西伊豆・田子カヤックセンターSeaFan〜シーファン〜
静岡
西伊豆
西伊豆町(賀茂郡)
田子
カヌー・カヤック
西伊豆・田子カヤックセンターSeaFan〜シーファン〜のクチコミ一覧(4ページ目)
マリンスポーツ初心者にもオススメ
当日は、朝早く出発しましたが、埼玉から西伊豆まで何度も渋滞に巻き込まれ、予約を2回も変更することになりましたが、運よく空きもあり、快く対応して頂きました。
ライフジャケットを着て、パドルの扱い方を習ったら、早速、海へGO。余程のことがないと転覆しないとのことで一安心です。
はじめは、ゆっくりと進みながら、田子港の説明を受けたり、海鳥を見たりしながら、対岸の浜を目指します。遠くに感じる対岸も、心地よい疲れ程度で到着します。
浜は貸切状態で、泳いだり、潜ったり、記念撮影をしたり、まったりとしたり、満喫できました。
帰りは、行きと別のコースで洞窟がありましたが、洞窟の回りの波が荒く、洞窟内には行けませんでした。でも、珊瑚を見たり、小魚を見たり、ダイバーと手を振り合ったり、波の穏やかなところでは、インストラクターさんにカメラを渡して、カヤックに乗った姿を記念撮影してもらったり、充実の3時間が過ごせます。
- 投稿日:2016年8月14日
マリンスポーツ初心者にもオススメ
埼玉から西伊豆まで、度々渋滞に巻き込まれ、予約を2回も変更しましたが、快く対応いただきました。
ライフジャケットを着て、パドルの扱い方法を習ったら、早速、海へGO!余程のことがないと転覆することはないとのことで安心です。
まずは、ゆっくりと進みながら、海鳥を見たり、田子港の説明を受けたりしながら、対岸の浜を目指します。はじめは遠く感じた対岸ですが、心地よい疲れ程度で着きます。
浜は、貸切状態で、泳いだり、潜ったり、記念撮影をしたり、充実した時間を過ごせます。
帰りは、行きと別のコースで、洞窟を巡ります。今回は洞窟周辺の波が荒く洞窟には入れませんでしたが、珊瑚を見たり、ダイビングの人たちと手を振り合ったり、小魚を見たり、インストラクターの方にカメラを渡してカヤックに乗っているところを記念撮影してもらったりと場所場所で楽しい時間が過ごせます。
後半は、カヤックの扱いにも慣れて、たっぷり3時間満喫できるコースです。また、来年の夏もお邪魔したいです。- 行った時期:2016年8月11日
- 投稿日:2016年8月12日