街着レンタル京裳庵
京都市中京区
元竹田町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
Mihiroさんのクチコミ
とても親切で便利!
友人夫婦が京都に遊びに来たので、着物レンタルをプレゼントしようと思い、宿泊先のホテルフロントで紹介していただきました。長い路地を進んで行くと町屋が現れ、そこで着物を選び、また隣の町家にて着付けをしていただきました。着終わったら、着物を着ての歩き方や、トイレの行き方(笑)などチョットした立ち居振る舞いも教えていただきました。そして!着替えはホテルのフロントに届けてくれるという徹底したおもてなし!感激しました! 友人夫婦にもとても喜んでもらえ大変満足でした。
- 行った時期:2017年2月18日
- 投稿日:2017年2月27日
街着レンタル京裳庵の新着クチコミ
お手頃価格で高レベルな対応!
今回は、友人と一緒に振袖の着付けとヘアメイクを施していただきました。締め付けの様子を気遣いながら着付けしてくださり、帯もとても綺麗に結んでいただきました。ヘアメイクもプロの方がしてくださり、全てのサービスに大大満足でした!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月26日
着物レンタル
京都の街並みに似合う素敵な着物がたくさん揃っていました。スタッフの方もとても親切で、細やかな心遣いが嬉しかったです。普段着慣れてませんが、苦しくなく、崩れる事なく着付けて下さいました。また是非利用したいです。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年4月25日
小物にもこだわることができます
スタンダードなプランでも、十分可愛い着物が選べました!帯も刺繍が入っていたり、裏地が鮮やかな色だったりたくさんの種類がありました。より華やかな着物を選びたいときは、1,000円高いプランにしても良いかもしれません。
そして何より、飾り紐がオプションではなく付いています。種類や色も多くポイント高いです!刺繍半襟を縫い付けた肌着も選ばせてもらえました。いただける足袋も、刺繍のある可愛いものです。
着物を選ぶのに時間がかかってしまいましたが急かされることもなく、着付はプロの方がささっと着付けてくれました。だいぶ歩きましたが、1日気崩れることもなく、安心して過ごせました。
錦市場やバス停が近くにあり、着物を着た観光にも便利でした。
また京都に行くときには是非お世話になりたいです。着物が好きな方におすすめかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月4日
最高のおもてなしに
アメリカからホームスティで来ていた大学生と高校生の娘が学生プランで利用させていただきました。
たくさんある着物や帯の中から好きなものを選ばせていただき、朝の10時から夕方6時ごろまで着物を着て、京都市内を
観光させていただきました。柄のついた可愛い足袋もプレゼントしていただき、とても記念になり喜んでもらえました。
親切・丁寧な接客で2人とも感激していました。
当日は雨も降ったり止んだりの天気でしたが、和装に合う傘まで貸していただき、それがまた着物に合っていてとても
素敵な写真もたくさん撮れました。
本当にありがとうございました。機会があれば、また是非利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月30日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年3月31日
着物
着物をレンタルすることができるお店となっています。涼しい夏を体験してみたい人はここに行くのがよいでしょうね。気持ちいい。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年7月16日