マリヤの風ホーストレッキング
日野市
新井
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
マリヤの風ホーストレッキングのクチコミ一覧(4ページ目)
最高に可愛くて賢いマリヤちゃん!
前回は頑張っても駈歩が出せず、今回は約2年ぶりという事もあり速歩メインで最後にちょっと駈歩ができればと軽い気持ちでいましたが、最初の速歩中にすぐ駈歩に移行してくれました。
その後も速歩の指示を続けましたが、途中で駈歩に変えてくれて、マリヤちゃんが「走っても大丈夫そうだな」と判断してくれたのだと思うと本当に嬉しかったです。
前にマリヤちゃんから「もっと私を感じて楽しんで!」とアドバイスを貰い、今回はしっかりマリヤちゃんと心を通わせて走る事ができたと思います。
騎乗後にオーナーさんとお話しするのもこちらに通う楽しみの1つです。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月21日
まさか!こんな住宅街に!
高幡不動駅(モノレール)から徒歩15分位の所にあり、ググって行くと看板ある。奥へ進むと!マリアちゃん(馬)が見えた(^^)ガレージ程の所でも飼えるんだと。(全然家畜臭さも無く鳴き声も無くて余計分かりづらいかも。)
1頭のみなので、数名だと順番で乗る感じ。
久々の外乗馬。母屋前でレクチャー受けいざ出陣。目の前の浅川沿いを散策。残念ながら先日の台風影響で河嵩増しもあり、河渡りは出来ませんでした。丁度、中秋の名月日だったので、コスモスとススキに囲まれた道を走りました。普段と違った目線、動物とのふれあい、リフレッシュ出来ました。
下馬後は、カフェにてドリンクとオーナーさんとの歓談。
コロナ(緊急事態宣言延長)だけに、旅行もキャンセルせざるえなく、近場で乗れる所は無いかと探していたら、ここを見つけました。いつもは近郊を車で行き乗ってましたが、電車で行け、別でお参り散策も出来、プチ旅行気分を味わえた(^^)
マリアちゃん、毛並みも色もキレイで、大人しく、瞳が可愛かった。ちょっと食いしん坊さんだったけど、愛くるしい馬でした。オーナーさんとても親切で、日程変更や他色々メールにて回答いただき、乗る迄が待ち遠しかったです。外乗中の写真もいただき、楽しい時間をありがとうございました。解禁したら友人等とBBQプランで伺いたいなと思います。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月23日
ゆったりと触れ合えて大満足です。
テレビで目にしたり遠くからしか眺めたことしかなく、馬を身近にすることなどなかったのですが、乗馬クラブでの体験レッスンを受けてから、すっかり馬のかわいさに目覚めました。これまでの体験は2回,最初はもう夢中で、馬に乗れて嬉しくて楽しくて。勢いで2回目の体験レッスンへ。時間いっぱい乗せてもらいましたが、なんだか初めてのときに比べてモヤモヤした気分に(もちろん乗れたことは満足でした)。最初と2回目で何が違ったんだろう、と思い返してみて、体験終了の後に馬と触れ合う時間が欲しかったんだ!と気付きました。
初心者のくせに自分はわがままなのかもしれませんが、少しでも馬と時間を共にしたい。そんなわがままを、マリヤさんでは充分に満たしていただきました。川沿いを歩いたり水の中に入ったり、少し走ってくれたり、丁寧で穏やかなオーナーさんと賢いマリヤちゃんのおかげで、覚束ないなりに楽しく体験できました。
その後、マリヤちゃんの体を拭かせてもらいました。暑い中お疲れ様でしたの感謝を込めて。少しでもスッキリしてくれてたら嬉しいです。
オーナーさんとのおしゃべりも楽しかったです。
日頃の鬱憤でカチンコチンになった心がスルッと解けていくような、穏やかな時間でした。- 行った時期:2021年7月26日
- 投稿日:2021年7月26日
娘の逞しい背中を
5歳の娘に外乗を体験してもらいたくて参加しました。
ポニーには乗ったことがありましたが、マリアちゃんの高さの馬に乗るのは初めて!娘はドキドキした様子でマリアちゃんと一緒に浅川沿いの散歩に出発しました。
ごく普通の住宅街から川沿いに入ると、野花や草が茂る道が現れ、一気に自然豊かな雰囲気に変わります。マリアちゃんの好きな草のお食事をしたり、軽井沢!?みたいな木々のトンネルをくぐり、娘は大冒険の気分です♪
さっきまで緊張気味だったのが、マリアちゃんから落ちないように手綱や鞍をしっかり持って、バランスを取りながら、木々の枝もよけ進んでいくうちに、娘の緊張も溶けてきました。
まもなく透き通った水がキラキラ光る浅川のそばに到着。
そのまま、ジャボンッとマリアちゃんが川に入ると、娘はまたまたドキドキ、ビックリ!!でも、なかなか出来ない貴重な体験です。綺麗な水と爽やかな風がとっても気持ちよく、今日は人間の膝下くらいの深さだったので、娘とマリアちゃんにつられて、私も靴下で川に入ってしまいました。
道中、オーナーさんが娘にとても丁寧にマリアちゃんの動かし方を説明して下さり、娘も真剣に聞いて、進めの合図や手綱さばきを試行錯誤していました。
川に入ってから、帰り道は引き手を外して頂き、娘も自分でマリアちゃんを動かしていると実感できたようで、自信に満ちた表情になってきました。後ろからついて行った私と主人は、
行きと帰りで全然違う娘のピンとした背中を見て、1時間の間に逞しく成長した姿にとても感動しました。
とても素敵な体験をさせて頂いたオーナーさん、マリアちゃん、本当にありがとうございました。是非また、マリアちゃんに会いに伺います!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月3日
良い気分転換になりました
ふと最近自然に触れ合っていないなと思い、初めての乗馬体験を申し込みました。優しくて賢いマリヤちゃんと親切で丁寧なオーナーさんの誘導のおかげでとても楽しい時間を過ごせました。河川敷や川に入ってみるなどドキドキの経験がたくさん出来て楽しかったですし、乗馬後のマリヤちゃんの様子がとっても可愛らしくて大満足です。写真も撮っていただけて、いつでも思い出が振り返れるなと嬉しく思っています。また落ち込んだり悩んだりした折には是非遊びに行ければと思います!
