大和サンプル製作所のクチコミ一覧(2ページ目)

• もっと作りたくなる!

優しくていねいに教えてくださるので初心者でもとても楽しいです♪
    10歳娘はチャーハン、8歳の息子はラーメン作りを楽しみました!また行きたいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月25日

シロさん

シロさん

• 絶対オススメです!むしろ大人が夢中になる!?

お盆に帰省しない代わりに何か思い出作りにと思い 小4娘とミニパフェ作りを申し込みました。
    ミニパフェは想像より小さかったですが、逆に飾るのに場所も取らないですし、お値段もお手頃で可愛らしいサイズなので満足です。食品サンプルの歴史も学べ、何よりスタッフさんがとても丁寧にお手伝いして下さって安心です。少々の失敗もリカバリー方法を教えてもらい(笑)不器用な娘も私も大満足の仕上がりになりました。トッピングもスタッフさんの手作りで一つ一つ色や形が違う為とても迷いましたがそれも楽しく、パーツを見ては「よく出来てるなぁ」と感心。じゃらんからの予約だとトッピングがもう1つ追加出来るのでちょっと豪華なパフェになります。
    物販販売していたグッズも沢山あって可愛いので待ち時間も退屈せず過ごせました。外国の方もいらっしゃるそうですが、食品サンプルは日本の誇れる技術、文化なので世界にこの楽しさがもっと広がって欲しいです!そしてこちらのお店は本当に丁寧に教えて下さるのでお子さん連れ、海外の友人知人がいる方にはいい思い出になる事間違いなし!オススメです!
    (個人的な意見ですが、お子さんが小3.4年以上であれば 親御さんは付き添いではなく親御さんご本人もチャレンジするのがいいと思います 子供のを見てるだけだとついつい手や口を出したくなるので
    ご自身も作業に没頭する方が楽しさ難しさが親子で共有できていいです)またチャレンジしたいなー!帰りの電車でもずーっと「楽しかったねー!」と親子で会話になるぐらい楽しかったです♪
    スタッフのみなさん、お世話になりました^_^

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

NOEL LIAMさん

NOEL LIAMさん

• とっても楽しかったです!

何か物作りがしたいなと思い予約。
    初体験だったので上手く出来るか不安でしたが、先生が丁寧に指導してくださるので上手く出来ました!
    お土産コーナーの食品サンプルのアクセサリーも可愛くて購入。
    カレースマホスタンドもアクセサリーも愛用しています。
    1人で行きましたがとっても楽しかったので、またやりたいなと思いました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日

こむたんさん

こむたんさん

• 楽しかったです♪

子供たち3人と体験しましたが、丁寧に教えていただけるので、全員大満足の作品ができました。
    また今度違うのを作りたい!と楽しみにしているので、もう一度連れて行きたいなと思います。
    とっても良い思い出ができました。

• 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月3日

ぶーこさん

ぶーこさん

• 楽しめました!

小学生と高校生の子どもの2人で参加しました。店主さんが丁寧に教えてくれて楽しめました!すごく雰囲気が良くて人気があるのが納得です。今回はパフェを作りましたが、ラーメンやチャーハンなども次回は作りたいと子ども達が話していました。

• 行った時期:2023年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月6日

ぷにさん

ぷにさん

• 楽しかったです

子供がパフェのサンプルを作りに伺いました。
    担当の女性の方はとても親切で、食品サンプルの歴史や作り方を丁寧に教えて頂きました。
    外国人の方がカレーライスのサンプルを作っていて楽しそうだったので、また伺えたらと思っています。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月8日

かえさん

かえさん

• 楽しめました!

小学生5年と4年が参加しました。
    ミニパフェクリップと、カレーライススマホスタンドを作りました。
    満席の回でしたが、グループ毎に担当さんがついてくださり、わかりやすく丁寧に優しく教えていただけたので、二人共最後まで楽しんで作ることができました。
    今回はじゃらん特典で追加パーツサービスがあったのも嬉しかったです。
    また、食品サンプルの歴史や材料についての説明もあったので勉強になりました。持ち帰りの手提げ袋に食品サンプルの説明書も同封してあったので、来年の夏休みの自由研究にしようか!と子供と話しています。
    作品はしっかりとボックスに収めてくださるので、持ち帰りも安心です。
    子供たちは、また違う作品を作りに行きたい!と話しています。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月30日

まっちっちさん

まっちっちさん

• 作るのも楽しいけど、先生と話すのも楽しい!

