壷屋焼 窯元 陶眞窯の口コミ一覧

• 子供も大人も楽しく思い出作り

じゃらんnetで遊び体験済み夏休みの思い出として、お皿を作りたい!という子供の願いを叶えるべく、サイトを見てこちらを予約しました。7歳と5歳の子供にも優しく、分かりやすく教えてくださり、のびのびと作成していました。模様をつけたりも自由に出来るので、自分だけの作品ができ、とてもよい思い出になりました。
    先日作成したものが届きましたが、とてもステキなものに仕上がり、子供たちも大喜びです。また機会があればお邪魔したいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月15日
    さっこさん

さっこさん 女性/30代

• 5歳の子供も楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人での沖縄旅行、5歳の息子にもいろいろ体験させたかったのですが本格的な陶芸制作は難しいだろうと思っていたところこちらの点打ち絵付け体験を見つけました。点打ち用の道具と筆など用意されていて簡単にオリジナル柄の皿を作れます。息子も楽しめて喜んでいました。予約時にいろいろ問い合わせをした時から丁寧なご返信を頂き、体験中もとても親切でした。やちむんの里のすぐ近くのこじんまりとした工房で併設のカフェもピザが美味しくオススメです!出来上がり作品が届くの楽しみにしています。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月5日
    bebeさん

bebeさん 女性/40代

• もう少し時間が?

じゃらんnetで遊び体験済み読谷のヤチムンの里にも近く、アクセスは分かりやすく、女性の指導者もとても親切で、夫婦で楽しく競い合いながら作成しました。これまでも何回か経験しておりますが、少し時間が足りないかなという気がしました。ただ、どちらかというと没頭するタイプなので、費用対効果から見れば十分な水準であることは間違いないと思います。ちょうど1か月後にまた沖縄を訪ねることをお伝えし、先日焼き上がったお皿を直接受け取りました。なお、焼き物体験をすると、当日陶眞窯で割引販売していただけます。
    • 行った時期:2019年1月11日
    • 投稿日:2019年3月7日
    catmanさん

catmanさん 男性/60代

• いい思い出

じゃらんnetで遊び体験済み 三世代旅行でお皿の絵付け体験を行いました。
      工房の中も隅々間で見せて頂き 気さくにお話をして下さり良い思い出になりました。 出来上がりに1ヶ月半から2ヶ月かかるという事でしたがいまからとても楽しみです
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月13日
    うみのこさん

うみのこさん 女性/40代

• 仕上がりが楽しみです

じゃらんnetで遊び体験済み先月友人と体験をしてとても良かったので今回旦那と体験してきました。
    教えてくださった先生もすごく優しく心遣いが嬉しかったです。
    またクーポンを使えたのも嬉しかったです!
    今回はお茶碗を作りましたがまたお皿やコップも作ってみたいと思います。
    • 行った時期:2018年9月10日
    • 投稿日:2018年9月13日
    Kanoeさん

Kanoeさん 女性/20代

• とても楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み親子でお皿に絵付け体験しました。最初はできるかなと心配でしたが、スタッフのかたが丁寧に教えてくださり、試しの絵付けもできるので安心してできました。かなり感動します。あとは出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日
    nikeさん

nikeさん 男性/50代

• 今年はお皿作りに挑戦!!

去年、シーサー作りでいい思い出が出来たので、今年はお皿作りに挑戦するためにリピート!工房に着くと早速お皿作りがスタート!土を伸ばして、形を整えて、サンゴやスタンプの型で模様を付けるまでの行程で約40〜50分。小3の息子もスタッフの方の優しいアドバイスで上手に出来ました。土を触るので、汚れても大丈夫な服装がベスト(そんなに汚れないですが)。1〜1ヶ月半後に自宅に郵送されるので、届くのが今から楽しみです!
    • 行った時期:2018年7月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月1日
    SAパパっちさん

SAパパっちさん 男性/40代

• 今年はお皿作りに挑戦!!

