リバークルーズ

4.1 口コミ94)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

リバークルーズの口コミ一覧

• キャナルシティーから海迄30分1000円

西中洲から出発し、キャナルシティーから海迄、ぐるりと回って、30分1000円です。船には座布団と膝かけがあるので、寒さがしのげます。歌手の卵なのか、途中パプリカを歌った、ガイドらしい女性がいますが、知識が浅すぎるので、観光しようと思うなら、ガイドブックが必要です。海風に当たり、のんびりするつもりで乗るには良いと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月6日
    よしめさんのリバークルーズへの投稿写真1
    • よしめさんのリバークルーズへの投稿写真2
    よしめさん

福岡ツウ よしめさん 女性/60代

• 従業員のヤル気あんまりない感じ?

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みとても寒い日だった。
    17時予約で、16時50分頃現地に着いたら、「満潮で17時には出発出来ない」と着くなりいきなり言われた。予約の際に電話番号記入が必須だったのだから、前もって連絡してくれたら時間を潰せた。周りに対して何もないし寒いし、時間潰しで飲みたくない珈琲を飲みにカフェに入り待った。17時20分頃出航、とにかく寒い日だったので、ブランケットをたくさん用意してくれたのはありがたかった。
    船上ライブがあるとは予約の際の説明には書いてかなった。夜景を楽しみたかったので、地域の説明はよかったが、正直ライブパフォーマンスは聞かされた感しかなく、申し訳ないが必要ないのでは…と。
    夜景も期待していたのとは違い、何だかやらなくても良かったと思ってしまった。
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2020年12月16日
    jasmineTCさん

jasmineTCさん 女性/40代

• スターフライヤーに乗ろう!会

じゃらんnetで遊び体験済みこの度スターフライヤーに乗りたくて福岡に来ました!何か面白い事がないかと探していたら、リバークルーズを見つけました!海なので寒いと思いましたが、毛布などを貸して頂き助かりました、ネオンが綺麗で良かったです、中でも船上ライブには女の人たちが喜んで楽しませて頂きました!皆さんも一度聞いていただけると楽しいですよ。また福岡に来た時にはリバークルーズに乗りたいです、よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2020年12月1日
    ジャックさん

ジャックさん 男性/50代

• 博多の街をクルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み福岡でも有名な博多を見ることができました。
    寒かったですが、博多湾をクルーズできて楽しかったです。
    • 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2020年11月28日
    みーとぅんさん

みーとぅんさん 女性/20代

• 博多を楽しむなら 博多リバークルーズで決まり!

じゃらんnetで遊び体験済み夜の博多リバークルーズ、楽しみにしていました。イルミネーションライトできれいに飾られたクルーズ船に乗り込み、暮れゆく那珂川と博多湾に出発です。船ではカッコいいガイドの男性が説明をしてくれて素敵な声で歌ってもくれます。福岡で活躍していらっしゃる「石米陽輝さん」(イシヨネハルキさん)と言って20代前半のシンガーさんです。シンガーさんなのに説明もしっかりしていて凄く楽しかったです。那珂川から眺める博多の屋台村、皆さん手を振っていただいてとってもフレンドリー!川を下ったり上ったりする時、橋の下を通る時のスリリングな感じも最高でした!ほんとに頭スレスレ!スタッフの方々もとても親切で感じ良かったです。サックス演奏で雰囲気を作ってくださって演出も最高でした♪ほんとにありがとうございました。また、博多旅行に行ったなら今度は是非昼間のクルーズも楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月14日
    kozarunoasiさんのリバークルーズへの投稿写真1
    kozarunoasiさん

kozarunoasiさん 女性/50代

• 気持ちよかった

じゃらんnetで遊び体験済み19時からのコースでした。司会兼歌手の方の歌声を聞きながら、夜の天神、中洲、博多湾を満喫できました。
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月29日
    breakoutさん