もうすぐ期限が切れるポイントで遊びに行こうと探したら出会った食品サンプル作り。とにかく楽しいので、物作りが苦ではない人であれば、誰でも楽しめると思います。
    先生が何人かいらっしゃいますが、自分を担当してくれた先生も丁寧に教えてくれましたし、外のテーブルから聞こえてくる先生の話も面白かったです。
    豆知識やコツを惜しみなく教えてくれる先生と出会えるのが、食品サンプルよりも魅力でした。何回でも通いたいです!なんなら働きたいほどでした!

• 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2022年12月26日

ましゅうこさん

ましゅうこさん

• 良い体験になりました!

Eコースのミニクリップパフェを作成しました。
    始めるまでは簡単そうだと思っていたのですが、クリームを巻いたり、パーツ配置を決めたりするのが思ったよりも難しかったです。ですが、お店の方が修正してくださり、大満足の作品ができました。数分おきに眺めては、かわいいな〜と嬉しい気持ちになっています。
    また、出入口付近にはかわいい商品がたくさん売っていました。クレジットカードは使えないので、気になる方はある程度の現金を持っていくとよいと思います。(ネットで販売されている商品よりもたくさん商品があった印象です。)
    今回はひとりで伺ったのですが、ひとりでもとても楽しめました。作品もお店の方の雰囲気もとてもよかったので、次は家族や友だちを連れて行きたいです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月24日

たぬさん

たぬさん

• 大満足です。

小学校高学年と低学年の姉妹を連れて、家族で行きました。
    男性の先生(オーナーの方?)のお人柄がとても良く教え方もお上手で、良い雰囲気のお店でした。
    スイーツのキーホルダーとクリップを作りましたが、子ども達も熱中して「とても楽しかった!また行きたい!」と言っていました。大人でも楽しめました。
    店内には芸能人の色紙や写真がたくさん貼られていて、取材がたくさん来るのも納得のお店でした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月

大和サンプル製作所周辺でおすすめのグルメ

• ポンポンタさんのドミノ・ピザ池袋店への投稿写真1

ドミノ・ピザ池袋店

豊島区上池袋/パスタ・ピザ

東京都の、豊島区の上池袋にあります、ピザ屋さんの、ドミノピザ池袋店さんでは、お持ちのピザが...by aaaさん

• 世田谷区等々力の住人さんのサンキューへの投稿写真1

サンキュー

豊島区上池袋/ラーメン

東京都の、豊島区の上池袋にあります、ラーメン屋さんの、サンキューさんでは、しょうゆラーメン...by aaaさん

• ひーちゃんさんの花月庵への投稿写真1

花月庵

豊島区上池袋/うどん・そば

こ明治通沿いの商店街からは離れている閑静な住宅街にありました。 周りに飲食店が無いせいもあ...by ひーちゃんさん

• 大和サンプル製作所からの目安距離

ピザーラ池袋店

豊島区上池袋/パスタ・ピザ

東京都の、豊島区の上池袋にあります、ピザ屋さんのピザーラ池袋店さんでは、サイドメニューもお...by aaaさん

大和サンプル製作所周辺で開催されるイベント

• 東京大塚阿波おどりの写真1

東京大塚阿波おどり

豊島区南大塚

2025年08月22日〜23日

昭和47年(1972年)から続く「東京大塚阿波おどり」が、今年も南大塚ホールと南大塚大通りを舞台...

• サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーションの写真1

サンシャイン水族館 マリンガーデン イルミネーション

豊島区東池袋

2025年01月01日〜2026年01月07日

サンシャイン水族館のマリンガーデンでは、“天空のイルミネーション”をテーマに、空の移り変わ...

• 第66回いたばし花火大会の写真1

大和サンプル製作所からの目安距離

第66回いたばし花火大会

板橋区舟渡

2025年08月02日

荒川を挟んで両岸にある東京都板橋区と埼玉県戸田市で、2つの花火大会が同時開催されます。両岸...

• 旧古河庭園「春のバラフェスティバル」の写真1

大和サンプル製作所からの目安距離

旧古河庭園「春のバラフェスティバル」

北区西ケ原

2025年04月29日〜2025年06月30日

薔薇の名所として知られる旧古河庭園では、例年4月下旬から6月下旬にかけて春バラが見頃を迎えま...

大和サンプル製作所周辺のホテル