去年、息子達がシーサー作りでいい思い出作りが出来たので、今年はお皿作りに挑戦するためにリピート。
    工房に着くと早速お皿作りがスタート。皿の形を決めて、土を伸ばし、形を整えて、サンゴやスタンプの型を使って模様をつけるまでの行程で約40〜50分。小3の息子もスタッフの方の優しいアドバイスで上手に出来ました!!
    土を触るので、服装は汚れても大丈夫な格好がいいです。
    工房内は扇風機だけなので、暑さ対策も必要。
    まぁ、息子達は暑さを忘れるぐらい集中してましたけどね。
    今回も女性のスタッフの方が教えてくださいましたが、優しく子供のペースで進めてくれたので、とても楽しかったです。作ったお皿は1〜1ヶ月半後に自宅に郵送されるので、届くのが今から楽しみです!!
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年7月29日
    SAパパっちさん

SAパパっちさん 男性/40代

• やさしくて分かりやすい!

じゃらんnetで遊び体験済み道に迷い、予定の時間を30分も遅れて到着。事前に遅れる旨を伝えていたとはいえ、やさしく出迎えてくれました。
    子供のペースで丁寧に教えてくださり、1時間半かけて完成。二人の子供たちも、達成感いっぱいで大満足でした。
    工房は扇風機だけで暑かったですが、それも気にならないくらい集中してました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月28日
  • とても楽しい時間

不器用な私なので出来るか心配でしたが、優しくゆっくり指導してくださり出来ばえも良かったです。
    粘土を同じように丸めたり伸ばしたりしても、違う顔になるところが面白い。焼きあがってきた時、とても嬉しかったです。
    観光しているとナカナカしないですが、作る時間は全部いれても1時間はかからないので一度体験されることをお勧めです。
    • 行った時期:2017年1月27日
    • 投稿日:2017年5月28日
    bb126さんの壷屋焼 窯元 陶眞窯への投稿写真1
    bb126さん

お宿ツウ bb126さん 女性/50代

壷屋焼 窯元 陶眞窯の口コミ・写真を投稿する

壷屋焼 窯元 陶眞窯周辺でおすすめのグルメ

• Aきえさんの水円への投稿写真1

水円

読谷村(中頭郡)座喜味/その他軽食・グルメ

オープン直後に行きました。スーププレートは出来上がるまで少し待ちましたが、パンを頂きながら...by てけてけさん

• ぐちろうさんの鶴亀堂ぜんざいへの投稿写真1

鶴亀堂ぜんざい

読谷村(中頭郡)座喜味/その他軽食・グルメ

580円で紅芋黒糖ぜんざいが有名です。席はあまり多くありませんが、すぐ作ってくれるので回転...by ぐちろうさん

• カフェ七色の風の写真1

カフェ七色の風

読谷村(中頭郡)座喜味/カフェ

• やちむん&カフェ 群青の写真1

やちむん&カフェ 群青

読谷村(中頭郡)座喜味/イタリアン・イタリア料理

壷屋焼 窯元 陶眞窯周辺で開催されるイベント

• ゆかる日まさる日さんしんの日の写真1

壷屋焼 窯元 陶眞窯からの目安距離

ゆかる日まさる日さんしんの日

読谷村(中頭郡)座喜味

2020年03月04日

1993年に琉球放送ラジオキャンペーンで始まった「ゆかる日まさる日さんしんの日」が、読谷村文化...

• 3月8日は三板の日〜三板講習&民謡ライブ〜の写真1

壷屋焼 窯元 陶眞窯からの目安距離

3月8日は三板の日〜三板講習&民謡ライブ〜

読谷村(中頭郡)座喜味

2020年03月08日

沖縄の楽器三板(さんば)をみんなで楽しむ、年に一度の大さんば体験イベントです。前半は、三板...

• ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」の写真1

壷屋焼 窯元 陶眞窯からの目安距離

ホテル日航アリビラ「アリビライルミネーション」

読谷村(中頭郡)儀間

2019年11月01日〜2020年02月29日

キャンドルライトのイルミネーションが、ホテル日航アリビラのパティオをはじめ、エントランスや...

• かりゆしドリームファンタジーの写真1

かりゆしドリームファンタジー

恩納村(国頭郡)名嘉真

2019年11月01日〜2020年02月29日

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパでは、ホテルの中心に位置するガーデンプールサイド...

壷屋焼 窯元 陶眞窯周辺のホテル