まんげ鏡や 成城教室の口コミ一覧

• 癒しの時間♪

じゃらんnetで遊び体験済みハーバリウム万華鏡のワークショップ体験♪
    色とりどりの花材やガラス選びはとても楽しく
    万華鏡の構造なども詳しく丁寧に教えて頂き
    大変有意義な体験をすることができました。
    また参加したいと思います!
    • 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月25日
    フレイヤさんのまんげ鏡や 成城教室への投稿写真1
    フレイヤさん

フレイヤさん 女性/50代

• 素敵な万華鏡が出来ました。

7月3日.にオイルチェンバー万華鏡を体験しました。
    とても素敵な万華鏡が出来ました。すごく綺麗で、見るたびに
    映像が違って飽きません。また作りに行きたいと思います。
    ありがとうございました。^_^
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年7月5日
    きららさんのまんげ鏡や 成城教室への投稿写真1
    きららさん

きららさん 女性/60代

• 楽しい時間でした。

じゃらんnetで遊び体験済み新しい世界が見えた気がしてとても楽しい時間でした。パーツを選ぶのも楽しく実際に見た時も綺麗で感動でした。プロの方の万華鏡も見せて頂き奥深さにすっかりのめりこんでしまいました。先生もとっても優しくゆったりとした時間が流れています。
    家でも暇さえあれば眺めてしまうほど綺麗さにはまっています。
    又違う種類を作ってみたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日
    悠ちゃんさん

悠ちゃんさん 女性/40代

• とても楽しい時間でした。

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡とバーバリウムがずっと気になっており、こちらで同時に体験できる!!と申し込みをしました。
    筒の模様や違う大きさのものも見せていただき悩んだ末化粧水の瓶のような水色のものに。初めは緊張していましたが色とりどりのガラスを選び始めたらどんどん楽しくなって花びらもカラフルで心が浮き立ちました。
    花びらが大きいものは大きさを変えたり、量を調節していただいたり。万華鏡の仕組みを説明していただきながらどんどん万華鏡が出来ていくのも面白かったです。自分の選んだガラスや花びらが透明な液体にふわっと泳いだとき、万華鏡を覗いたとき嬉しかったです。
    また作りに伺いたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月7日
    まやこさんのまんげ鏡や 成城教室への投稿写真1
    まやこさん

まやこさん 女性/40代

• やっぱり楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み今回、5人という大人数でした。しかも九州からいらした方が人も!それぞれ違う物を作っていて先生は、てんてこ舞いでしたが・・・。最後には将来、宇宙飛行士か、万華鏡作家になりたいという男の子も参加して楽しみ時間でした。
    • 行った時期:2019年12月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年12月9日

• やっぱり楽しい

2回目のまんげ鏡やさん訪問!今回は1人でしたが、その分、色々な万華鏡を見せて貰えましたし、させて頂けました。ハーバリューム万華鏡の制作は他では聞きませんし、並べて飾って置いてもステキです。オススメです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月2日

• 楽しかった

万華鏡、2回目の制作。前回は、ガラスのパーツの物でしたので、今回はハーバリュームの物を制作。色々とアドバイスも貰えて思っていた以上の物が出来上がりました。今度は3ミラーのハーバリュームの物を作ってみたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日

ねーちゃんさん 女性/50代

• 新しい世界が見えた体験でした。

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡は以前から気になっていて、今回思い切ってワークショップに参加しました。元々創作体験が好きで次は、ステンドグラスにもチャレンジしたいです。万華鏡は深めていきたいと感じました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月21日
    マルセイユさんのまんげ鏡や 成城教室への投稿写真1
    マルセイユさん

マルセイユさん 女性/40代

• 素敵な万華鏡が出来ました。

二度目の万華鏡作りでした。最初は神田の方へ伺い、友達の誕生日プレゼントに一緒に作りました。
    二人共、気に入ってしまい成城の方で2本目を作りました。
    どんな色がいいとか、形はあまり大きくない方がいいとか1本目を参考にして作ったので満足のいく仕上がりになりました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月24日
    あややんさん

あややんさん 女性/50代

• 珍しい初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み万華鏡って中身はどうなってるの?と気になっていたので、実際に見ることができ、また自分でオリジナルの万華鏡を作れたので、とてもいい記念になりました。
    とても綺麗なので、持ち帰った自分の万華鏡をくるくるまわしてずっと見てます(笑
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月12日
    ひでみんさん

ひでみんさん 女性/30代

まんげ鏡や 成城教室の口コミ・写真を投稿する

まんげ鏡や 成城教室周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの成城 風月堂への投稿写真1

成城 風月堂

世田谷区成城/スイーツ・ケーキ

小田急電鉄の成城学園前駅の北口にある風月堂です。 様々な種類の和菓子や洋菓子が販売されてお...by 真和桜優さん

• 真和桜優さんの成城あんやへの投稿写真1

成城あんや

世田谷区成城/スイーツ・ケーキ

小田急電鉄の成城学園前駅の北口にある和菓子屋さんです。 店内には個室もあります。 和菓子の...by 真和桜優さん

• SKSYさんの成城 焼肉 おはなへの投稿写真1

成城 焼肉 おはな

世田谷区成城/その他各国料理

小田急電鉄の成城学園前駅の北口にある焼肉専門店です。 お店は建物の地下にありました。 焼肉...by 真和桜優さん

• 世田谷区等々力の住人さんのスターバックス・コーヒー 成城店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 成城店

世田谷区成城/カフェ

中央口改札出てすぐにあるスタバです。 人通りは結構有りますが、少し引っ込んだ場所にあるので...by ひーちゃんさん

まんげ鏡や 成城教室周辺で開催されるイベント

• 世田谷のボロ市の写真1

世田谷のボロ市

世田谷区世田谷

2022年12月15日〜2023年01月16日

代官屋敷を中心とした「ボロ市通り」で、毎年12月と1月のいずれも15日と16日に、日用雑貨や骨董...

• Baccarat ETERNAL LIGHTS−歓びのかたち−の写真1

渋谷区恵比寿

2022年11月12日〜2023年01月09日

恵比寿ガーデンプレイスのセンター広場にバカラのシャンデリアが煌めく「Baccarat ETERNAL LIGHT...

• 代々木公園の紅葉の写真1

代々木公園の紅葉

渋谷区代々木神園町

2022年11月01日〜2022年12月06日

1964年開催の東京オリンピックの選手村を経て公園となった代々木公園が、例年11月になると紅葉に...

• Starry Illuminations−OMOHARA Christmas illumination−の写真1

渋谷区神宮前

2022年11月03日〜2022年12月25日

表参道原宿エリアの中心地にいながら、自然を身近に感じられる「おもはらの森」(東急プラザ表参...

まんげ鏡や 成城教室周辺のホテル