スタッフさんも多く梨も美味しくレジャーシートで楽しかったです。 - 初清園の口コミ

mariさん

mariさん 女性/40代

フルーツ狩りのスタッフさんはバタバタしてるイメージでしたが、こちらはスタッフさんが数人いらっしゃる事に安心感があり、余裕を持って丁寧に説明して頂けて良かったです。レジャーシート敷いて食べるのも清潔感とかどうなのかなと心配でしたが、梨の木がたくさんあって、その下のちょうどいい日陰でゆっくり出来て良かったです。レジャーシート持っていきましたが足りず購入させて頂きました。私が行った時はそこまで混んでも無く、ちょうど良い距離感でした。梨を2個くらい採っては食べて大満足でした。雨の時は靴など大変そうな口コミもありましたが、天気が良ければ心配はほぼ不要です。私は百均の使い捨て手袋を持って行きました。虫除けスプレーが手にも付いていたのでその手袋をつけて梨を切って食べれて持ってきてよかったと思いました。あと、ベビーカーのまま梨の木の下まで行けて預かってもらったりせず良かったので楽でした。オムツ替えの場所は聞かなかったですが無いかも知れません。良い思い出をありがとうございました。(まな板は夫婦と子ども一人だと無くても大丈夫でした。)

• 行った時期:2022年9月
  • 投稿日:2022年9月17日

初清園の新着クチコミ

• 梨もぎ取り

カップル・夫婦

道中、予想より混んでいたのでギリギリの到着。
    近隣までたどり着いたら、園の方が駐車場まで誘導してくださって助かりました。
    スタッフの方が親切に対応してくださり
    食べごろの梨の見分け方・収穫方法をレクチャーしてくれます。
    美味しい梨を堪能できました♪
    梨入りの「焼き肉のたれ」もお土産で購入しました、美味しかったです!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月27日

もきちさん

もきちさん

• 女性/40代
  • おいしかったです!

家族

じゃらんのポイントが貯まっていたので家族で訪問しました。
    駐車場も梨園を囲むようにあり、困りませんでした。
    園の説明も分かりやすく、梨のもぎ方も丁寧に教えてくれました。
    梨シーズンということもあり、多くのお客様がいらっしゃいましたが、
    それ以上に梨園も広く、ゆっくりと過ごすことができました。
    梨は中〜大くらいの大きさでみずみずしく、暑かったこともあり、少々食べ過ぎてしまいました。
    (家族3人で18個)
    設備としては手洗い場、トイレ(男女共用)もありました。
    とても良い夏の経験をさせていただきました。機会があればまた伺いたいです。

• 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年10月3日

ゆうさん

ゆうさん

• 男性/40代
  • ぶどう狩り

家族

小さい粒にタネが3つほど入るブドウで2歳も大人も食べるのが大変でした。
    種がないブドウに慣れてしまっている我が家にはなかなかハードルが高かったです。

• 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2023年10月1日

カナミさん

カナミさん

• 女性/30代
  • 甘い梨がたくさん実ってます。

家族

大きくて甘い梨がたくさん実ってます。運が良ければ『かおり』という品種に出会えるかも・・と。
    駐車場がちょっと分かりづらい感じでしたが案内してくださる方のお陰で無事到着。スタッフの方も
    キビキビした対応で気持ち良かったです。また来年も行きたいです。レジャーシート持参すると良いです。

• 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月26日

アンパンマンさん

アンパンマンさん

• 男性/40代
  • 持ち帰り分が高くて残念でした

2.0

家族

子どもは初めての梨狩りで、楽しくて、たくさんもいでしまい、思ったほどは食べきれず、大きくもないサイズを6個持ち帰りとなりましたが、スーパーより高い2,000円もしました。
    もう少しオトクにしてくれたら、また行きたいと思うのでしょうが、駐車場も窮屈で、出し入れに苦労しましたので、夫ももうここには来ないと言ってます。
    木の種類が分からないのも残念でした。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

まりもさん

まりもさん

• 女性/50代

初清園周辺でおすすめのグルメ

• 夢庵 ゆめあん 松戸串崎店の写真1

夢庵 ゆめあん 松戸串崎店

松戸市串崎新田/居酒屋

お座敷とテーブル席がたくさんありました。落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりできます。和食メニ...by すーさんさん

• 初清園からの目安距離

四季亭

松戸市串崎新田/居酒屋

• 初清園からの目安距離

ハート・ワン松戸店

松戸市串崎新田/その他軽食・グルメ

• くりさんのスターバックスコーヒー アトレ松戸店への投稿写真1

スターバックスコーヒー アトレ松戸店

松戸市本町/カフェ

いつも笑顔のスタッフさんがお出迎えしてくれ安心して行けます。1人でいくのも全然心苦しくない...by くりさん

初清園周辺で開催されるイベント

• 清水公園のつつじの写真1

清水公園のつつじ

野田市清水

2024年04月22日〜2024年05月06日

28万平方mの敷地をもつ清水公園では、例年4月下旬から5月上旬にかけて、つつじが見頃を迎えます...

• 手賀沼公園・手賀沼遊歩道の桜の写真1

手賀沼公園・手賀沼遊歩道の桜

我孫子市若松

2024年03月23日〜2024年04月30日

手賀沼公園から沼に沿って整備されている東側約5.3kmの遊歩道には、ソメイヨシノをはじめ、十数...

• あけぼの山農業公園スプリングウィークの写真1

あけぼの山農業公園スプリングウィーク

柏市布施

2024年04月06日〜2024年05月06日

あけぼの山農業公園では、風車前の約1.2haの敷地に16万球もの色とりどりのチューリップが植えら...

初清園周辺のホテル