湯の坪街道
たくさんのお店があって楽しい場所でした - 湯の坪街道のクチコミ
お宿ツウ にゃん太さん 女性/50代
駅を降りると豊後富士(由布岳)が綺麗でした
by にゃん太さん(2025年7月17日撮影)
湯布院駅から徒歩15分ほどで湯の坪街道です。たくさんの観光客がいましたが平日なので少ないとのことでした。いろんな食べ物屋さん、そしてたくさんのお店がありました。見てるだけでも楽しかったです。公衆浴場の『ゆのつぼ温泉』もオススメです。観光客は200円で入れました。
- 行った時期:2025年7月17日
- 投稿日:2025年7月18日
にゃん太さんの他のクチコミ
源蔵の湯 鳴子観光ホテル
宮城県鳴子・大崎
年に一度鳴子温泉に泊まりに行ってます。今回初めて鳴子観光ホテルさんに二泊しました。想像以上...
スーパーホテル美田園・仙台エアポート 天然温泉 源氏翼の湯
宮城県名取・岩沼
家族が朝一番の便で仙台空港に到着するので、今回前泊で利用させていただきました。駅からすぐ建...
吉祥開運亭 無尽蔵
大分県湯布院・湯平
座敷わらしに興味があって、いつか湯布院の無尽蔵さんに泊まりたいと思っていました。今回、結婚...
天然温泉博多原鶴の湯 スーパーホテルPremier博多駅・筑紫口
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
スーパーホテルが好きなので、旅行の時は条件が合えばスーパーホテルを利用しています。今回は初...
湯の坪街道の新着クチコミ
食べ歩き街道
2025年10月に行きました。休日、かなり混んでいます。
美味しいもの、かわいいものが所狭しと売ってあり、大変魅力的ですが、いかんせん人が多く、食べながら歩くのは難儀するレベルです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月13日
人が多い
お店や雰囲気は良かったが、外国人観光客が多くてちょっと疲れました。
今は、駅の公衆トイレも綺麗になっているせいからトイレが汚かったのが気になり残念だなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月24日
皆さんオススメです!
右にも左にも色んなお店があり、食べ歩きをしながらゆっくり買い物や、お土産を買いに行く事が出来ました!お店が沢山あったので皆さんにもオススメです!
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月8日
親的な人と親に出来なかった親孝行の旅行!
初めて湯布院にきて有名な湯の坪街道にきましたが、トイレや喫煙所、自販機や座って休憩できる場所がもう少しあればいいのになってか思いました!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月2日
すぐに着けるし楽しめます!
駅からあっという間で、徒歩で初日に踏破できました(笑)二日目はじっくり楽しみました。
お土産選びがいもあるし、是非また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月2日