マングローブ茶屋
奄美市
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
あちゃこさんのクチコミ
貴重な動物を見ることが出来ました!
家族でナイトツアーに参加しました。参加した日は、台風5号の影響で、スコールのような雨が降ったりやんだりしていました。催行されるか心配だった為、確認したところ、催行予定なので19時15分ぐらいにお店に来てくださいと言われました。宿泊先が奄美大島、北部地区だった為、日中にマングローブパークと、世界遺産センターへ行きましたが、どちらも夕方には閉館してしまう為、19時15分まで時間を潰すのが大変でした。このあたりは、お店がほとんど無く、夕食を食べるお店もなかったです。ラーメン屋さんが一軒だけあると聞いて、せっかく奄美に来たのですが、ラーメン屋さんで夕食を済ませました。
時間になってから、マングローブ茶屋さんでナイトツアーの受付、支払いを済ませて、家族全員、茶屋さんのワゴン車に乗りました。人数が多かった為、助手席に1人、真ん中列に3人、後ろ席に3人。子どもがいた為、全員大人ではありませんが、ナイトツアーの道(エリア)に入ると、ワゴン車の真ん中列のドアを開けて走行し、車も10キロ前後に減速して走行、懐中電灯で道の脇を照らしながら(動物をさがしながら)走行する感じです。スコールのような雨が降ったりやんだりする中、アマミノクロウサギ4匹、アカマタ、ハブ、ハナサキガエル、アマミヤマシギ、リュウキュウアカショウビン、リュウキュウコノハズクなど見ることが出来ました!車内から見るため、遠目からになってしまいますが、満足できるナイトツアーでした。ナイトツアーが終わったのが21時ごろで、そこから北部のホテルまで帰ったので、ホテル着が22時過ぎており、子どもが寝てしまい大変でしたが、ナイトツアーはとても楽しめました!貴重なクロウサギが見られて満足です!有難うございました!!- 行った時期:2022年7月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年8月4日
マングローブ茶屋の新着クチコミ
マングローブの中、静かに進むカヤックに癒される^_^
カヤックなので、モーター音もなく、水の流れも緩やかだから、無駄な音がなくて、癒されます。
この時期、湿気がないから、汗もかかなくて、爽やかです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月24日
お値段以上の体験
2人乗りのカヌーに夫と乗りましたが、途中までは順調に思う方向に進むことが出来たのですか、マングローブのトンネルにさしかかる頃から四苦八苦することに。
でもとっても楽しく、神秘的なマングローブ原生林を見ることができて、奄美に来たら絶対体験すべきだと思いました。
重複予約してしまっていたのに嫌な顔せず、そのうえ落とし物をしたかもしれないとメールで問い合わせをしたら親切に対応して下さり、他所で見つかったと報告したら喜んでくださって、感謝しかありません。
素敵な施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
カヤックを楽しめた
マングローブの神秘的な風景は満潮が良いようで残念ながら味わう事ができなかったのが残念でしたがカヤックは楽しめました次は満潮にぜひ行きたいです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月8日
初めてのカヌー
奄美大島への旅行も今回初めて、そして、カヌー体験も初めてでしたが、是非、挑戦したいと思って、こちらを訪ねました。前後の進み方やストップの仕方など教えていただき、自力で案内をする方のところまで行きました。そこでマングローブについての説明を聞いたり、写真を撮っていただいたりした後、自由にカヌー体験をすることができました。お天気も良かったので、気持ちよく自然を感じながら、楽しい時間を過ごすことができました。また、奄美大島へ来たいなあと思える、素晴らしい体験でした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日
体験して良かった!
体験するなら、オフシーズンが良いかも。ガイドさんが付きっきりで説明してくれるし、記念撮影にも応じてくれる。1時間半ほどのコースでしたが、ゆっくり見れて、とても良かったです。
- 行った時期:2025年1月14日
- 投稿日:2025年1月17日