大和サンプル製作所
上池袋
食品サンプル製作
おめださんのクチコミ
子供が大満足
がまんの三連休に、近場で楽しめそうなので利用しました。オーナーのご夫婦が温かく迎えてくださり、美味しそうなケーキのキーホルダーに仕上がりました。池袋からはもちろん、王子や日暮里方面からも、お店近くのバス停が利用出来、便利です。子供は、楽しかった!と帰宅してからも何度も眺めていて、良い記念になりました。
- 行った時期:2020年11月23日
- 投稿日:2020年11月24日
おめださんの他のクチコミ
大和サンプル製作所の新着クチコミ
いい経験
ラーメンとパフェを体験しました。
麺をお湯で柔らかく茹でるような作業と具材もお湯につけて柔らかくして揉んだり押し潰したりと本物っぽく仕上げる作業をしました。
パフェは好きなカラーを選びトッピングを五種類選ぶのですが豊富にあるので悩みました。追加料金でトッピングを増やせるとの事でしたが追加せずちょうど良い感じに仕上がりました。
クリーム絞りが難しいかもしれないと説明がありましたがスタッフさんのサポートもあり子供でも上手にできました。
とても丁寧な説明とサポートであっという間の1時間でした。
お店の一角にアクセサリーやキーホルダー等が販売されており可愛くて購入するのに迷いました。
近くにコインパーキングもあるので便利でした。
また違った物を作ってみたいです。
とても楽しい時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月13日
6歳なりたての男子、キーホルダー作り
まず、お店の方がとっても親切で感動しました!!
若い男性だったのですが、食品サンプルの歴史からお話ししてくださり、体験中は、子供にもわかりやすい説明で、前向きな声かけが多く、親の私が、あー!そーじゃないー!と思うシーンも、「大丈夫だよ、上手だね!」と、言ってくださって、見習わなきゃ、と思いました。
祝日の10時の予約でしたが、はじめ私たちだけで、たっぷり時間をかけてくださり、パーツ選び、体験、作ってあるもので写真や動画もたくさん撮れたし、大満足でした!そのうちに他の人たちも入ってきましたが、皆さん丁寧に時間をかけて体験をしている感じで、小さい子供でも急かされることなく楽しめたので、大変感謝いっぱいです!
今回はタルトのキーホルダーを作りました。とっても可愛くできたので、完全に乾いたら、幼稚園カバンにつけてみんなに自慢したいようです。私が思ってたよりかなり丈夫なので、幼稚園に持って行くにも安心で、実用的にしてもらってるのもとてもありがたいと思いました。埃などがつかないように、お菓子ラッピング風に袋でカバーして、キーホルダーとしてつけて、持たせたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月13日
- 投稿日:2025年1月14日
楽しかった!
親子でラーメンとカレーとスマホスタンドのカレーを体験しました。
板橋の駅から徒歩で向かいましたが、GoogleMAPを頼りに難なく到着。
少し早めに着いてしまいましたが、快く受け付けてくれました。
親切丁寧に教えてくれるので、子供も私も楽しんで作ることができました。
ひたすらお米の配置に神経を集中し、子供たちの写真を一部撮り逃してしまいましたが、親子揃って素敵な夏休みの思い出となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月13日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月13日
子供がとても楽しいと言っていました。
子供達に体験させたのですが、とても楽しんでいました。
やる気のない下の子にも丁寧に教えて下さり、どうもありがとうございました。
帰り道もこういうところが勉強になったとか、楽しかったとか言ってくれたので体験させて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
とにかく楽しい。
小学生の子供2人が体験しました。じゃらんから予約だと割引クーポンもあるしトッピングが1つ追加だったりとお得感満載でした。
絞りは思いの外力が必要ですがスタッフの皆さんがとても優しくて子供達も楽しく作成できました。今度はまた別メニューを体験してみたいです。じゃ他の時間が押して池袋駅からタクシーを利用しましたが店舗まで900円でした。ワンオペで子連れ2人だと電車乗り継ぎより楽ですね。帰りは池袋駅までバスで帰って楽しい時間を過ごせました。有難うございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月6日
- 投稿日:2024年5月12日