リサイクルガラス工房cocoro
豊田市
竹町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
リサイクルガラス工房cocoroのクチコミ一覧(4ページ目)
素敵な工房でした!
小学生の女の子二人で体験しました。
工房はとてもキレイで外観もオシャレです。
説明も子供達にわかりやすく丁寧、作業も上手にサポートしていただきました。後日、出来上がった作品を手に取った子供たちは、わぁ〜、すごいキレイ〜!!と大喜びでした(^_^)
ありがとうございました!とてもオススメの体験です☆- 行った時期:2020年10月12日
- 投稿日:2020年11月9日
手にころんと馴染むガラスのコップ
子供2人と3人で体験しました。私は20年ぶりくらいのガラス工芸体験で、楽しみなんだけど、
うまく出来るか不安と緊張いっぱいでしたが、とても丁寧にシュミレーションと説明をして頂いたので、
実際の作業に入るとシュミレーションが役立って落ち着いて出来ました。
オレンジ色のガラスを見ているのも癒され、形になってくるとワクワクして、ずっと楽しくできました。
子供にも1人1人に、丁寧に同じ説明を省略することなく、その都度しっかりして頂き、とても良かったです。
手になじむサイズで、ころんとした重さ、厚み、愛着湧きます〜。やはり市販品とは違う手作りの良さを感じる事が
できました。完成品を受け取ったその日にすぐ、お茶を注いで飲み満足気な息子達でした。
主人も作れば良かったな〜。4人で乾杯したい。また伺いたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月27日
ドキドキ とてもたのしかった。
娘と体験しました。
二人とも吹きガラスは初めてでとても心配でしたが、工房の方が作業ひとつひとつを親切に教えてくださって、とても素敵な作品を作ることが出来ました。
秋だったのでそれほど暑くなかったですが、知らない間に結構汗をかいていました。冷えたお茶をいつでも飲めるように用意してくださっていて、水分補給をしてくださいねと声をかけてくれました。
とても楽しかったので、今度はお友だちを誘って違う作品を作りに行きたいと思います 。- 行った時期:2020年10月26日
- 投稿日:2020年10月26日
とても楽しかった!!!
友達とガラス吹き体験をしました!わたしはガラス吹きの体験が2度目でしたが、何度やってもドキドキで、とても楽しい時間でした!配色や泡の位置など自分で考えた作品の完成形を見るのが待ち遠しいです!
- 行った時期:2020年10月26日
- 投稿日:2020年10月26日
楽しい思い出できました^_^
友人と二人で体験させていただきました
一から丁寧にサポートしてくださって、とても楽しく体験できました!
4日後には送ってくださって、仕上がりを見て感動してしまいました
すっごくきれいな色で、飾っておきたいくらいです!
とても楽しく体験できました
家族分作りたいです!
ありがとうございました^_^- 行った時期:2020年10月20日
- 投稿日:2020年10月25日
とても楽しかった!!!
母と二人で行ってきました!
母も私も初めてのガラス吹き体験でドキドキでしたが、気さくに声をかけてくださったり優しくサポートして頂いて、とても楽しい時間を過ごすことができました!完成品が自宅に届くのが楽しみです!
今回は一輪挿しを作ったので、またコップも作りに行きたいです!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月15日
ガラスカップ作りに初挑戦!空間もオシャレで大満足♪
100%リサイクルガラスを使用しているというエコな点と、ほかの工房よりもオシャレな空間に一目惚れしてこちらを予約しました。
事前にSNSでお店の雰囲気をみてから来店しましたが、イメージ通り作業する空間(作業中、写真に映り込む背景など)がスッキリかつオシャレだったので、ここにして本当に良かったです♪
今回は、大人2名でガラスのコップ作りに初挑戦!
お店のお姉さんが、作品のイメージ選びから作業工程までとても丁寧に教えてくださいました!また、作業を行うのは1人ずつのため、初心者でも安心して楽しむことができます☆
(2人で行ったため、1人が作ってる時はもう1人がカメラに集中できたのも良かったです☆)
秋だった為、そんな汗も欠かないだろうと軽い気持ちでいましたが、いざ作り始めると暑くなってきて汗が、、!
持ち物にはタオルとありますが、夏以外のシーズンでもタオルを持っていくことをオススメします!
ただ、暑くなっても自由に飲んでいいお茶が用意されており、水分補給もマメにさせていただけたので、とても助かりました。
1人30ー40分かけて作業終了!
作品選びや作業工程によっては時間がかかることもあるので、時間には少し余裕を持って行った方がいいと思います♪
市内からも1時間以内でいけますし、愛知でガラス細工体験するならぜひ訪れて欲しいです。- 行った時期:2020年10月10日
- 投稿日:2020年10月11日
集中してあっという間の時間でした!
小5.中1の子供が体験しましました。涙が出るくらい熱い!!と言っていた2人。1人ずつ分かりやすく丁寧に説明して頂き、あっという間の時間でした。ガラスの形や色から自分たちで選び、作業途中も、形はどうかな?と聞いてくださって子供たちの考えている形に近づけてくれました。
出来上がりも優しい色合いで、2人ともとても気に入って使っています!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年9月26日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月6日
気分はガラス職人
体験の流れはグラスの形や柄などを選ぶ→模様付け→吹き→成形となります。
全ての工程で適宜サポートしてくださるので初めてでも綺麗な形の作品を作ることができます。
出来上がった作品は後日店舗受け取りまたは着払いで発送です。
貴重な体験でした。- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月4日
楽しかった〜!!!
吹きガラス体験は初めてでしたが、ものすごく丁寧に教えていただき、最初に希望していたとおりのグラスが完成しました。
窯は暑かったですが、汗をかいたのもいい思い出です。
本当に丁寧で、優しく、楽しい先生が教えてくださるので、初めてでも安心して参加できますよ。
完成したグラスを取りに行くのが楽しみです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月26日