陶芸体験&ギャラリー 九谷満月
										加賀市
										中代町

クラフト・工芸
										陶芸教室・陶芸体験

陶芸体験&ギャラリー 九谷満月のクチコミ一覧(173ページ目)
(全1,859件中)

ろくろ体験 初めてろくろを体験しました。
 思っていたよりとても難しかったです。
 しかし、スタッフの方も手伝ってもらえるので初心者でも
 簡単にろくろを作ることができます。
 完成まで待ち遠しいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月2日

家族で体験 大人2人、子供2人で体験させて頂きました。はじめての土地なので無料送迎はとても助かりました。
 お茶碗の絵付けを体験しました。5歳の息子はなかなか苦戦しておりましたが、楽しく体験することが出来、良い思い出になりました。発送して頂けるので旅の途中に荷物が増えることもないのでおススメです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月2日

楽しかったです! 絵付けをするお皿やマグカップの種類が豊富でそこから迷ってしまうくらい充実してました。
 絵付けも簡単だけど、コルる時間を忘れて夢中になりました。出来上がりがとても楽しみです!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月1日

絵付け体験 初めて絵付け体験をしました。
 スタッフの方も親切に教えて下さったり、絵付け体験もとても楽しかったです♪- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月1日

居心地がよかった。 自分が描きたい絵を書くことが出来たし、説明丁寧だったし、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
 大人数でも楽しめるいい施設だと思いました。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月1日

体験がとても楽しいー みんなで楽しく体験できました!
 絵付け体験や、ろくろ体験の2つをしましたが、どちらもとても楽しかったです!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月1日

最高の思い出になりました! 大学の卒業旅行で来ました!絵付体験をしましたが、とても楽しかったです!久しぶりの絵付でしたが、説明も優しくわかりやすく、とても良くしていただけました!マグカップはこの先一生使いたいと思います。届くのが楽しみです! - 行った時期:2019年2月1日
- 投稿日:2019年2月1日

絵付け体験 楽しかったです。予約はろくろでしたが、急遽絵付けに変更を対応してくださり、ありがとうございました。絵付けしたものはまだ来ていないので、楽しみです - 行った時期:2019年2月1日
- 投稿日:2019年2月1日

スピーディな受付ですぐ楽しめる。観光者におすすめかも。 受付をすぐに済ましてくれますし、かと言って説明不足ではありません。陶芸体験をしたのですが、丁寧に教えてくださります。
 個人的に凄く良かったことが、陶芸体験をネットで調べると汚れ覚悟で行くように書いてあったのですが、清潔感があり、エプロンも大きいので全く汚れませんでした。施設も清潔感があります。荷物置き場もあるので、大きい荷物があっても大丈夫です。
 少ない荷物の旅行で来ていたので、服が汚れないこと、かといって荷物がないわけではないので荷物があることはとても良かったです。- 行った時期:2019年2月1日
- 投稿日:2019年2月1日

ろくろ体験 石川旅行で何か記念になったらなあということで来ました。
 初めてのろくろ体験でしたが、マンツーマン指導のおかげで楽しく作ることができました!届くのが楽しみです(o^^o)- 行った時期:2019年2月