まんげ鏡や 成城教室の口コミ一覧

• 楽しい時間でした。

じゃらんnetで遊び体験済み新しい世界が見えた気がしてとても楽しい時間でした。パーツを選ぶのも楽しく実際に見た時も綺麗で感動でした。プロの方の万華鏡も見せて頂き奥深さにすっかりのめりこんでしまいました。先生もとっても優しくゆったりとした時間が流れています。
    家でも暇さえあれば眺めてしまうほど綺麗さにはまっています。
    又違う種類を作ってみたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日
    悠ちゃんさん

悠ちゃんさん 女性/40代

• とても楽しい時間でした。

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡とバーバリウムがずっと気になっており、こちらで同時に体験できる!!と申し込みをしました。
    筒の模様や違う大きさのものも見せていただき悩んだ末化粧水の瓶のような水色のものに。初めは緊張していましたが色とりどりのガラスを選び始めたらどんどん楽しくなって花びらもカラフルで心が浮き立ちました。
    花びらが大きいものは大きさを変えたり、量を調節していただいたり。万華鏡の仕組みを説明していただきながらどんどん万華鏡が出来ていくのも面白かったです。自分の選んだガラスや花びらが透明な液体にふわっと泳いだとき、万華鏡を覗いたとき嬉しかったです。
    また作りに伺いたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月7日
    まやこさんのまんげ鏡や 成城教室への投稿写真1
    まやこさん

まやこさん 女性/40代

• やっぱり楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み今回、5人という大人数でした。しかも九州からいらした方が人も!それぞれ違う物を作っていて先生は、てんてこ舞いでしたが・・・。最後には将来、宇宙飛行士か、万華鏡作家になりたいという男の子も参加して楽しみ時間でした。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年12月9日

• やっぱり楽しい

2回目のまんげ鏡やさん訪問!今回は1人でしたが、その分、色々な万華鏡を見せて貰えましたし、させて頂けました。ハーバリューム万華鏡の制作は他では聞きませんし、並べて飾って置いてもステキです。オススメです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月2日

• 楽しかった

万華鏡、2回目の制作。前回は、ガラスのパーツの物でしたので、今回はハーバリュームの物を制作。色々とアドバイスも貰えて思っていた以上の物が出来上がりました。今度は3ミラーのハーバリュームの物を作ってみたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日

ねーちゃんさん 女性/50代

• 新しい世界が見えた体験でした。

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡は以前から気になっていて、今回思い切ってワークショップに参加しました。元々創作体験が好きで次は、ステンドグラスにもチャレンジしたいです。万華鏡は深めていきたいと感じました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月21日
    マルセイユさんのまんげ鏡や 成城教室への投稿写真1
    マルセイユさん

マルセイユさん 女性/40代

• 素敵な万華鏡が出来ました。

二度目の万華鏡作りでした。最初は神田の方へ伺い、友達の誕生日プレゼントに一緒に作りました。
    二人共、気に入ってしまい成城の方で2本目を作りました。
    どんな色がいいとか、形はあまり大きくない方がいいとか1本目を参考にして作ったので満足のいく仕上がりになりました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月24日
    あややんさん

あややんさん 女性/50代

• 珍しい初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡って中身はどうなってるの?と気になっていたので、実際に見ることができ、また自分でオリジナルの万華鏡を作れたので、とてもいい記念になりました。
    とても綺麗なので、持ち帰った自分の万華鏡をくるくるまわしてずっと見てます(笑
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月12日
    ひでみんさん

ひでみんさん 女性/30代

• 作りがいもあって、万華鏡も凄く綺麗にできて大満足です。

丁寧に教えてもらい、和気あいあいとした雰囲気でとても楽しかったです
    ステントガラスを入れた万華鏡を作りましたが、とても綺麗にできて大満足です(*^^*)
    • 行った時期:2018年2月11日
    • 投稿日:2018年2月11日
    おざさん

おざさん 女性/30代

• 素敵な万華鏡に大満足です

じゃらんnetで遊び体験済み手作りのキレイなガラスのオブジェクトを選んで、自分だけの万華鏡を作ることが出来ました。イメージを再現するのはとても難しいですが、自分の想像を遥かに越える世界を見つけることが出来ました。また違うイメージで万華鏡を作りたいと思いました。
    • 行った時期:2018年1月21日
    • 投稿日:2018年1月22日
    シェフさん

シェフさん 女性/40代

まんげ鏡や 成城教室の口コミ・写真を投稿する

まんげ鏡や 成城教室周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの成城アルプスへの投稿写真1

成城アルプス

世田谷区成城/カフェ

私の親戚筋に、成城に住んでる人がいます。その人と一緒に訪問です。 この成城アルプスは、日常...by どんまるさん

• 真吾さんのスターバックス・コーヒー 成城店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 成城店

世田谷区成城/カフェ

中央口改札出てすぐにあるスタバです。 人通りは結構有りますが、少し引っ込んだ場所にあるので...by ひーちゃんさん

• 真吾さんのドトールコーヒーショップ 成城学園北口店(GOURMET COFFEE DOUTOR)への投稿写真1

世田谷区成城/カフェ

小田急電鉄の成城学園前駅の北口にあるドトールです。 特にジャーマンドッグが人気メニューで非...by 真和桜優さん

• 真吾さんのポポラマーマ 成城学園前店への投稿写真1

ポポラマーマ 成城学園前店

世田谷区成城/イタリアン・イタリア料理

小田急電鉄の成城学園前駅の南口にあるパスタ専門店です。 パスタのメニューも豊富で 特に和風...by 真和桜優さん

まんげ鏡や 成城教室周辺で開催されるイベント

• 玉川高島屋S・C Happy Halloweenの写真1

玉川高島屋S・C Happy Halloween

世田谷区玉川

2020年10月07日〜31日

ハロウィンモチーフの装飾が館内を彩る「Happy Halloween」が、玉川高島屋S・Cで開催されます。2...

• 原宿表参道 百年の灯りライトアップの写真1

原宿表参道 百年の灯りライトアップ

渋谷区神宮前

2020年12月01日〜25日

冬の表参道を彩る「原宿表参道 百年の灯りライトアップ」が開催されます。2020年は、例年のよう...

• 江戸の土木の写真1

江戸の土木

渋谷区神宮前

2020年10月10日〜2020年11月08日

浮世絵から江戸のまちづくりを読み解く「江戸の土木」展が、太田記念美術館で開催されます。江戸...

• 代々木公園の紅葉の写真1

代々木公園の紅葉

渋谷区代々木神園町

2020年11月01日〜2020年12月06日

1964年開催の東京オリンピックの選手村を経て公園となった代々木公園が、例年11月になると紅葉に...

まんげ鏡や 成城教室周辺のホテル