ねたら丁寧に教えてくれてとても助かりました。

• 行った時期:2019年6月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年6月15日

ひろさん

ひろさん

• 男性の風呂場に入る女性の係の方は如何なものか

1.0

初めて利用させていただいた男性です。受付や休憩所などは何事もなく満足ですが、脱衣所には女性の係員の方が居て浴槽内にも同じく女性の方が2人居て色々やってました。一糸纏わぬ裸の私は大変恥ずかしい思いをしましたが仕方ないですね。これが男女逆でしたら大問題になるでしょう。皆様は気になりませんか?

• 行った時期:2019年3月5日
    • 投稿日:2019年3月12日

たかさん

たかさん

• お風呂もいいし、ひょうたん亭の食事も美味しい

炭酸泉、電気風呂、ジェットバス、サウナに入ってリフレッシュできました。食事はひょうたん亭で、ステーキ定食は最高に美味しかったです。土日か不定期なのか別の日にたまたま店の玄関に出てたベビーカステラやさん。ふんわりしててレベル高い美味しさでした。

• 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年3月11日

かおりさん

かおりさん

• ゆったりのんびり

憩いの場として利用しています。いくつかのお風呂があり、のびのびくつろげます。ただ、脱衣場が少し狭いので、混んでいる時はかなり窮屈なのが気になるところです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月22日

keichanさん

keichanさん

• お宿ツウ

伊勢・船江温泉みたすの湯のクチコミ・写真を投稿する

伊勢・船江温泉みたすの湯周辺でおすすめのグルメ

• らっきょさんのシャトレーゼ  伊勢店への投稿写真1

シャトレーゼ  伊勢店

伊勢市船江/その他軽食・グルメ

アイスクリームの種類がたくさんありリーズナブルで美味しかったです。これからの季節とてもいい...by すーさんさん

• こぼらさんのスガキヤ伊勢バロー店への投稿写真1

スガキヤ伊勢バロー店

伊勢市船江/ラーメン

広いバローミタス伊勢の中で、ホームセンター棟ではなくて、ショッピングセンター棟の1階にあり...by こぼらさん

• 伊勢・船江温泉みたすの湯からの目安距離

喜八屋うどん店

伊勢市船江/うどん・そば

伊勢市の地元民で喜八屋さんへよく行きます。 家族でやられているお店で月〜土の11:00〜14:00ま...by gen1059さん

• 伊勢・船江温泉みたすの湯からの目安距離

ジャックB 伊勢店

伊勢市船江/その他軽食・グルメ

ショッピングセンターのような場所にあります。そんなに高くなく気軽に入れる感じです。おいしか...by ゆかりさん

伊勢・船江温泉みたすの湯周辺で開催されるイベント

• 伊勢市制施行20周年記念 第73回伊勢神宮奉納全国花火大会の写真1

伊勢市制施行20周年記念 第73回伊勢神宮奉納全国花火大会

伊勢市中島

2025年07月19日

日本三大競技花火大会として位置づけられている「伊勢神宮奉納全国花火大会」が、伊勢市の宮川河...

• 野口みずき杯2025中日三重お伊勢さんマラソンの写真1

野口みずき杯2025中日三重お伊勢さんマラソン

伊勢市朝熊町

2025年12月06日〜07日

三重県営サンアリーナをメイン会場に「お伊勢さんマラソン」が開催されます。ハーフマラソン、5k...

• 夏まちまつりの写真1

夏まちまつり

伊勢市宇治中之切町

2025年06月06日〜08日

夏が待ち遠しい季節に、先人たちの夏の過ごし方を一緒に楽しむ「夏まちまつり」が、伊勢のおかげ...

• 二見しょうぶロマンの森のショウブの写真1

伊勢・船江温泉みたすの湯からの目安距離

二見しょうぶロマンの森のショウブ

伊勢市二見町松下

2025年06月01日〜19日

蘇民将来の民話が残る伊勢にある「二見しょうぶロマンの森」では、例年6月上旬から中旬にかけて...

伊勢・船江温泉みたすの湯周辺のホテル