M'sファクトリー
クラフト・工芸
レザークラフト
はじめさんのクチコミ
侮れません
皮製品を作れるって事で相方と。
口頭の説明はきちんと理解できるのですが、実際にやってみると
意外と難しい。
オーナーさんはそんな時でも機転が利いてて、なんとか無事に完成しました。
予定時間より早く着いてしまったのですが、気持ちよく対応をして下さいました。- 行った時期:2018年1月7日
- 投稿日:2018年1月8日
はじめさんの他のクチコミ
M'sファクトリーの新着クチコミ
初めてのレザークラフトでしたが、大満足です
予約したときに、現地で作成する小物が選べるとのことでしたので、当日決めました。レザークラフトは初めてでしたが、スタッフの方が親切に教えてくださり、サポートもばっちりでした。ポケットをつけたり、希望の文字の刻印をつけたり、と柔軟な対応に感謝しました。苦手なミシンも端切れを使って練習させてもらい、本番はそばで見守ってくれました。希望通りの小物が完成したときはとてもうれしかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月29日
仕上がりも満足でとても楽しめました!
ブックカバーが欲しかったので、自分で作らせて頂こうと思いお伺いしました。
ブックカバー作成のプランで申し込みしましたが、他にもペンケースやポーチ、スマホケースやメガネケース等が作れるようで、現地で変更もOKなようです。
小学校2年生の息子も手伝いで参加しました、快く作り方を一緒に教えて頂きました。
仕上がりも満足で、しばらく使いたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
初心者でも楽しめるレザークラフト
レザークラフト初体験。
ちゃんと仕上がるか心配しましたが、多くは語らずしっかりポイントを教えてくださるオーナーさんのおかげで満足のペンケースが仕上がりました。初めに縫い方を教えてくださり、練習用レザーを使って自分の納得のいくまで?練習させてもらったので、本番ではしっかりと縫うことができました。説明を受けながら作っているうちにどんどん形になっていくのが楽しかったです。また、思ったよりはやく仕上がって驚きました。仕上がりにも大変満足です。
楽しく体験させて頂きありがとうございました。
周りに雑貨屋さんやcafeがあって、体験の後はゆっくりお茶をしたりぶらぶらしたりできたのも良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月3日