マリヤの風ホーストレッキング

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリヤの風ホーストレッキングのクチコミ一覧(7ページ目)

• 貴重な乗馬体験でした!

東京で一泊二日の旅行の為、二日連続で体験乗馬をさせてもらいました。他の方も書かれていますが、住宅地の少し入った所に小さな厩舎があってそこにマリヤがいました。小型の馬でおとなしいけど非常に頭の良い馬だなと思いました。当方が乗馬初心者でしたが、オーナーさんの分かりやすく親切な指導もあって思ってた以上に乗馬も出来て非常に満足でした。二日目はオーナーさんとマリヤに会うのが楽しみで急ぎ足で向かってしまいました。初日以上に馬を走らせたり(立ち馬)する事が出来てとても貴重な乗馬体験をさせていただいて大満足でした。マリヤから人生のアドバイスをしてもらえたのも良かったです。(乗馬させただけでその人の内面とか色々わかるみたいです。)今回は一人での訪問でしたが、機会があったら家族、友人を誘っての再訪をしてみたいです。

• 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年2月27日

もっぴんさん

もっぴんさん

• 気軽に非日常感を楽しめる!

都内で気軽に乗馬体験ができることに惹かれて、彼女と行ってきました。
    特によかった点。
    @優しく分かりやすく指導してくださるので、初心者でも楽しむことができる
    A要望に合わせた素敵なコースを提案してくださる
    B本当に気軽に、馬に乗る楽しさを体感できる
    初心者ながら、想像以上のスピードで走ることもでき、とても楽しかったです。
    自然の中で馬と過ごし、非日常感を味わうことができたのでとても充実した一日になりました。
    また行きたいです。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月23日

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

• 馬に乗る楽しさを満喫!

2度目になりますが、より馬に乗る楽しさを満喫しました!
    ぐるぐる回るだけの乗馬クラブでは味わえない乗馬スタイルで、歩いたり走ったりと、馬と過ごす時間が最高でした。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月9日

• 気軽に乗馬体験

住宅街の真ん中に馬小屋があり、近所を散歩するという、乗馬クラブのイメージとは少し違う体験ができます。
    馬のマリアは賢くて優しいので、初心者も安心して楽しめます。
    最後においしいコーヒーフロートもいただき、良い休日となりました。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月23日

ゆみさん

ゆみさん

• 特別な時間

4歳の娘は乗馬初体験でしたが、全く怖がることなく、終わった直後から「また乗りたい!」と大騒ぎでした。
    親の私も、優しく賢いマリヤちゃん、そして何よりオーナーさんのお人柄に癒され、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    マリヤちゃんの筋肉の動きを感じながらゆっくり進み、その後、川の浅瀬に行って真っ青な空の下、水のせせらぎを聞き、爽やかな風を感じ、別世界に行ったようでした。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月3日

たれさん

たれさん

• 親切な対応で素敵な体験ができました。

浅川沿いの自然と共に馬と過ごす心休まる素敵な時間を過ごすことができました。住宅街から馬に乗って川まで行くことができる貴重な体験でした。気軽で貴重な体験として是非オススメしたいですね。

• 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年6月2日

• 貴重な体験

家族で遊びに行きました。お馬さんとの記念写真などなど、貴重な体験が出来て楽しめました。乗り心地も良くて、とても可愛らしいお馬さんでした!

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月2日

アイリスさん

アイリスさん

• 東京ツウ
  • 楽しい時間でした

マリヤちゃんはとても賢い、やさしいお馬さんでした。オーナーの方もとても親切な方です。ときどき道草を食べるマリヤちゃんを邪魔する必要がありましたが、まあ、基本、マリヤちゃんにお任せして、浅川沿いの道をのんびりと楽しみました。馬の背に乗るだけで、見える景色は変わるものです。乗馬というと、小渕沢あたりに行かないとだめ、という先入観があったのですが、こんなに近くで楽しめて本当によかったです。また行きたいと思います。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月15日
    山さんさんのマリヤの風ホーストレッキングへの投稿写真1

山さんさん

山さんさん

• 素晴らしい時間でした!!

先日、療養中に初めて伺いましたが、住宅地に突如お馬さんがいてびっくり!
    何度か外乗経験はあるので、道路で騎乗しそのまま出発しましたが、慣れていないかたは、まずは馬場で事前練習ができる施設をお勧めします。
    オーナーさんはとても感じがよく、時間に余裕があったようで、お散歩後もブラッシングや餌やりを経験させてくださったり、飼っているわんちゃんを抱っこしながら少し談笑したりしてとても心地よい時間が過ごせました。
    天気がよければ河川敷は本当に気持ちいいですし、ぜひ慣れているかた、癒されたいかたは遊びに行ってみてください♪
    馬は頭がいいので信頼して身を任せれば、大きな事故が起きることはないですが、安全に楽しむためにも、生き物だと言うことを理解し、敬意と愛情をもって接することが大事だと思います。
    私も今度また遊びに行きたいと思います♪
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2017年5月

マリヤの風ホーストレッキング周辺でおすすめのグルメ

• ekkoさんの角上魚類 日野店への投稿写真1

角上魚類 日野店

日野市川辺堀之内/海鮮

いつ行っても駐車場が混雑していて、店内も賑わっています。新鮮な漁家類が豪快に並んでいるので...by ekkoさん

• あーさんの多摩動物公園 コアラ休憩所への投稿写真1

多摩動物公園 コアラ休憩所

日野市程久保/その他軽食・グルメ

エサの時間に行くとアクティブに活動するコアラを見ることができます。混んでいましたが、全く見...by おんちゃんさん

• マリヤの風ホーストレッキングからの目安距離

あさひ軒

日野市旭が丘/ラーメン

首都大学日野校舎のそばにあります。駐車場はありませんが、近くに車を止めています。味はあっさ...by ちょこさん

• トシローさんの高幡そば 高幡不動駅店への投稿写真1

高幡そば 高幡不動駅店

日野市高幡/うどん・そば

高幡不動駅の構内にある立ち食い蕎麦のお店です。 お蕎麦だけでなく、うどんや丼物のメニューも...by SKSYさん

マリヤの風ホーストレッキング周辺で開催されるイベント

• 高幡不動尊 金剛寺のアジサイまつりの写真1

高幡不動尊 金剛寺のアジサイまつり

日野市高幡

2025年06月01日〜30日

高幡不動尊として親しまれている金剛寺は、関東地方随一を誇る「あじさい寺」としても知られます...

• 町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブの写真1

町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブ

町田市野津田町

2025年05月20日〜2025年06月30日

薬師池を中心に整備された、町田市を代表する町田薬師池公園四季彩の杜では、例年5月下旬から6月...

• 町田えびね苑のアジサイ園 開園の写真1

町田えびね苑のアジサイ園 開園

町田市本町田

2025年06月01日〜30日

町田えびね苑内のアジサイ園が、見頃にあわせて無料開園されます。カシワバアジサイや黒姫アジサ...

• 郷土の森 あじさいまつりの写真1

マリヤの風ホーストレッキングからの目安距離

郷土の森 あじさいまつり

府中市南町

2025年05月31日〜2025年07月06日

郷土の森博物館では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、セイヨウアジサイ、ガクアジサイなど約1...

マリヤの風ホーストレッキング周辺のホテル