ORK ADVENTURE
郡上・美濃・関
郡上市
高鷲町鷲見
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
のぶさんのクチコミ
セグウェイ楽しい
初めてセグウェイにのりました。
最初に乗り方を丁寧に教えて頂き安全安心して楽しめました、自動車教習の用に試験なんかもあり新鮮でした^_^
途中休憩で焚き火でマシュマロを焼いて食べたりちょっとした気遣いも嬉しかったです。
今度は仲間と大人数で楽しみたいと思ってます。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月2日
ORK ADVENTUREの新着クチコミ
とにかく最高に楽しかった!!
紅葉のピークに9:40から友人と体験してきました。
最初の練習もきっちり、でも楽しく優しく教えてくださいます。
焼き芋をセットして出発!
ガタゴトした山道も、見晴らしの良い草原での爆走も楽しかったです。
まるでホウキに乗って飛んでる魔法使いのような気分になりました。笑
セグウェイ自体も安定感があり、運動音痴な私でも楽しんで乗る事ができました。
途中でコーヒーをいただき、トイレ休憩もあるのでトイレの近い方にも安心です。
セグウェイでオフロードなんて本当に素敵。
正直、午後からまた2時間乗りたかったくらいです。笑
次は雪山を見られる春に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月1日
自然を満喫!優しいインストラクターの方に感謝!
料金的には少し高いな、と思っていたのですが、私たち夫婦二人だけだったのでインストラクターの方に2時間本当につきっきりで教えていただき、とても楽しくて満足!また利用したいと思いました。急な坂道や草原など自然を満喫でき、焚火の焼きマシュマロもおいしく、一生に一度だから体験してみようと60歳を過ぎた夫婦二人、わくわくして2時間があっという間でした。雪の残った山々、さわやかな風、大満足です。還暦を過ぎた私たちでもこんなに楽しめたので、もっと多くの人に体験してほしいと思いました。
- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年6月15日
自然満喫。
初めての体験のセグウェイでの自然の中を走行が出来るプランに参加させていただき基本から教えてもらい合格をいただいていざ森の中に出発。最初はおっかなびっくり乗車していましたが具体的な指示を場面場面でしてもらって見る見る上達出来るのが楽しくて大変な満足度でした。又、参加させて頂きたく思います。
- 行った時期:2021年8月24日
- 投稿日:2021年8月25日
飛騨牛BBQ+コテージ。SNS映えするおしゃれなBBQ
ひるがの・牧歌の里の近所にあるOrk。コテージ宿泊とBBQなどが楽しめます。
BBQは、一番値段が高い、OrkプレミアムBBQセット。
飛騨牛ステーキ・美濃ヘルシーポーク・奥美濃古地鶏・明宝フランクなど・・・
飛騨牛は、歯がなくてもとろけます。
一般客の方は、飛騨牛の場合、事前予約が必要となります。
コテージ宿泊の場合は、飲み物持込可能みたいです。
夜には、焚き火体験で焼きマシュマロをみんなで焼いて食べました。
2011年に出来たばかりの施設なので、コテージの木の匂いも新しい感じです。
コテージ宿泊は、人気が高いようなので早めに予約した方がいいかもしれません。
ファミリー・友達同士でワイワイやるには、いい雰囲気かと思います。
ワンちゃん好きな方のために、ドッグラン施設もありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月13日
- 人数:10人以上