マリヤの風ホーストレッキング
日野市
新井
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
けいちゃんさんのクチコミ
生きる喜びが溢れる時間
ずっと気になっていた
マリヤの風。
きっと
わたしは
マリヤちゃんに呼ばれていました。
東京でホーストレッキングができるという驚き。
人とお話しができるマリヤちゃん(お馬さん)。
その場所を守っている1人の女性(オーナーさん)。
どんな場所なんだろう。
想像すればするほど
気になる場所でした。
そして
想像通り
とても素敵な場所であり
一生忘れられない経験になりました。
急な予約だったのにも関わらず
丁寧に対応してくださいました。
わたしが体験したのは
1時間のホーストレッキング。
マリヤちゃんのお家を出たところから乗せてもらい
住宅街を通り
河川敷へ。
オーナーさんが自転車で前についてくれているので安心。
乗馬はスキルが必要だけど
それを忘れてしまうほど
自由に乗せてくれました。
マリヤちゃんに乗せてもらい
自然の中を
一緒に歩いて
自然の恵みを肌に感じた瞬間
人間と動物と自然は
一体であることに改めて気づき
生きている喜びが溢れてきました。
マリヤちゃんは
本当に可愛いです。
お仕事を完璧にこなす
賢く真面目なお馬さんなのに
欲のまま草をむしゃむしゃ食べまくり
口のまわりがみどりになっていて
お茶目なところもあって
ほっこりしました。
帰り道に
初めて走ってもらったら(速足?)
落馬しそうになって
(あと、もう少しそのまま走っていたら落馬していたと
オーナーさんも言っていました)
すごくこわかったけど
マリヤちゃんが
落ちないように守ってくれたのが分かって
人のこと
ちゃんと分かっているお馬さんなんだと思いました。
マリヤちゃんの温かさは安心しました。
ホーストレッキングが終わった時に
マリヤちゃんが相談にのってくれるという
プレゼントがありました。(希望する人にプレゼントしているそうです。)
相談に対する答えは
ひとことで
とてもシンプルだけど
的確で胸に響きました。
オーナーさんともたくさんお話しができて
マリヤちゃんと一緒に写真も撮れて
にんじんをあげるのもやらせてくれて
大満足
楽しいひとときでした。
最後のバイバイの時
寂しくなりました。
愛おしいマリヤちゃんに
会いに行ってよかったです。- 行った時期:2023年1月3日
- 投稿日:2023年1月3日
マリヤの風ホーストレッキングの新着クチコミ
かわいい、大人しい
高幡不動駅から徒歩10分、アクセス良好。車の方も駐車場あります。マリヤちゃんは大人しく賢いこいです。家でオーナーさんが声掛けしないと排泄しません。なので近隣住民とも関係良好です。河沿いまで数分で到着します。オーナーさんに指導頂ければ早足までできます。近くの公園でオーナーさんのiphoneで写真撮影して頂けます。腕前はウェディング写真もされているので折り紙付き。最後は気さくなオーナーさんとお茶頂きながお話しタイム。希望があれば占いもして頂けるようです。新宿からも近く、賢いお馬さんに癒やされ、自然の中で楽しいトレッキングができます。おすすめします。皆さんも是非。僕もまた行きたいです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
可愛い・楽しい・
マリヤchan・草を盛り盛り食べてオーナーさんに怒られてばかりだけど,凄く愛情を感じました。マリアchanの背中に乗って歩いて,動物との触れ合いができ,幸せな時をありがとうございます。18才の柴犬君も可愛かったです。はち君♪
オーナーSUNは本当に素敵な方でした。色々なお話しをして頂き楽しかったです。
マリアchanとオーナーSUNとはスピリチャルな関係。マリアchanからオーナー
SUNにcontact。私の愛犬が橋を渡りました。自分の中では踏み切ろうと・・・でも,中々難しい。マリアchanに聞いたらびっくり!
幸せだよって!今でも手作りのご飯が嬉しいって!(今も手作りで供えてます)大好きなお布団もあるって!(お布団の色)教えて無いのにズバリ!本当に乗馬だけじゃ無く,オーナーsunとのお話しも楽しかったです。ありがとうございました。
楽しいだけじゃ無く,我が家の子。気持ちが知り,本当に笑えるようになりました。ありがとう。ありがとうございます。
また,逢いに行きます♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月17日
- 投稿日:2024年5月18日
5歳の息子が乗って数秒でまた来る!と。
息子は馬が大好きですが、1周して終わる乗馬しか体験したことがなく、いつも物足りなさそうでした。長い時間、しかも気持ちのいい河原をお散歩できるなんて本当に素敵な体験でした!
優しくて穏やかな馬で、安心しながら乗馬ができました。
エサやりもできて、息子は馬に対して優しい気持ちが育まれ、お別れ際もお馬さんに向かってバイバイと手を振ってから帰りました。
季節によって景色も変わるので、またぜひマリヤに会いに行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月30日
貴重品の管理について
体験中は「水筒のみを持ってください」との指示がありましたが、貴重品を入れておくロッカーなどはなく、建物の中の椅子の上に置いた状態で体験することになりました。建物の施錠はしてくださっていましたが、建物に戻った時にドアは施錠されていたものの窓は開いた状態でした。貴重品が心配で建物を少し離れる時に自分で施錠して出ましたが、オーナーさんの直ぐに戻るのに施錠しなくてもいいというような言動を残念に感じました。現金での現地支払いのため、貴重品の管理に戸惑いました。今後、同じような思いをされる方が予想されますので、改善してくださいましたら幸いです。
- 行った時期:2023年10月20日
- 投稿日:2023年10月22日
素敵なオーナーさんに優しくて賢いお馬さん
先日は貴重は乗馬体験させて頂きありがとうございました。
新年に入り突然動物で癒やしを求め始めてて(笑)乗馬について調べていたらマリアの風を発見、即予約しました。
マリアの風を全然知らず調べず予約したため、後にこんな凄いところなんだ(TVとかで有名人とかと映ってたりして)と驚きました。
そして、オーナーさんもお話されてましたが、予約の前日はマリアちゃんを大学のホースランに連れて行ってあげてストレス発散をさせてあげるんだとか。
こんな寒い時期に細やか対応をしてくださっているのを知って恐縮でしたし本当に感謝です。
そして肝心なマリアちゃん賢いし優しいよね(*^^)v本当かわいい!
GOの合図で蹴るんですが私が「痛いんじゃないか?」とか色々考えすぎちゃって私の指示意味分からなかったよね?ごめんね(笑;)
今度機会があれば復習して頑張るね。
本当にありがとうございました。振り返っても楽しい一時でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月28日
- 投稿日:2023年1月29日