壷屋焼 窯元 陶眞窯の口コミ一覧

• 子供でも楽しみながら作れる

遊び体験済み子供と一緒にてびねりでお皿とお茶碗を作りました。とても親切に丁寧に子供に合わせながら説明してもらえるので、ゆっくりと楽しみながら作れました。作成後は工房内を見学させていただき、皆さん親切に説明や工程を見せてもらえてよかったです。子供連れの方は時間に余裕を持って行けばゆっくりと楽しみながら作れますよ。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月10日

トミさん

お宿ツウ トミさん 男性/40代

• 丁寧に楽しく教えてくださいました!

遊び体験済みシーサー作りは初めてでしたが、先生も一緒に作りながら教えて頂いたので分かりやすかったです。
    私たち夫婦のみでしたので、楽しく先生と会話しながら進めていたら時間が押してしまい、申し訳なかったです。
    それでも嫌な顔せず私たちのペースで教えて下さいました。
    出来上がりが楽しみです!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月18日

あぽろさん

あぽろさん 女性/30代

• 子供も大人も楽しく思い出作り

遊び体験済み夏休みの思い出として、お皿を作りたい!という子供の願いを叶えるべく、サイトを見てこちらを予約しました。7歳と5歳の子供にも優しく、分かりやすく教えてくださり、のびのびと作成していました。模様をつけたりも自由に出来るので、自分だけの作品ができ、とてもよい思い出になりました。
    先日作成したものが届きましたが、とてもステキなものに仕上がり、子供たちも大喜びです。また機会があればお邪魔したいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月15日

さっこさん

さっこさん 女性/30代

• 5歳の子供も楽しめました!

遊び体験済み家族3人での沖縄旅行、5歳の息子にもいろいろ体験させたかったのですが本格的な陶芸制作は難しいだろうと思っていたところこちらの点打ち絵付け体験を見つけました。点打ち用の道具と筆など用意されていて簡単にオリジナル柄の皿を作れます。息子も楽しめて喜んでいました。予約時にいろいろ問い合わせをした時から丁寧なご返信を頂き、体験中もとても親切でした。やちむんの里のすぐ近くのこじんまりとした工房で併設のカフェもピザが美味しくオススメです!出来上がり作品が届くの楽しみにしています。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月5日

bebeさん

bebeさん 女性/40代

• もう少し時間が?

遊び体験済み読谷のヤチムンの里にも近く、アクセスは分かりやすく、女性の指導者もとても親切で、夫婦で楽しく競い合いながら作成しました。これまでも何回か経験しておりますが、少し時間が足りないかなという気がしました。ただ、どちらかというと没頭するタイプなので、費用対効果から見れば十分な水準であることは間違いないと思います。ちょうど1か月後にまた沖縄を訪ねることをお伝えし、先日焼き上がったお皿を直接受け取りました。なお、焼き物体験をすると、当日陶眞窯で割引販売していただけます。
    • 行った時期:2019年1月11日
    • 投稿日:2019年3月7日

catmanさん

catmanさん 男性/60代

• いい思い出

遊び体験済み 三世代旅行でお皿の絵付け体験を行いました。
      工房の中も隅々間で見せて頂き 気さくにお話をして下さり良い思い出になりました。 出来上がりに1ヶ月半から2ヶ月かかるという事でしたがいまからとても楽しみです
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年1月13日

うみのこさん

うみのこさん 女性/40代

• 仕上がりが楽しみです

遊び体験済み先月友人と体験をしてとても良かったので今回旦那と体験してきました。
    教えてくださった先生もすごく優しく心遣いが嬉しかったです。
    またクーポンを使えたのも嬉しかったです!
    今回はお茶碗を作りましたがまたお皿やコップも作ってみたいと思います。
    • 行った時期:2018年9月10日
    • 投稿日:2018年9月13日

Kanoeさん

Kanoeさん 女性/20代

• とても楽しかったです。

遊び体験済み親子でお皿に絵付け体験しました。最初はできるかなと心配でしたが、スタッフのかたが丁寧に教えてくださり、試しの絵付けもできるので安心してできました。かなり感動します。あとは出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日

nikeさん

nikeさん 男性/50代

• 今年はお皿作りに挑戦!!

去年、シーサー作りでいい思い出が出来たので、今年はお皿作りに挑戦するためにリピート!工房に着くと早速お皿作りがスタート!土を伸ばして、形を整えて、サンゴやスタンプの型で模様を付けるまでの行程で約40〜50分。小3の息子もスタッフの方の優しいアドバイスで上手に出来ました。土を触るので、汚れても大丈夫な服装がベスト(そんなに汚れないですが)。1〜1ヶ月半後に自宅に郵送されるので、届くのが今から楽しみです!
    • 行った時期:2018年7月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月1日

SAパパっちさん

SAパパっちさん 男性/40代

• 今年はお皿作りに挑戦!!

去年、息子達がシーサー作りでいい思い出作りが出来たので、今年はお皿作りに挑戦するためにリピート。
    工房に着くと早速お皿作りがスタート。皿の形を決めて、土を伸ばし、形を整えて、サンゴやスタンプの型を使って模様をつけるまでの行程で約40〜50分。小3の息子もスタッフの方の優しいアドバイスで上手に出来ました!!
    土を触るので、服装は汚れても大丈夫な格好がいいです。
    工房内は扇風機だけなので、暑さ対策も必要。
    まぁ、息子達は暑さを忘れるぐらい集中してましたけどね。
    今回も女性のスタッフの方が教えてくださいましたが、優しく子供のペースで進めてくれたので、とても楽しかったです。作ったお皿は1〜1ヶ月半後に自宅に郵送されるので、届くのが今から楽しみです!!
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年7月29日

SAパパっちさん

SAパパっちさん 男性/40代

壷屋焼 窯元 陶眞窯の口コミ・写真を投稿する

壷屋焼 窯元 陶眞窯周辺でおすすめのグルメ

• おぶさんの鶴亀堂ぜんざいへの投稿写真1

鶴亀堂ぜんざい

読谷村(中頭郡)座喜味/その他軽食・グルメ

580円で紅芋黒糖ぜんざいが有名です。席はあまり多くありませんが、すぐ作ってくれるので回転...by ぐちろうさん

• ha---iさんの水円への投稿写真1

水円

読谷村(中頭郡)座喜味/その他軽食・グルメ

古民家風のステキな外観 歩いて数分の所に広めの駐車場があります ランチメニューもありますが...by あおむしさん

• やちむん&カフェ 群青の写真1

やちむん&カフェ 群青

読谷村(中頭郡)座喜味/イタリアン・イタリア料理

• 壷屋焼 窯元 陶眞窯からの目安距離

Birth Lilac 楽園Cafe

読谷村(中頭郡)座喜味/カフェ

壷屋焼 窯元 陶眞窯周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

壷屋焼 窯元 陶眞窯からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日