マリヤの風ホーストレッキング
日野市
新井
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
マリヤの風ホーストレッキングのクチコミ一覧(6ページ目)
都内で気軽に外乗
乗馬は初めてでしたが、馬に乗って散歩してみたいと思い行ってきました。
馬のマリヤちゃんは優しい子でオーナーさんも丁寧に教えてくださったので、落馬など特に不安なく楽しむことができました。
口元の覆いを外すとしばしば止まって草を食べようとしてしまうのが少し大変でした。馬の視線から察して軽く手綱を引くだけで抑えられるそうですが難しいですね。ですが却って奥深く面白く感じました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月14日
馬上での風がとても気持ちよかった
10年以上前に、旅行のアクティビティとして体験した乗馬。あれから、乗馬はお金もかかる趣味だしと縁がありませんでしたが、また乗りたいなと思っていました。
そんな時に都内で気軽に体験できることをこちらで知り、わくわくしながら申し込みました。
また一からの初心者でしたが、オーナーさんがひとつひとつ丁寧に教えくださり、マリヤちゃんはおとなしく人間の私のペースに合わせてくれているようでした。
ぜひまた会いに行きたいです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月13日
最初から最後まで、とても気持ち良かったです!
住宅街の中にあって、外乗なのですが、厩舎独特のにおいがしないのにまずびっくり。干し草のいい香りがします。馬のにおいは大好きなんですけれど(笑)、大きな動物が住んでいると思えないくらい。とにかく手入れが隅々まで行き届いていて、馬もぴかぴか!マリヤちゃん、のんびりとした幸せそうな顔をしていました。
ウエスタンなので、今までブリティッシュしか知らなくてちょっとどぎまぎしてしまいましたが、優しく指導してくださり、また、馬と人への心配りもとても素敵でした!馬への合図を言葉で出すのも新鮮で楽しかったです。
マリヤちゃんはとても賢くて優しい馬で、へたっぴライダーの私が駈歩でバランスを崩した途端に速度を緩めて庇ってくれたり、少なからず人間の会話を理解しているんだろうな、という節があったり。クォーターホースなので、ちょっと小柄で、背が小さい私にも優しい大きさでした。
本当に楽しい時間を過ごさせていただきました!また近いうちに伺いたいです!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月10日
貴重な体験
体験乗馬は何度かしたものの、いつかほんとに外を馬に乗ってみたいな、、と思って何気なく検索してみたら、えーっ行ける距離であった!?大喜びで予約しました。
マリヤは賢く穏やかで、土手の登り降りで私が驚いた以外は(笑)のんびりゆったり、野ばらの香りや川の流れを感じながらの一時間でした。帰りに少し速歩をさせてもらい、マリヤの凛々しいところも見せてもらいました!かっこいい〜
そしてマリヤの思ってもみなかった人生相談にはびっくり!!いっぺんで前向きな気持ちにしてもらった感じです。
美味しいコーヒーを頂いてたくさんのお話、初めて来た場所に思えずくつろいでしまいました。名残惜しかったですが、オーナーとマリヤに会いに、是非また来ます。
幸せ時間どうもありがとうございました。
これからも二人六脚(!?)頑張ってください。たくさんの人にマリヤの素晴らしさが広がって行きますように…- 行った時期:2019年5月16日
- 投稿日:2019年5月17日
最高でした
「乗馬をしたい」という軽い気持ちで伺いました。
しかし想像してた乗馬とはだいぶ違い、非日常を味わえるステキな乗馬体験ができました。
お姉さんもとても気さくな方で、終わってから写真のデータまで頂きました!
ぜひまた利用したいと思います!!ありがとうございました!- 行った時期:2019年5月13日
- 投稿日:2019年5月15日
子供がずっと楽しんでいました
GW中、1時間半の乗馬散歩を嫁と私、2人の子供で予約していましたが、子供は飽きるどころかお馬さんを奪い合うように乗り続け、ずっと楽しんでいました。マリヤさんはちょっと信じられないぐらい礼儀正しく、説明を受けた通り、勝手に糞をすることもなければ、子供が後ろに立っても蹴るようなそぶりもしませんでした(後ろに立っても安心だそうです)。
天候にもめぐまれたので、川沿いの乗馬もとても気分がよく、最高の一日をすごさせていただきました。
ありがとうございます!- 行った時期:2019年5月2日
- 投稿日:2019年5月9日
四季折々の風景
マリヤの魅力に取り憑かれ、1ヶ月ほどでまた体験したくなり、うかがうことにしました。
マリヤは私のことを覚えていてくれたようで、近寄るとおでこを出してくれたので、おでこを合わせてご挨拶しました。
今日は桜を見に行くコース。
乗馬スキルも上げるべく、駈歩を練習しました。なかなか上手くいかなかったのですが、最後は気持ちよく走れました。マリヤのおかげです。
オーナーさんもマリヤも地域の方々に本当に愛されていて、何人もの方に声をかけてもらいます。乗馬、いいなぁという方がいたので、是非体験して下さい!と熱弁してしまいました。上手く乗れなくてヒーヒー言ってると、お姉ちゃん頑張れ!と応援もして下さいました(笑)
オーナーさんとマリヤに、楽しみながら乗り方を教わることができて、時間があっという間に過ぎてしまいます。
また来月、乗りに行きます!- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月15日
楽しい一日になりました
8歳の子どもの乗馬で訪問しました。
何度か乗馬をしてはいるのですが,オーナーさんは,たくさんお声がけいただき,きめ細やかに教えていただき,より上手に乗れるようになったようです。
川沿いの草道を通る間,食事の誘惑が強いと思いますが,口に布をかけていただいていて,スムーズに進んでいました。
帰り道は,速歩もトライしていました。
オーナーの女性の方もとても感じのよいフレンドリーな方で,終わった後に,お部屋でいただいたレモンジュースも美味しかったです。
なかなか遠方までいかないと外乗はできませんが,比較的近場で,このような貴重な経験ができて,とても良かったです。- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年4月8日
マリヤちゃんに癒されました
子どもが馬に乗りたい!ということで付き添いのつもりで予約しましたが、自分も乗せてもらってとっても楽しめました。乗馬は初めてでしたがとても安定して安心感がありました。牧草をちらちら気にしているマリヤちゃんもかわいかった!こわい〜と言っていた下の子もすぐにマリヤちゃん大好きになり、帰りはもっと一緒にいたかった・・と泣いてしまうほどでした。オーナーさんもにこにこ子どもに合わせてくれ、本当にいい体験になりました。また伺いたいです。
- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年3月25日
最高峰の癒し
乗馬の経験は2回目。
ドキドキでしたが、レクチャーを受けてすぐにマリヤちゃんの背に乗って、浅川へ向けてカポカポ。
方向転換も、牧草の魅力に引き込まれるマリヤちゃんを制するのもなかなか難しく、背中から何度も上手じゃなくてごめんね、とマリヤちゃんに話しかけていました。
最後、ジョグを試みたのですが、マジダッシュを経験しました。何故か私は全然怖くなく、マリヤちゃんは止まる指示を出したら素直に止まってくれました。
最後の人生相談は涙ボロボロ。職場のデスクに座右の銘みたいに飾っておきます。
マリヤちゃんの背に乗って、風や緑や水の音を感じるだけでも十分な癒しですが、マリヤちゃんの人生相談も相まって、最高峰の癒しだと断言できます。
また、オーナーさんもマリヤちゃん同様、地域の方々にとても愛されていて、素晴らしい方です。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月19日