リバークルーズ

エリア
ジャンル

リバークルーズのクチコミ一覧(10ページ目)

• 気持ちよかった

19時からのコースでした。司会兼歌手の方の歌声を聞きながら、夜の天神、中洲、博多湾を満喫できました。

• 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月29日

breakoutさん

breakoutさん

• 秋の夜の過ごし方

他県から遊びに来た母と小学生の姪2人を案内する為に利用。
    説明文に9月からは18:30出航とあり、集合時間の表示が探し出せなかったので前日に確認の電話を入れると・・・
    「今日も干潮だった為出航を遅らせました。20時をお勧めしています。」とのこと。
    そんなに時間が違うのであれば、予約を変更するかどうか連絡すべきでは?
    夜風で冷えこむ時期だし食事の予定などもあり「子供がいるから無理です」と言うと、
    「じゃ19時出航で15分前に来てください」ということで当日を迎えて実際19時に出航。
    案内役のシンガーソングライターの男の子の歌は上手で、ステキな船旅の演出だった。
    しかし、3人掛けの席を船べりから子供・母・私、2列目の船べりに子供1人で座っていたら
    当日利用客の誘導をする中で「子供さんは通路に椅子を置くのでそちらに移ってください」と言われた。
    電車でも何でも好奇心旺盛な子供は窓側が好きだし、「こちらは予約してるし」と言うと
    「予約とか関係ないです」。
    予約客でも集合した順に並んで乗船し、ちゃんと詰めて座っている訳だし
    「(子供は背が低く)中央からだと景色が見えづらいからそのままじゃダメですか」と言ったら
    しぶしぶ諦めた様子。
    後ろのVIP席のような所にいらした別のお客様を前の席に移動させたりしたので、
    子供がはしゃいで万が一のことがあってはいけないなど危なさ防止の為の席替えなどではなく
    ただの数合わせと分かって気分が良くなかった。
    出航時間の件といい、席替えの件といいスタッフさんの対応がよければ、もっと旅も楽しめたのに残念。
    規模や条件は違えど船と言えばコロナ感染拡大の舞台となり、打撃も受けられ大変だったと思います。
    だからこそちょっとした気配りでイメージ回復もなりますので、博多の魅力を存分に広げていって欲しいです。
    頑張ってください。

• 行った時期:2020年9月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月23日

ピロピロさん

ピロピロさん

• お宿ツウ
  • 中止の連絡が直前までなく大変残念

1.0

足の悪い80代の母のためにスロープや段差の状況について事前に確認して予約。歩くのがゆっくりなため早めに集合場所で待っていたが、出発時間直前に電話で「潮の加減でこの時間は出航できない、次は3時間後。キャンセルなら料金は返す」と連絡が入った。
    催行しない予約を受けておいて直前まで連絡がないのは困る。
    時間とコインパーキングの駐車料金、母の体力を無駄にした。

• 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月22日

ぶいぶいさん

ぶいぶいさん

• 楽しい

心地良い風と案内してくれるイケメン歌手(高田隆貴くんっていったかな)のお兄さんが歌う歌に癒されてあっという間の30分でした 今度は45分コースに乗ってみたいです

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月27日

• 最高

時間潰しのための乗船でしたが、案内をしてくれた男の子が歌を歌ってくれるサービスがついていました。とても上手であっという間の楽しい時間でした。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年3月29日

• 夜景がきれい

夜景がきれいでした。少し冷えましたが、ギターの弾き語りもあり、とても良かったです。是非おすすめです。

• 行った時期:2019年3月28日
    • 投稿日:2020年2月24日

ウミガメさん

ウミガメさん

• 意外と楽しめます!

30分のコースだったので余り期待していませんでしたが、ギターの弾き語りとガイドで寒さも気にならないあっという間の楽しい30分でした。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月31日

sanaさん

sanaさん

• 川から見る中洲の景色もいいもんだ

博多には仕事では10回くらい行ったが、いつも飲みに行くだけで観光は初めてだった。
    今回は夫婦で行ったので、家内に夜の中洲の景色を見せたくて45分コースのナイトクルーズに乗ってみた。
    季節がらチョット寒かったけど、キャナルシティから博多湾、ヤフオクドームの見えるところまで、幾つかの橋をくぐりながら
    の楽しいクルーズでした。
    しかし、最後にガイドの男性のチップねだりはちょとね?
    綺麗なおねいさんの歌の方がよかったかな?

• 行った時期:2019年12月19日
    • 投稿日:2019年12月20日

おっちゃんさん

おっちゃんさん

• 手軽さとプラスαが。

潮風が気持ちよくなったちょうど良い時期ということもあり、短時間とは言え皆さん書かれているように凄いコスパ。一緒に行く予定だった娘は時間に間に合わず夫婦二人で。結果的にはこれも良かったかな。また機会があれば是非と思います。

• 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月7日
    atsu0414さんのリバークルーズへの投稿写真1

atsu0414さん

atsu0414さん

• 素敵!

久しぶりのナイトクルージング、30分という短い時間でしたが、とても素敵な時間でした。期間限定の青の洞窟というコースで綺麗なお姉さんの生歌も聞かせてもらいました。スタッフの方も親切で、また是非伺いたいです。大満足です。

• 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月7日