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月3日
癒し
はじめての乗馬体験、緊張しっぱなしだったけど優しいオーナーさんとマリヤちゃんのおかげでなんとか乗れました。
川縁をお馬さんに乗って散歩できるなんて贅沢〜。
新緑の頃にはもっと気持ちいいんだろうな。
オーナーさんの素敵な笑顔にも癒され、ここのところ気持ちがモヤモヤしていたのですが軽くなりました。
今回はこちらの都合でゆっくりお話しできなかったけど、今度はマリヤちゃんに相談しに行こうと思います。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月8日
最高な休日でした
コロナ禍でも、蜜には絶対ならないアウトドアということで外乗に行きました。マリアちゃんは私の乗馬人生で一番賢い馬だと思いましたし、オーナーの方の馬に対する姿勢も共感するものが多くありました。東京で、こんなところで外乗ができるのだと、新鮮な思いになり、コロナでたまったいたストレスもふっとびました(#^.^#)今後は、オーナーの民泊にも宿泊しての外乗に挑戦したいです。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月23日
最高の時間でした
初めての乗馬でした。最初は緊張しましたがマリアちゃんが賢く、優しく誘導してくれました。スタッフさんも優しく教えて下さり安心して乗馬を楽しめました。
川沿いの乗馬は季節感たっぷりで東京とは思えない程、優雅な気持ちになれました。日常生活が吹き飛ぶ位に癒され充実した時間を味わいました。
乗馬の時、日頃の思いをマリアちゃんに話しかけてたらマリアちゃんの耳は私の方を向いて聞いてました。
嬉しくて安心して笑顔での乗馬体験でした。
マリアちゃんに相談させて頂いた事は的確で希望も湧いてきました。スタッフさんの温かい振る舞いと言葉にも感謝しています。また、直ぐにマリアちゃんとスタッフさんに会いに行きたいと思います。乗馬は心身共に良いと教わりました。感謝しています。。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月22日
ロケーションの良さとオーナーの人柄がピカイチ!
小学3年の息子と、友達家族と伺いました。
過去2回、天気に恵まれず、3度めにして叶いました。
こんな住宅地の中に馬が、、、?と疑いましたが、マリヤちゃんはいました!
予約時間よりだいぶ早く到着してしまったにも関わらず、オーナーは笑顔で迎えてくれました^_^
落ち着いた雰囲気のカフェで育ちざかりのチビ達も、大食いの親もオナカいっぱいになったバーベキュー、ご馳走様でした♪
作り立てのにんじんドレッシング、最高でした!
食後はいざ乗馬。
住宅地から自然あふれる川までも楽しくパカパカ。
とにかくマリヤちゃんが賢くて、安心して乗れました。
川沿いを全員で交代しながら気分はカウボーイ。
引き馬ではなく、完全1人乗りで、子供たちは大興奮。
大人の力を借りず、自力で乗馬を体験出来て、大変満足したようでした。
オーナーには、個別&集合でカッコ良い写真もたくさん撮影していただき、皆自慢の嵐です。
折り返し地点の河原も大変眺めが良く、四季それぞれ花見や水遊びや紅葉が楽しめるそうです。
カフェに戻ってから、美味しいコーヒーでひと息もふた息もつき、のんびりさせていただきました。
また、季節を変えて是非訪ねさせていただきたいと思います。
素敵な体験をありがとうございました。- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月17日
東京でこんな風に乗馬ができるなんて!
60代の母と二人で伺いました。東京で乗馬ができるところを探していて巡り合えたのですが、
想像以上に良いロケーションでゆったりと時間を過ごすことができました。
私は10年以上前に乗馬クラブで少しレッスンを受けていたのですが、あのレッスンはなんだったんだろうと思うほど学ぶことがありました。
(手綱の使い方が本当に重要!)
母は次の日、肩こりが良くなってる!と喜んでいました。
マリヤちゃんはとても可愛くて、愛嬌もあり、是非また会いに行きたいです。
初め会った時と、乗らせてもらった後だと、マリヤちゃんの態度が変わっていて人間みたいだなあと思いました。
特に相談にのってもらったときのマリヤちゃんの目が見透かすような瞳をしていたのが印象的です。
わんちゃんとも遊ばせてもらって、とても楽しい時間でした。- 行った時期:2020年11月9日
- 投稿日:2020年11月13日