SAORI豊崎長屋
大阪市北区
豊崎
クラフト・工芸
織物
SAORI豊崎長屋のクチコミ一覧(2ページ目)
すっごく楽しかったです
はじめての織り体験でした。結論すごくお勧めです♪
空間がかわいいのと、BGMが素敵なものばかりでそれだけで癒されます。・・・がプラス、お店の方がすごく丁寧で優しくて、いい距離感でした。好きに自由にさせてくださるのですが、放っておくんじゃなく、絶妙なタイミングでフォローしてくださる、、その割に{見てます」というのを全く感じずのびのび、楽しくできました。コロナ対策もされていて、人数が多くならないように時間も以前よりも増やして分散するように予約を受けているそうです。
NPO法人だそうでこれからも応援したいなぁと思いました。
癒し空間で楽しすぎて時間がすぐ経ってしまうのでそれだけご注意を(笑)( *´艸`)- 行った時期:2021年9月24日
- 投稿日:2021年9月24日
都会の素敵空間です(^^)
ママ友達と訪れました。少しわかりにくい場所で、迷いましたが、長屋をリノベーションした素敵な空間でした。
スタッフの方は、皆さん笑顔が素敵で優しくわかりやすく教えて下さり、初めてでも2時間弱でマフラー完成。
思った以上の仕上がりで、びっくりしました。糸の種類が沢山あり、季節に合わせて選べるのも良かったです。
今回は、ウール素材にしたので、冬に大活躍してくれそうです。コースターのお土産まで頂き嬉しかったです。また是非お邪魔します。楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月4日
とても楽しかったです!
GWに体験させていただきました。以前、名古屋に行ったときにさをり織りを体験し、とても楽しかったので大阪観光でもやりたいと思い予約しました。スタッフの皆さんがとても優しくとても楽しい体験をすることができました。出来上がった作品は、家で使っています。
- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月12日
色とりどり
色んな色を組み合わせて、オリジナル作品が作れるので、満足度が高いと思います。もっと時間が欲しかった。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月1日
よい体験でした!
小学校6年生の娘と二人で体験させてもらいました。
ゆったりとした雰囲気の中、自由に織物作業させていただけます。スタッフの方が本当に温かくて、優しい気持ちでいっぱいになりました。
色んな毛色の糸を見ているだけで、とても楽しくて飽きません。自由な発想で作り上げた作品には個性が出ていて、各々大満足です。
是非また行きたいと思える、貴重な体験になりました。
娘とのよい思い出になりました。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月16日
楽しかった!!
通りから路地に入るところが少しわかりにくいのですが、古い建物をリノベーションした工房でとても居心地がよい空間です。
スタッフ皆様のんびり穏やかで丁寧に対応してくださりゆっくり体験ができました。
初めての織物は楽しくて1日があっという間でした。
その時心が動いた色を織り込んでいく作業は「はまり」ますね。
また次!と思える体験でした。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月25日
初心者でも満足する
初めてでも楽しく取り組めて、自分の好みの色、長さで完成させることができました。
初心者にも親切丁寧で、アットホームです。
飽きっぽい息子も集中して作品をつくれて大満足でした。- 行った時期:2017年3月28日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2017年3月29日