仙台万華鏡美術館
世界観が変わるかも - 仙台万華鏡美術館のクチコミ
宮城ツウ なあさん 女性/40代
- 友達同士
入ると左側に、万華鏡を売っている売店がまずあります。ここだけでも充分楽しめます。万華鏡を覗くと色とりどりのデザインが見えて二次元、三次元の世界に入っていきます。思わずすいこまれそうです。もちろん、展示室はこれ以上すごいです。ただ入場料が高いのがうーんって感じです。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年11月5日
なあさんの他のクチコミ
日本一の芋煮会フェスティバル
山形県山形市/その他名所
シャベルカーを使用し芋煮を作ります。この芋煮は山形のソウルフードでごぼう、牛肉、しょうゆ味...
こんにゃく番所
山形県上山市/郷土料理
色んな種類のこんにゃくがあるのにまずはびっくりいたします。ここでは販売はもちろんのこと食事...
天童温泉
山形県天童市/健康ランド・スーパー銭湯
将棋の駒を作成している場所で、温泉街には大きな駒があります。どちらかというと静かな温泉でゆ...
リナワールド
山形県上山市/その他エンタメ・アミューズメント
なかなか山形にはない遊園地でこちらは無料で入れます。リナワールド地元の人には有名です。私も...
仙台万華鏡美術館の新着クチコミ
子供も喜んでいました。
万華鏡のキラキラ感に誘われて幼い娘が所望。楽しめるか不安でしたが、行ってみると息子も娘も楽しんでいました。子供なので資料の部分は通り過ぎてしまいますが様々な綺麗な万華鏡を何回も覗き、一つ一つの違いに驚き、とても良い経験だったと思います。体験コーナーで簡単な万華鏡作りをして、帰り道に何回もクルクル回して楽しんでいました。
- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月11日
新鮮な感動の連続
友人とおとずれましたが、思っていた予想より格段に素晴らしかったです。万華鏡の歴史から始まり、その種類と
いい美しさと言い童心に返ったような喜びの連続でした。係の方の説明も親切で分かりやすかったです
お土産もうんと高いと思えば手ごろな物もありいくつか購入し、また感動のお裾分けをしたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月25日
- 投稿日:2023年4月27日
万華鏡の魅力にハマりました
思ったより小さい美術館でしたが、万華鏡世界に一つそして2度と同じのが現れないほど、色々な形になり、素敵でした。
2歳の孫もとてもはまり、万華鏡一生懸命作ってましたよ。
とても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年11月24日
着せ替え万華鏡体験
着せ替え万華鏡(オイルタイプ)手作り体験をして来ました!ビーズの種類もたくさんで楽しいです。出来上がりサイズは小さくてカワイイ。次回は小瓶のみ作成に伺いたいところ。 接着には15分ほどかかる様ですが、先に万華鏡体験をしてから展示を見て回ると、帰る頃には出来上がっています。
オイルを入れたり、蓋を接着したりはスタッフさんがして下さるので、私の様に不器用な方やお子様でも安心。覗いて見える模様もキレイで、とても良い旅の記念になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月22日
- 投稿日:2019年4月23日
hiroさん
心和む陶芸作品もあり
秋保温泉の入口より車で数分、JAFカード提示で10%OFF。道沿いの看板ですぐに判ります。
入口目の前の駐車場なので、雨でしたが濡れずに助かりました。
万華鏡の種類も多く、覗きながら携帯で写真を撮れるコーナーもありました。
ちょっと立ち寄りのつもりでしたが結構楽しめてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月7日