リバークルーズ

エリア
ジャンル

よっちゃんさんのクチコミ

• 行って良かったです!!

口コミを見て、結局のところガイド(ミュージシャン?)さんが自分の好みに合うかどうかで感想も変わってくるのかな、と多少の不安を感じつつ予約しました。
    お若い男性の歌手の方でしたが、恐らく乗船の客層を見て選曲されてるのでしょう、歌唱力も含め、総じて我が家は満足でした。
    猛暑日でしたが、日没間近で風もあり景色も綺麗でした。
    中高年の夫婦が何組かいたので、そこに合わせた選曲でしたが、中学生、高校生の息子達も楽しんでました。
    投げ銭も「もし良ければ」という感じで決してしつこくはなかったです。これに関しても人によるのでしょうか。
    30分1,000円できちんとガイドしてくれて船と景色を楽しめるのでぜひ行ってみて下さい。
    我が家は、また違う人のガイドでも乗ってみたいね、と話しています。

• 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年8月3日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

よっちゃんさんの他のクチコミ

『ギア-GEAR-』専用劇場の写真1

『ギア-GEAR-』専用劇場

京都府京都市中京区/その他エンタメ・アミューズメント

大、大、大満足の90分でした! 正直、台詞のない舞台なんて途中飽きないのかな、なんて思ってい...

グランパークホテルパネックス東京の写真1

グランパークホテルパネックス東京

東京都大田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

選べるメインは数種類ありましたが、私はカニクリームコロッケ・子どもはハンバーグを頂きました...

第一ホテル両国の写真1

第一ホテル両国

東京都墨田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

空いていたせいかゆっくり頂けて良かったです。 天ぷら、魚料理、追加代金のかかる本まぐろ寿司...

忍野スカイスポーツ倶楽部の写真1

忍野スカイスポーツ倶楽部

山梨県忍野村(南都留郡)/その他アウトドア

8月7日9歳と14歳の子どもを連れ、トーイングハングライダーを体験しました。 当日は台風接近の...

リバークルーズの新着クチコミ

• 夜のクルーズはキレイでした。

船着場で生演奏をしてたので
    待ち時間も気にならず
    クルーズ中は説明しながら
    ギター演奏してくれて楽しかったです。
    ちょうど今の時期はナイトアップされて
    船からみる福岡タワーはとてもキレイでした。

• 行った時期:2025年11月11日
    • 投稿日:2025年11月12日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• いまいち物足りなさが・・・

川から博多の街を眺める非日常感を味わえるのは良いものの、
    ただただ船を走らせているだけだから後半は飽きてくる。
    要所要所で減速なり停泊なりして見所を説明したり撮影時時間を設けるなどさらに一工夫すべし。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月26日

猫太郎さん

猫太郎さん

• グルメツウ
  • 博多の街を堪能

博多への旅行にはおすすめです。
    ガイドさんが盛り上げてくれて、博多の海の上に乗りながら、街並みを見ることができます!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年7月2日

りんさん

りんさん

• 夜景が良かった

日曜日の夜、とても混んでいました。50人乗りのボートでほぼ満席。週末は予約して行ったほうが良いのかも。口コミを見て、行ってみよう!って事で良く調べずに行ったので、思ってたのと違い、全く知らない歌手志望のタレントさんの船上ミニコンサートみたいな感じでロマンチックとは程遠く、年配者の私達には煩かったです。夜景を眺めながらゆっくり観光案内して頂きたかったです。
    列んでいた順番で運転席の後ろの席に案内されたのですが、そこはお勧めできません。運転手さんと助手の方で前方の視界が遮られてしまいます。真横の景色を見ることは出来ます。

• 行った時期:2025年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年6月3日
  • 乗船時間半分

1.0

海が少し荒れてたせいで30分のクルーズが15分になりました。半分です。
    自然のことなので仕方ないのですが、そこは可能性含め、乗船前に説明あっても良いのでは?
    私の乗った時間帯は船上は日本語Onlyで、外国の人からすれば日本語で短縮の案内あったのかどうかもきっとわからず、??だったと思います。
    なのにそのすぐあとの時間の枠の方にも30分クルーズです!と呼び込み。なぜ!?たったいま15分で戻ってきたのに!!
    どこかにあれこれ危機管理的なことを書いてあるのか?
    見てないわたしが悪いのか?
    それでも丁寧な案内をしないのは、確信犯と取られても仕方ないと思います。
    ライフジャケットも、もしもの時にはここにありますと説明されましたが、もしものときはどうもならんやろと思いました。

• 行った時期:2025年1月25日
    • 投稿日:2025年1月26日