志賀高原マウンテンディスカバリー
長野
志賀・北志賀・湯田中渋
山ノ内町(下高井郡)
平穏
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
ぞうさんのクチコミ
シャワークライミング
ハーネスをつけ滝から降りたり、滝壺飛び込みや川に流れて遊んでと、面白かった〜♪
でも終わった後、結構疲れてて、ビックリ(笑)
インストラクターのスタッフさんはとても良い方で、メチャ楽しめました☆- 行った時期:2021年8月7日
- 投稿日:2021年8月8日
ぞうさんの他のクチコミ
竹ネイチャーアカデミー
東京都小笠原村/史跡・名所巡り
予約していた日は海にウネリがあり出来ず、出航日だったら出来るかも。変更しますか?の問いに少...
なべくら高原 ひぐらし農場
長野県飯山市/その他果物・野菜狩り
夫婦でお世話になりました。ハーブを摘みハーブウォーターにしたり、トマト、ズッキーニー、ナス...
志賀高原マウンテンディスカバリーの新着クチコミ
思いっきり川遊び!
シャワークライミング&キャニオニングのツアーに参加しました!
冷たい水を浴びたり浸かったりしながら移動し、滝壺への飛び込みもあり、思いっきり川遊びしてきました!
ペースもゆっくりで、しんどいことはほとんどないので、女性や子供でも楽しめると思います
ガイドさんや、他の参加者さんとわいわい楽しかったです
また、ツアー中は写真をたくさん撮ってもらえて、データもいただけるので楽しむことに集中できます
雷がゴロゴロしていたので少し早めの撤収となりましたが、暑い夏に最高の思い出ができました!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2023年9月3日
自然を満喫
綺麗な琵琶池で娘とSUP体験させていただきました。
水が綺麗でお魚が泳いでいて景色も最高でゆったりとした時間が過ごせました。
レッスンも楽しくて、親切に教えて頂きました。娘と沢山はしゃいで笑って本当に楽しい時間が過ごせました。SUP以外にもお勧めの観光場所を教えて頂き、SUP体験の後も志賀高原を満喫できました。娘の誕生日ツアーで計画したのですが、最高の1日になりました。スタッフの方々本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月24日
初めてのSUP体験!自然を全身で感じリフレッシュ!
穏やかな琵琶池で初めてのSUP体験ができ充実した半日でした。運のよいことに私たち夫婦だけだったので広い琵琶池で先生にプライベートレッスンしていただきました。まずは、立てたときに感動し、回転できたときに満足し、よかったです。終了後、こだわりのコーヒーと先生がとってくださったたくさんの写真も見せていただくサプライズもあり、大満足でした。また、700円で地元産のハムやズッキーニ、チーズなどをはさんだトーストサンドを提供していただき、心に残る味でした。今度は、娘たちを連れていき、午前中SUP、昼食をはさんで午後からはキャニオンツアー(シャワークライミング)という1日の体験がしたいです。自然に包まれて全身を使うことで体の芯からリフレッシュできました。先生、わかりやすく教えていただきありがとうございました。
- 行った時期:2017年8月10日
- 投稿日:2017年8月17日