さーちゃんさんのクチコミ

• とてもおいしくいただきました

小学生の息子が体験しました。学校のクラブのお茶菓子として出た練りきりの美しさと味に魅了され、自分で作りたいと言うようになりましたが、家でできることは限られているので、今回こちらに参加させました。2種類6個の和菓子を自分でつくったこと、教室の先生や皆さんが親切であったこと、色々な道具のことなどたくさん話してくれました。念願の和菓子体験ができて、大喜びしていました。また、自分でつくった和菓子を家族に「おいしい」と言われ、うれしそうでした。甘さもほどよくとても良いお味でした。また、行きたいと言うので来月も予約しました。

• 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年3月22日
    さーちゃんさんの若松屋阡壱への投稿写真1

さーちゃんさん

さーちゃんさん

さーちゃんさんの他のクチコミ

若松屋阡壱の新着クチコミ

• 和菓子作り体験

2.0

教えて下さる職人さんも体験者の方も感じよく、楽しく過ごせました。
    お菓子も美味しいものが出来ました!!

体験常連さんが多く、
    作業している間にどんどん口頭で説明(レシピ、作業工程は自己で紙にメモ)が進んでいきます。
    大人数を職人さんお1人で対応されているので、仕方ないかなと思いますので、
    お家でも作ってみようと思われる方は、体験終了後に質問をされると良いと思います。
    (本当は工程のプリントがあると嬉しいな〜!
    配合はメモでもよいけれど。
    個人配布が無理なら一枚貼り出すとか、体験教室だとやっぱり無理かしら??
    出来上がりがもう少し想像出来る状態だと、初めてさんがもっと楽しいんじゃないかなとも思います。)

和菓子作り体験をさせていただける場所は少ないため、とてもよい経験になりました。

職人さんは良い方だと思いますので、ご興味のある方にはお勧めです。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月21日

Keikoさん

Keikoさん

• 本格的和菓子つくり体験できます

今回和菓子つくり体験に行ってきました。
    初めての体験でしたが、グループ形式で、本格的な教室。
    職人さんの細やかな指導の下、丁寧に楽しく学ぶことができます。
    和菓子つくりの器具にも触れられて、本格的なレシピに沿って、思いもかけない美しくておいしそうな、お店に並べてあるような和菓子作れてうれしかったです。
    2種類6個の和菓子作れて、持ち帰りできます。

• 行った時期:2017年3月19日
    • 投稿日:2017年3月19日