亀清旅館
上山田温泉
乗り物
レンタサイクル
コ太郎さんのクチコミ
楽しかったですよ!
名古屋から夫婦で申し込みました。
忘れていた日本を思い出させてくれた感じです。
案内の方は、上山田温泉では有名人で、信頼も厚く
案内人を通して色々な事を、この町の人は教えてくださるのです。
例えて言えば「ブラタモリに同行した」感じです。(例え 変ですね。。。すみません)
案内人さんの臨機応変で融通の利く案内で、楽しく過ごさせて戴きました。
今度は宿泊させて頂きます。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年7月6日
- 投稿日:2019年7月9日
コ太郎さんの他のクチコミ
亀清旅館の新着クチコミ
とても優しい街でした
じゃらんから紹介された体験ツアー。
「温泉宿の青い目のご主人が案内してくれる2時間ほどの街の散歩」
のはずが、急遽サイクリングツアーに変更!
戸倉上山田温泉街を自転車で巡る幾つかあるコースの一つを、普段気にも留めないところの気づき、地元の皆さんとのフレンドリーなお付き合い、時に歴史あるお寺の話等々、いろいろな形でこの街を紹介していただいた。
心臓やぶりの登り坂もあれば、千曲川の土手道を爽快に走ることもあるとても素晴らしく気持ち良いものでした。
終わりの足湯につかりながらのアイスクリームが美味しかった。
この街の優しさ、人柄を満喫した2時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月27日
千曲川沿いをゆったり楽しめました
四時間のコースで昼前からサイクリングをしました。ちょうど気候、天気もよく千曲川のサイクリングはとても気持ち良かったです。自転車もちょうど自分の身長に合わせてくださったので、走りやすかったです。棚田の方まで行きましたが、とてもよい景色でした。近くのお蕎麦やさんやお菓子やさんに立ち寄ったりと、短時間でしたがとても楽しめました。
- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年11月3日
まりこさん
街散策にとてもよいです。
初めて戸倉上山田を訪れました。サイクリングが出来るということでしたので、街を散策するにはとても良いと言うことで利用しました。とても乗りやすい自転車で、坂道も楽々でした。千曲川沿いで休憩したり、温泉街の足湯に寄ったりと街を楽しむ事ができました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日
とても良かったです。
親切な外国人風の方が、調子の良いマウンテンバイクを貸してくれました。
いろんな種類の自転車が、たくさん置いてありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年6月7日