石垣島ドリーム観光
離島
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
石垣島ドリーム観光のクチコミ一覧(4ページ目)
三島巡り最高!
なかなか、三島巡りの予定を自身で計画するのは大変ですが、このツアーに参加して決められた時間を守ればしっかり観光ができます。
楽しい1日でした^_^- 行った時期:2023年10月13日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年11月8日
時間に無駄が無く、さりとて忙しくも無く
3島を回るツアーでしたが、それぞれの場所で無駄な時間を掛けられる事無、でも走ったりとかの忙しさも無く
落ち着いてしかも見たい所、行きたい所はほとんど堪能する事が出来ました、とても充実した1日を過ごす事が
出来ました。- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月6日
ホテル送迎があり便利
アートホテルに宿泊しましたか、送迎バスかあり、とても快適でした。
今回は八重山3島巡りでしたが、次回はアクティビティも利用したいと思います- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月28日
八重山3島を満喫しました
八重山3島を効率よく観光できました
西表島のマングローブクルーズ、由布島ての水牛との記念撮影が良かったです
竹富島の水牛車での観光は別のモノに変えても良いのでは?と思いました- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年10月28日
レンタカー借りててもバスツアーは良かった!
2名旅行でレンタカー借りましたが、石垣島バスツアーは石垣島一周しながら、各観光地をスピーディーに回りながらバスガイドが各地点の説明をしてくれて良いです!スピーディーなので各地点で飲み物とか買うのはバスガイドに嫌がられます、しかし石垣島の全体が把握できて良いです!自分でレンタカーで回ると疲れるし、車からの眺めが見れないです。昼飯は薄味ハンバーグでした。竹取島観光と水牛は一度はやれば良いですね。現地でチケット買うよりコスパ良いです!このツアーは石垣島観光バス、竹取島、水牛は自分でツアーに入るみたいな感じなので。最初のドリーム観光の説明で頭がパンクになりそうです笑
- 行った時期:2023年10月24日
- 投稿日:2023年10月27日
大満足できるプランです。
1日かけて、回る事ができ沖縄の離島の魅力満喫できました。
自分で計画してもこれだけ沢山回る事は出来ないと思います。
改善点は、海を牛車で回る際一台の牛車に乗車する人数にばらつきがあり、、コミコミの車と、ガラガラの車があり残念でした。
マングローブクルーズは、ガイドさんがとても上手だったので、大満足です。
牛車はサンシや唄を聴かせてくださり、そこでしか出来ない体験でした。
次は良かった物を厳選するか、違うツアーに参加したいです。
お荷物を預かってくださるから助かります。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月28日
水牛観光
昨年のリベンジで竹富島へ。水牛車・バス観光コースに参加しました。水牛のれきお君?北海道から竹富島へ来たと聞いてびっくり!直ぐに寝てしまってなかなか進まず笑笑!無事に町並みも観れたので良かった!バス観光の案内も良かったです!
- 行った時期:2023年9月10日
- 投稿日:2023年9月20日
離島めぐり
10代後半の息子たちを含む家族で三島離島ツアーに参加しました。申し込みの時点で送迎を入力するのを忘れていたのですが、当日7時に会社に電話したらなんとかドライバーさんと連絡を取っていただき対応していただけてとても助かりました!
ツアーはいろんな島を巡れて良かったのですが、移動移動で息子たちはちょっと退屈していました。次は1つの島に絞りレンタサイクルで回ったりアクティビティをしながらゆったりと過ごしたいと思います。- 行った時期:2023年9月7日
- 投稿日:2023年9月17日
9月上旬に3世代旅行で利用
下記プランで3世代6名で利用しました。
【おきなわ彩発見NEXT】
西表・由布・竹富3島めぐり★竹富島でグラスボート遊覧&水牛車観光(昼食付)<所要時間 8時間>
お支払額¥14,200〜
石垣島は初めてで、右も左も分からないので一通り回れそうなこちらのプランでいきましたが正解でした!
石垣島の海や島、水牛車(3回も乗った!)どれも素晴らしかったです。
次はツアー使わずにまわってみますが、初めての方はツアー使ったほうが良いです!
P.S.
全体的に不満はなしですが、正直なところグラスボートはなくてもよかったなーっと思いました。
「見づらい&子供もすぐ飽きた&説明する人から遠い席だとエンジン音で聞こえない」っということより。
あと由布島の滞在時間が短かいのも注意、島内で昼食も含むのですが大人数で歩くには時間足りなさ過ぎた。。。
ご飯食べて海岸にある喫茶でアイス注文したら時間なく慌てて集合場所戻るはめになりました。あと30分は欲しい。- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年9月16日
【人気の海遊び&竹富島】幻の島「浜島」上陸とシュノーケリング&竹富島で水牛車観光
初めて石垣島に行き島めぐり、シュノーケリングしたく一日石垣島ドリーム観光にお世話になりました。
朝バスがホテルへ迎えにきてくれるので楽でした。その後シュノーケリングのためのレクチャーを受け船で移動し海に入りました。一緒に行った女性一人が海に入るなり怖がってしまい船へ戻りたいとなったのですが、インストラクターの方が、僕が必ず助けますからと言い最初から最後までずっと付きっ切りで面倒みてくれました。そのおかげで小学生を含む8人シュノーケリングを安心して出来ました。南国の海の中は最高に奇麗でまたお世話になりたいです。その後幻の島に上陸して砂浜でのんびり海水浴できました。お昼ほホテルのバイキングでしたが、とても美味しかったです。それに加え泡盛の試飲ができたのですが、飲み放題?!でした。その後観光船で竹富島へ移動し水牛車に乗りました。とても日本とは思えない長閑さと島国さが心地よかったです。- 行った時期:2023年8月28日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上