1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ドリーム観光
  6. 石垣島ドリーム観光のクチコミ一覧
  7. 石垣島ドリーム観光のクチコミ一覧(6ページ目)

石垣島ドリーム観光のクチコミ一覧(6ページ目)

• 水牛車良かったです!

竹富島での水牛車は楽しかったです。水牛車に乗りながら三線の演奏は風情がありました。また島内を散策中、島のおばさんから島の状況を話してくれました。八重山の良さを感じました。

• 行った時期:2023年1月11日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年1月22日

親愛的さん

親愛的さん

• 行き届いていますよ

いくつもツアーがあるので迷いましたが、ここにして良かった。親切で応対がテキパキしていました。いい旅行ができました。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月11日

きよしさん

きよしさん

• 楽しい

竹富島と水牛車のコースはリーズナブルでとても得した気分になりました。牛使いの方の三味線は最高でした。

• 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月9日

カイジさん

カイジさん

• 石垣島ドリーム観光の2022年12月の口コミ

お迎え
    ・アートホテル石垣島(07:40)
    1番人気の3島めぐり】西表・由布・竹富3島めぐり★竹富島でグラスボート遊覧&水牛車観光コース★竹富のオプション観光も全てコミコミ料金★ファミリー、カップル、女性にオススメ!(昼食付)<R-2M>
    【ツアー行程】
    石垣港(08:15)〜西表島大原港〜仲間川マングローブクルーズ〜美原〜水牛車で由布島(見学・昼食)〜大原港(13:25)〜竹富港(14:10)〜グラスボート遊覧〜水牛車観光〜竹富港(16:00)〜石垣港(16:15)
    【ツアーのオススメポイント!】
    ★西表島…仲間川流域に広がる日本最大規模のマングローブ林を間近に観察しながら遊覧船でクルーズ♪ダイナミックなジャングルの景色や匂い、流れる風を感じてください!
    ★由布島…浅瀬の海を水牛車で渡る風景ですっかりおなじみ♪運転手が弾く三線を聴きながら心地よい揺れに身を任せます。周囲約2kmの小さな島全体が植物園となっており、亜熱帯の樹木や色鮮やかな花々が咲き誇っています!
    ★竹富島…グラスボート遊覧ではガラスでできている船底より、様々な種類のサンゴや色とりどりの熱帯魚を観賞、水牛車観光では赤瓦屋根の民家や白砂の道が広がる集落の中をのんびりと巡ります♪2パターンの観光で沖縄の原風景が色濃く残る島を満喫!

• 行った時期:2022年12月3日
    • 投稿日:2022年12月30日

• お宿ツウ
  • 【1番人気の3島めぐり】西表・由布・竹富3島めぐり★竹富島でグラスボート遊覧&水牛車観光コース

石垣島に来たなら絶対に行っておきたいツアーですね!
    三島巡りは個人旅行では中々大変なところ
    このツアーなら、行った先の島での移動までしっかりされているので
    安心です!
    西表でのマングローブを船でガイドさんに説明されながらゆったりと川を遊覧
    その後は、バス移動で水牛の場所まで移動
    西表島から由布島へ水牛で移動
    由布島で昼食も付いてます。
    オリオンビールで喉を潤し竹富島へ
    グラスボートで魚を見て水牛へ
    水牛で竹富島の集落を散策
    もう、こんな大満喫なツアーはありませんね!
    天気は中々読みずらい地域ですが
    そこは祈りましょう(笑)
    我々はツアー中は最高の天気でした!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年12月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年12月7日
    食べログきょうかめさんの石垣島ドリーム観光への投稿写真2
    • 食べログきょうかめさんの石垣島ドリーム観光への投稿写真3
    • 食べログきょうかめさんの石垣島ドリーム観光への投稿写真4
    • 食べログきょうかめさんの石垣島ドリーム観光への投稿写真5

他27枚の写真をみる

• 初めての水牛ツアー

石垣島竹富島往復フェリー+水牛ツアーのプランを利用しました。水牛のツアーは初めてで、誘導役のお兄さんの言うことを素直に聞いて行動している水牛さんの姿が印象的でした。ツアー終了後には無料で記念写真を撮っていただけます。写真(紙)でのお渡しでしたが、写真データでいただけるとより嬉しかったかも。その後はフリータイムで、自転車を借りて西桟橋やカイジ浜へ。満喫できました。3時間ほどの滞在でした。次はもうちょっとゆっくり竹富島を満喫したいです。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月25日
    かずまさんの石垣島ドリーム観光への投稿写真1

かずまさん

かずまさん

• 充実感たっぷり

一日コースですが、充実感満載です。ただそれほど疲れは感じませんでした。お昼は期待していなかったのですが、結構おいしかったです。ビールも頂きました(個人で追加)。

• 行った時期:2022年11月7日
    • 投稿日:2022年11月11日

かずさん

かずさん

• 竹富島の主要な場所を回れました

竹富島の主要な場所を回りました。グラスボードできれいな海や魚が見れました。
    また,水牛車にも乗れ,のどかに過ごすことができ,満足です。
    ピンポイントで要所を回ることができ,大変満足です。
    また,荷物もターミナルで無料で預かっていただき,助かりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年11月8日

taka111さん

taka111さん

• 水牛がかわいいです。

竹富島行きのフェリーとセットになっている方がお値打ちです。水牛車に乗りたい方はツアー参加をおすすめします。
    当日はあいにくの曇り。小雨が降ることもあり、なかなか竹富島の散策は難しかったのですが、島内集落は至る所に綺麗な花が咲いていて楽しめました。水牛車観光後は自由時間になります。西桟橋からコンドイ浜に行く予定でしたが、工事中?だったようで、超遠回りになっていました。帰りのフェリーに間に合わないので諦めました。次回は行ってみたいです。おすすめです!

• 行った時期:2022年10月12日
    • 投稿日:2022年10月15日

ボヨリンさん

ボヨリンさん

• 半日観光とは思えないボリューム

西表島での仲間川マングローブクルーズはガイドさんの話を聞きながら楽しいです。水牛乗り場までのバス移動も運転手さんの話がとても面白いです。水牛もとても癒されます。三味線も良かったです。
    大満足です!

• 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月24日

コバさん

コバさん

石垣島ドリーム観光のクチコミ・写真を投稿する

石垣島ドリーム観光周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの焼肉ちょうしゅう 石垣島本店への投稿写真1

石垣島ドリーム観光からの目安距離

焼肉ちょうしゅう 石垣島本店

石垣市美崎町/焼肉

ビリケンさんと大きなちょうちんが目印の焼肉ちょうしゅう。4000円のコースで予約。運ばれてきた...by みけみけさん

こてっぺん

石垣市美崎町/その他軽食・グルメ

16時頃に行きました。予約でいっぱいらしかったが2名で19時までならって席通されました。良かっ...by ろんみみさん

• クレバーさんの八重山そば夢乃家への投稿写真1

八重山そば夢乃家

石垣市美崎町/沖縄料理

ゴーヤチャンプルーのセットを頂きました。ゴーヤチャンプル―の量もたっぷりでしたが、セットの...by ぐりぐりさん

南の島の台所 あじ小屋

石垣市美崎町/居酒屋

17時から19時までタイムサービスで、19品が290円で食べられました。量はそれ程多くはありません...by アジのタタキさん

石垣島ドリーム観光周辺で開催されるイベント

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島ドリーム観光周辺のホテル