みかゑり温泉
おすすめ - みかゑり温泉のクチコミ
大分ツウ BBさん 男性/40代
別府鉄輪温泉のひとつです。温泉街から少し離れた住宅街にあります。浴場、露天風呂などとても気持ちよかったです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月6日
BBさんの他のクチコミ
都井岬灯台
宮崎県串間市/展望台・展望施設
255mの断崖上に建つ。眺望がすばらしく絶好の展望台。灯台展示資料室も併設。九州で唯一の内部見...
尾鈴のシャクナゲ・あけぼのつつじ
宮崎県木城町(児湯郡)/動物園・植物園
尾鈴山は町の北西端,木城町との境にある標高1405.2mの山。岩壁と巨岩,無数の瀑布群が壮観な名...
川原自然公園 河川プール
宮崎県木城町(児湯郡)/ビーチ・海水浴場
県内でも珍しい大自然に囲まれた河川プール。小丸川に期間限定で開設されます。また、上流ではカ...
むかばき青少年自然の家
宮崎県延岡市/自然体験
少年少女が行縢山の大自然のもとで心身の鍛練と研修を深めることができる県営施設。天体観測ドー...
みかゑり温泉の新着クチコミ
肌スベスベに
昔懐かしい雰囲気でゆっくり過ごせて良かったです。疲れもとれてリフレッシュ出来ました。肌スベスベなりました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年11月11日
地元向け?
別府から日田方面に移動中に温泉よろうと思い、トライアルというスーパーにいたので、近いところ検索したところ出てきたので行ってみた。
住宅街の中にあり、ナビ必須。
20時過ぎの遅い時間、それも雨の日だったので、他のお客さんとは会わなかった。
受付でお金を払った後「初めてか」聞かれ、あとは「あれは貸し切り湯で、この先に行けば分かるから」とぞんざいな案内をされる。
内湯と露天風呂があったが、荷物置きは籠のみ、ロッカーはない。露天風呂は照明が消されていた。
水栓は緑錆が出て、かなり年季を感じる。
他、籠の棚やスノコも同じく。
だが、お湯は良かった。詳しくはないけど、肌に良さそうで名前の通りなんだと思った。
湯から出て帰るとき、受付に誰もいなく、地獄蒸しとか温泉玉子とかも興味あったが、どうすればいいか分からない。というか、もう店員に接する気は失せてましたが。
土曜だけど雨の日で遅い時間の客足が途絶えた頃の男の一人客だしこんな感じだったのですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月24日
- 投稿日:2017年7月4日
広い露天風呂が気持ちいい
ちょくちょく立ち寄りさせてもらうのですが、300円で広い露天風呂に入れます。
夏場は激熱なのですが、行ったときは適温でした。
鉄輪らしい芳香の良い湯です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月28日
- 投稿日:2016年10月15日