箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
湯本
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋のクチコミ一覧(5ページ目)
温泉が良かった
露天風呂が気持ち良かったです。ゆっくりとお湯につかり、温泉を満喫できました。ランチも美味しくてオススメです。また行きたいと思います。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月8日
サイアクでした
G/Wの真っ最中、じゃらんの「遊び・体験予約」から前夜に予約できたのでラッキー!と思い、高速道路が大渋滞の中東京から4時間かけてようやく到着。
駐車場が満車とのことで、向かいにある有料駐車場を案内されました。
2階にある受付で予約確定のメールを見せるも、「懐石+日帰り温泉」の予約がないとのこと。
前に並んでいたお客さんは「浴衣が出払ってしまい、特大か小サイズしかありません」と言われていて、なんか嫌な予感が。
1階のフロントまで連れて行かれ、内容を確認すると、どうやら予約できたのは「日帰り温泉のみ」だった様子。
タイトルが「箱根湯本 10種類の源泉湯めぐりと創作懐石 花紋」だったのでまさか食事がついていないとは思いも寄らず。
フロントでは「食事付きは5700円です」と、「安いんだから食事なんてあるわけないですよ」的な言い方をされました。
ちょうど昼時だったので外で食事をして戻ろうにも、再入館不可とのことで、温泉はあきらめて外で食事をして帰ることにしました。
その間15分ほどにもかかわらず、有料駐車場ではしっかり料金を取られるし、散々な目にあいました。
浴衣がなくなるくらい多くの客を受け入れていたので、きっと温泉も人が多くてゆっくり入浴はできなかったでしょうね。
サイアクです。- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2017年5月5日
女子旅
友人と利用しました。平日でも人気の旅館なので混雑しているかと思いましたが、お風呂は貸切状態でゆったりできました。昼食はお弁当のプランで正直、あまり期待していませんでしたがとても豪華で友人からも好評でした。館内の利用できる設備についてや、送迎があることなどをもう少し丁寧に知らせていただければ更によかったです。
- 行った時期:2017年4月17日
- 投稿日:2017年4月30日
落ち着いた雰囲気
露天風呂には、桜の花びらがはらはらと散って、ステキでした。どの季節でもしっとりとした雰囲気を味わえます。
- 行った時期:2017年4月13日
- 投稿日:2017年4月27日
落ち着いた雰囲気
雨が降っていましたが、露天風呂には屋根があるので、問題なく入ることができました。
雨粒が落ちるのを見ながら、のんびり楽しみました。- 行った時期:2017年3月31日
- 投稿日:2017年4月3日
落ち着いた雰囲気
館内、とても綺麗でした。のんびりゆったり過ごすのに最高です。お茶のセルフサービスもとてもおいしかったです。
- 行った時期:2017年2月15日
- 投稿日:2017年3月26日
日帰り入浴で利用しました
箱根新道出口から旅館まで、ナビでは5分でつくはずの場所でしたが20分くらいかかりました。休日の国道1号は大変混んいました。時間に余裕を持って行動しないと危険ですね。
旅館の前につくとスタッフが誘導してくださり、旅館の駐車場も問題なく利用できました。
日帰り入浴にはバスタオル・タオルはついておらず有料なんですね。
シャンプーをはじめ化粧水やヘアセット関連までアメニティは充実していました。ドライヤーはありましたが、ヘアブラシはありませんでした。
10種のお風呂は一つ一つは小さいですが、お風呂場全体は広くゆったりしています。洞窟風呂・ジャグジー・打たせ湯と順に楽しんでいると、体の芯からぽかぽかになってきました。
脱衣所は明るくきれいで、給水器もあり、ゆっくり座って涼めるスペースもありました。
無料の休憩スペースは、人の出入りが多く騒がしかったので利用しませんでした。
駅からは少々離れており、バスタオルなどがついていないのもちょっと評価が下がるところではありますが、日帰り専門の施設よりも混雑がなくゆったりすごすことができたので満足しています。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月5日
温泉も料理も良かったです
温泉に入って、お昼ご飯をいただいて、また、温泉に入って帰ってきました。温泉も、料理も、良かったです。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月27日
客を選ぶ?
以前に昼食付きプランで満足したので再訪。
駐車場が満車だったので、近くにいたスタッフに聞くと、女将が出てきてくれたので、予約内容を伝えると態度が一変。
昼食付きでないなら、向かいの寺の有料駐車場へ停めるようにと。
明らかに迷惑な態度。中に入り受付に行くと、本来借りられるはずの浴衣も貸してもらえず。
プランによって態度を変える位なら、初めから日帰り入浴をやめればよいのに。- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月17日
日帰り温泉
日帰り温泉でいってきました、妊婦にもいいお湯とのことで期待していったのですが湯加減がぬるく、設備も不十分でした。日帰りの為、入浴時間になるまでロビーにも入れてもらえず、雨の中外で待たされました、期待していっただけにスタッフの対応を含め残念でした。
- 行った時期:2016年7月
- 家族の内訳:配偶者