breakoutさん 男性/20代

• 秋の夜の過ごし方

じゃらんnetで遊び体験済み他県から遊びに来た母と小学生の姪2人を案内する為に利用。
    説明文に9月からは18:30出航とあり、集合時間の表示が探し出せなかったので前日に確認の電話を入れると・・・
    「今日も干潮だった為出航を遅らせました。20時をお勧めしています。」とのこと。
    そんなに時間が違うのであれば、予約を変更するかどうか連絡すべきでは?
    夜風で冷えこむ時期だし食事の予定などもあり「子供がいるから無理です」と言うと、
    「じゃ19時出航で15分前に来てください」ということで当日を迎えて実際19時に出航。
    案内役のシンガーソングライターの男の子の歌は上手で、ステキな船旅の演出だった。
    しかし、3人掛けの席を船べりから子供・母・私、2列目の船べりに子供1人で座っていたら
    当日利用客の誘導をする中で「子供さんは通路に椅子を置くのでそちらに移ってください」と言われた。
    電車でも何でも好奇心旺盛な子供は窓側が好きだし、「こちらは予約してるし」と言うと
    「予約とか関係ないです」。
    予約客でも集合した順に並んで乗船し、ちゃんと詰めて座っている訳だし
    「(子供は背が低く)中央からだと景色が見えづらいからそのままじゃダメですか」と言ったら
    しぶしぶ諦めた様子。
    後ろのVIP席のような所にいらした別のお客様を前の席に移動させたりしたので、
    子供がはしゃいで万が一のことがあってはいけないなど危なさ防止の為の席替えなどではなく
    ただの数合わせと分かって気分が良くなかった。
    出航時間の件といい、席替えの件といいスタッフさんの対応がよければ、もっと旅も楽しめたのに残念。
    規模や条件は違えど船と言えばコロナ感染拡大の舞台となり、打撃も受けられ大変だったと思います。
    だからこそちょっとした気配りでイメージ回復もなりますので、博多の魅力を存分に広げていって欲しいです。
    頑張ってください。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月23日
    ピロピロさん

ピロピロさん 女性/50代

• 中止の連絡が直前までなく大変残念

足の悪い80代の母のためにスロープや段差の状況について事前に確認して予約。歩くのがゆっくりなため早めに集合場所で待っていたが、出発時間直前に電話で「潮の加減でこの時間は出航できない、次は3時間後。キャンセルなら料金は返す」と連絡が入った。
    催行しない予約を受けておいて直前まで連絡がないのは困る。
    時間とコインパーキングの駐車料金、母の体力を無駄にした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月22日
    ぶいぶいさん

ぶいぶいさん 女性/40代

• 楽しい

心地良い風と案内してくれるイケメン歌手(高田隆貴くんっていったかな)のお兄さんが歌う歌に癒されてあっという間の30分でした 今度は45分コースに乗ってみたいです
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月27日
    まぁさん

まぁさん 女性/50代

• 最高

時間潰しのための乗船でしたが、案内をしてくれた男の子が歌を歌ってくれるサービスがついていました。とても上手であっという間の楽しい時間でした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年3月29日
    まぁさん

まぁさん 女性/50代

リバークルーズの口コミ・写真を投稿する

リバークルーズ周辺でおすすめのグルメ

• リバークルーズからの目安距離

赤兵衛

福岡市博多区空港前/その他軽食・グルメ

すごくボリュームがある定食ばかりでして、特に高菜ライス定食は、通常でもお茶碗3杯分くらいあ...by まるさん

• 来来亭 福岡空港東店の写真1

来来亭 福岡空港東店

福岡市博多区空港前/ラーメン

料理はとてもボリューミーで、男性も大満足のいく量でした。 できたてから揚げがとてもおいしか...by jさん

• あつしさんの博多もつ鍋 おおやま 福岡空港への投稿写真1

リバークルーズからの目安距離

博多もつ鍋 おおやま 福岡空港

福岡市博多区空港前/居酒屋

福岡空港の国内線ターミナルビルにレストラン街にある、もつ鍋のおおやまに、昼食を食べに行って...by あつしさん

• リバークルーズからの目安距離

福岡市博多区空港前/居酒屋

リバークルーズ周辺で開催されるイベント

• 海の中道海浜公園のバラの写真1

海の中道海浜公園のバラ

福岡市東区西戸崎(大字)

2021年05月01日〜31日

一年を通して多彩な花々が咲く国営海の中道海浜公園では、初夏を彩るバラをバラ園で楽しめます。...

• 舞鶴公園のハナショウブの写真1

舞鶴公園のハナショウブ

福岡市中央区城内

2021年05月08日〜2021年06月06日

福岡城跡に整備された舞鶴公園には花菖蒲園があり、例年5月中旬になるとハナショウブが見頃を迎...

• 恵光院 菩提樹まつりの写真1

恵光院 菩提樹まつり

福岡市東区馬出

2021年06月06日

恵光院の菩提樹は例年5月下旬に開花し、甘く清々しい薫りを境内に漂わせます。見頃にあわせて、...

• 筥崎宮 あじさい苑の写真1

筥崎宮 あじさい苑

福岡市東区箱崎

2021年06月01日〜30日

平成の御大典を記念し、筥崎宮境内の西奥に造られた広さ1700坪の神苑では、例年6月になると、350...

リバークルーズ周辺のホテル