西伊豆・田子カヤックセンターSeaFan〜シーファン〜
静岡
西伊豆
西伊豆町(賀茂郡)
田子
カヌー・カヤック
西伊豆・田子カヤックセンターSeaFan〜シーファン〜のクチコミ一覧(2ページ目)
最高の景色と充実の施設
綺麗な海に緑豊かな山々のコントラストが素敵な景色を見せてくれました。洞窟もあり大変満足のいく体験となりました。
ペースも早すぎないのんびりとしたペースでゆったりと案内をしてくれたので安心してついていく事が出来ました。
体験終了後には温水シャワーまであったので最後まで気持ち良く終われました。
他の場所でもカヤックをやった事がありますが温水シャワーや休憩スペースがあったお店は初めてだったのでビックリしました。- 行った時期:2021年8月30日
- 投稿日:2021年9月3日
最高の体験をさせてもらいました
田子近辺の、壮大な自然の素晴らしさを、初挑戦のカヤックで体感させていただきました。案内をしてくれた方も、人のよさがにじみ出てる方で、やさしく丁寧に、盛り上げてくれました。初めてでしたが、すぐ楽しむ事ができました。いやあ、。最高ですよ。おすすめです!
- 行った時期:2021年8月19日
- 家族の内訳:配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月23日
ありがとうございました
中2の息子と親子3人で初体験で、息子は一人乗りで大丈夫だろうか少し心配でしたが、まったく問題なくとても楽しむことができました。
直前に大雨が降り、実施できるかも心配でしたが直前に晴れて青い海と空を堪能することもでき、途中休憩ではシュノーケルも楽しむことができ満足です!
インストラクターのお兄さんのお話も面白くて、参加した方々と楽しい時間を共有できました。また行きたいです。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月9日
西伊豆最高
シーカヤックに初めて乗りました。スタッフのお兄さんも親切で楽しかったです。洞窟の中での青い光はまるでイタリアにいるようでした。あっという間の3時間でした。
- 行った時期:2020年10月14日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年10月17日
サイコー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
インストラクターのお兄さんのコミニュケーションは他人を不快にさせない度100%でした。
現地に着き、着替えてお兄さんのお話しを聞きカヤック乗り海へ出発!
海は青く澄みきっていて別世界☆
途中、ウツボや赤ウニ、綺麗な魚、サンゴも見させて頂き
そして更に洞窟の中へカヤックで入ったり、島におりて貝殻を拾ったり夢のような3時間でした。
カヤックをおりてからお兄さんはメアド宛に沢山写真を添付して下さいました。
クチコミを見て迷っている貴方是非体験してみて下さい。
間違いなく必ずまた乗りたくなりますよ!
次、お邪魔する時は
娘家族
息子カップル
私達と3家族で行きます!!
本当にお世話になり
ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月20日
- 投稿日:2019年9月23日
他1枚の写真をみる
理屈抜きで楽しい!
毎年夏に伊豆にシュノーケルに出かけていますが最近は少しマンネリ化して新しい刺激を求めて初シーカヤックに挑戦してみました。50過ぎの夫婦で体力に自信がなく心配でしたが、いらぬ心配でした。スタッフのリードが上手いので知らず知らずに漕げるようになります。グイグイ海の上を進んだ時など本当に気持ちがよく理屈抜きで楽しめます。途中休憩時間にシュノーケルも出来ますのでシュノーケルセットは必須だと思います。
ナマコやウニも触る事が出来ます。時間はあっという間に過ぎてしまい、もう少し漕いでいたいなぁと思わせます。迷っている人は是非体験してみて下さい。必ず笑顔になります!- 行った時期:2019年9月7日
- 投稿日:2019年9月12日
西伊豆の雄大な自然を満喫
例年より長く感じられる梅雨の真っただ中、運よく雨が上がり海は凪、初めてのシーカヤックはとても楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。たくさんの洞窟に入れて、西伊豆の地形を満喫いたしました。店舗&駐車場横からすぐ出航で利便性も良く、温水のシャワーも完備してあるので女性も安心です。スタッフさんも優しくて、再訪する日が待ち遠しいです。
- 行った時期:2019年7月17日
- 投稿日:2019年7月18日
約2時間半、たっぷり楽しめました
大人だけのパーティーとなったためか、最初、ガイドの方からの脅し(笑)から始まったのですが、転覆の心配はまずないです。西伊豆のリアス式(?)海岸沿いにカヤックを進め、洞窟の中に入ったり、外海のちょっとハードな波と風に立ち向かったり、とあっという間に時間が過ぎてしまいます。とても楽しいひと時でした。
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月4日
インストラクター始めスタッフがフレンドリー
スタッフが家族それぞれに話し掛けてくれて居心地がとっても良かった。
教え方も親切で簡単に分かりやすくて良く理解出来ました。
カメラを携帯し忘れたのですが、結構写真を撮ってくれて
助かりました。
波が強く外海には出れなっかたけど、防潮堤から飛び込んだりとカヤック以外にも楽しめました。
また行きたいです。- 行った時期:2018年8月26日
- 投稿日:2018年9月2日
魚がたくさん見られて大満足
行く前は一人8000円か〜ちょっと高いな〜と思ってましたが、大満足でした。
ガイドのお兄さんの指導も親切・丁寧でほどよく力が抜けていて緊張せずに楽しめました。
参加者みんなで、ガイドさんと一緒に湾内散策をする感じですが、要所要所で止まってサンゴの説明をしてくれたり、ウニを手に乗せてくれたり、荒波を経験させてくれたり、普段できない経験ができました。海中を覗くハコメガネも貸してくれるので、青い魚や縞模様の魚など、いろいろ見れましたよ。途中の休憩スポットではシュノーケルも楽しめました。短時間かと思いきや30分くらい?疲れるまでたっぷり遊べました。さらに当日の写真をメールで送ってくれました!思い出までいただき感謝です。
今回は2人乗りでしたが、相方が好き勝手に操縦しようとしてイライラしたので(それも今振り返ればいい思い出。笑)、次は1人乗りで挑戦したいです。- 行った時期:2018年8月13日
- 投稿日:2018年8月23日