リサイクルガラス工房cocoro
竹町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
みいさんのクチコミ
カップルにおすすめ!
好みの形に仕上がるように最後まで付き合ってくれました。一週間後の仕上がりが楽しみです!明るくて優しいお姉さんが丁寧に教えてくれます。
当日にコップを受け取るわけではなく、郵送で受け取ることにしました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月21日
リサイクルガラス工房cocoroの新着クチコミ
おもしろかった!
県内で吹きガラス体験ができるところあるかな?と検索したら、まさかのわりと近い場所に発見!中学生の娘とふたりで参加してきました。
暑いだろうなと覚悟して準備して行きました。残暑残る10月でしたが、汗拭きタオルと水分は持っていって大正解でした。季節によっては熱中症対策もしていってもいいかもです。
色や柄や形選びは、見本があったのでイメージを膨らませて、楽しく選べました。トロンと動くガラスの様子や、じんわりと形が変わっていく様子、こうやって作ってるんだ!!と感動しました。
私は竿を回すところがなかなかうまくいかず難しかったのですが、難しい部分はフォローもしてくださり、それらしく完成できました。来年の夏は風鈴を作ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月6日
(^^)
子ども2人とお邪魔しました。
はじめての事だったので出来るかなと不安な部分もあった中、
手順の説明や作品を作っている最中などの声掛けや、アドバイスなどとても親切でここに来て良かったなと、作品が自宅に届く前から大満足です!
子どもからも帰りの車で楽しかった、また作りたいという声があがったので、ココロさんで良かったなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年2月23日
素敵なガラスのコップができました!
小4の娘と主人が体験しました。娘が火傷しないかヒヤヒヤしたのですが、スタッフさんがしっかり見て声がけもこまめにしてくれていたので、大丈夫でした。うちの娘には少し大変そうでしたが、貴重な体験ができて大満足です。後日出来上がったものを送っていただきました。仕上がりに歓声がわきました!!いい思い出ができ大変良かったです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月15日
ガラス細工 初体験! グラス作り/思い出に
2人で初めてのガラス細工体験。 何もかも初めてでしたが
形やサイズ感、色や作り方まで
丁寧に教えて頂きました!!(説明がわかりやすいのが1番印象的)
やはり、溶けたガラスを扱う所なので
熱量が大変あり 持ち物でタオルしっかり持っていったのですが、
ワクワク/楽しさで、汗を拭くのを忘れてました。
後日 出来上がりを直接取りに行かせてもらいました
大変満足/貴重な体験ができたのと、また作ってみたい!!
っと思っているので その際はコチラを利用したいと思います!
楽しかったです! ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月20日
しっかりと体験できました
事前説明をしっかりしていただけたので、イメージが出来てからの作成で安心して体験できました。
カラー選びもゆっくり待っていただけたので、居心地よく体験できました。
またの機会に、違う作品も作ってみたいと思いました。
楽しかったです、ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月17日