陶芸体験教室アトリエ信
大阪
大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港)
茨木市
豊川
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
nobu3さんのクチコミ
アットホームな教室でした。
バス停から歩いて3分ほどで到着!黄色の建物だったのですぐにわかりました。
その時間帯は基本一組で対応されているそうで、気を使うことなくくつろいで作品作りができました。
今回は手びねりでしたが、次回は電動ロクロに挑戦したいです!- 行った時期:2021年2月7日
- 投稿日:2021年2月13日
陶芸体験教室アトリエ信の新着クチコミ
楽しく陶芸体験ができる場所です!
優しいおじさんが丁寧に陶器の作り方を教えてくださいます。陶芸家の方々は怖いと思い込んでいましたが、その真逆のような人でした!
陶芸に興味のある方は、初めては是非ここをオススメします!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年10月16日
めちゃくちゃ楽しい
先日、夫婦で行きました。陶芸家=気難しいというイメージが少なからずあったのですが、とっても優しい。言われた事を全部忘れてしまっても、何回も伝えてくださり、褒めてくださり、褒められすぎて陶芸のセンスがあるのでは無いかと思ってしまう程(笑)失敗してもいいんですよと言ってくださって、何回夫婦でやり直したか。出来上がった作品に納得いってないと察知して、どうしたいですか?それならこうやったらいいですよと言ってくださり、終始とても気分良く作りあげました。出来上がった作品の色は7種類の中から選びました。完成がとても楽しみです!最後、写真まで撮ってくださり、本当にありがとうございました♪
- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年2月6日
大人4人夢中になりました!
大人四人で電動ロクロを体験させて頂きました。
先生方に笑顔で出迎えて頂き、車の駐車場所も丁寧に案内して頂きました。
みんな初めての電動ロクロでしたがとても優しく丁寧に教えて下さり、最後には全員しっかり作りたかったものを形にすることができました。
教室の雰囲気もとても夢中で制作することができました
本当にありがとうございました!焼き上がりが楽しみです詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月19日
- 投稿日:2021年6月19日
満足!
とても優しく、丁寧に教えて頂きました!
一からこねる作業も体験させてもらえたので、非常に楽しく出来ました!初心者でも本当に丁寧に教えてもらえるので、安心して挑めます!また機会があれば、行きたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月20日
- 投稿日:2021年3月20日
やさしい先生と豊かで穏やかでクリエイティブな時間を過ごせます
陶芸は全く初心者で、ろくろはおろか粘土すらこねたことがありませんでしたが、とても楽しく体験できました!
日本語を半分くらいしか話せない外国人の友達と伺いましたが、先生はとてもやさしく丁寧にわかりやすく教えてくれました。
感染予防もしっかりされており、室内ですがドア開放して換気も良かったです。
初めてでも、不器用さんでも、子どもでも、ひとつ作品ができると楽しいと思います。
私は植木鉢、友達は湯呑みと醤油刺しをつくっていました。1.5kgの粘土の量から作れるものであればなんでもチャレンジさせてもらえると思います。
模様付けまでさせてもらって、釉薬の色も選べます。
焼き上がりが本当にたのしみです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月23日
- 投稿日:2021年2月24日