壷屋焼 窯元 陶眞窯
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
座喜味
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
うみのこさんのクチコミ
いい思い出
三世代旅行でお皿の絵付け体験を行いました。
工房の中も隅々間で見せて頂き 気さくにお話をして下さり良い思い出になりました。 出来上がりに1ヶ月半から2ヶ月かかるという事でしたがいまからとても楽しみです- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月13日
うみのこさんの他のクチコミ
壷屋焼 窯元 陶眞窯の新着クチコミ
楽しかったです
シニア4人で体験しました。幼少期以来の粘土遊び。緊張しながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。2ヶ月後に作品が届くのが楽しみです。担当して下さったスタッフの方が一生懸命丁寧な説明をして下さり有難かったです。体験終了後もプロの方々の作品作りを見る事が出来て良かったです。お世話になりました。有難うございました。
- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2024年10月13日
子供でも楽しみながら作れる
子供と一緒にてびねりでお皿とお茶碗を作りました。とても親切に丁寧に子供に合わせながら説明してもらえるので、ゆっくりと楽しみながら作れました。作成後は工房内を見学させていただき、皆さん親切に説明や工程を見せてもらえてよかったです。子供連れの方は時間に余裕を持って行けばゆっくりと楽しみながら作れますよ。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月10日
丁寧に楽しく教えてくださいました!
シーサー作りは初めてでしたが、先生も一緒に作りながら教えて頂いたので分かりやすかったです。
私たち夫婦のみでしたので、楽しく先生と会話しながら進めていたら時間が押してしまい、申し訳なかったです。
それでも嫌な顔せず私たちのペースで教えて下さいました。
出来上がりが楽しみです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日
子供も大人も楽しく思い出作り
夏休みの思い出として、お皿を作りたい!という子供の願いを叶えるべく、サイトを見てこちらを予約しました。7歳と5歳の子供にも優しく、分かりやすく教えてくださり、のびのびと作成していました。模様をつけたりも自由に出来るので、自分だけの作品ができ、とてもよい思い出になりました。
先日作成したものが届きましたが、とてもステキなものに仕上がり、子供たちも大喜びです。また機会があればお邪魔したいです!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月15日
5歳の子供も楽しめました!
家族3人での沖縄旅行、5歳の息子にもいろいろ体験させたかったのですが本格的な陶芸制作は難しいだろうと思っていたところこちらの点打ち絵付け体験を見つけました。点打ち用の道具と筆など用意されていて簡単にオリジナル柄の皿を作れます。息子も楽しめて喜んでいました。予約時にいろいろ問い合わせをした時から丁寧なご返信を頂き、体験中もとても親切でした。やちむんの里のすぐ近くのこじんまりとした工房で併設のカフェもピザが美味しくオススメです!出来上がり作品が届くの楽しみにしています。ありがとうございました!
- 行った時期:2019年7月1日
- 投稿日:2019年7月5日