2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. マングローブ茶屋
  7. マングローブ茶屋の口コミ一覧

マングローブ茶屋の口コミ一覧

• ゆっくり楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済みペーパードライバーの二人旅行の為、空港からバスで向かいました。マングローブパークバス停で降りるか迷い運転手さんに確認した所、マングローブ茶屋入り口で下ろしてくれました。
    受付後バスで来た旨を伝えると、私達だけの為に乗り場まで車で案内してくれ、そのまま貸切状態でカヌー体験スタート!
    ほぼ初心者二人に、親切なガイドさんが付きっきりで案内してくれました。天候が不安定な日で時間も遅く、また時期的に空いていたこともあり、マングローブ原生林もほとんど貸切で、ガイドさんがペースを合わせてくれたおかげで、ゆったりと自分達のペースで楽しむことが出来ました。
    帰りも乗り場からバス停まで送って頂き、感謝します。
    スタート時間に縛られずにカヌーを楽しみたい人にはおすすめです。
    • 行った時期:2021年2月26日
    • 投稿日:2021年2月28日
    みいちゃんさん

みいちゃんさん 女性/50代

• ガイドさんは優しい人

受付の方の対応が 感じわるかったし、予約してた金額より高い値段で請求された。指摘したら 訂正はしてくれたけど、じゃらんのクーポンとかポイント使った反映はそちらでわからないのか疑問に思った。投稿を見ると以前にもあったっぽいですね。地域共通クーポンも2000円までしか使えませんでした。
     体験は簡単な説明でしたが まぁ自由でのんびり、景色も最高でポイントで待機されてあるスタッフのお爺さんは すごく良い方で、最後は川の中に降りて私たちの写真撮影もしていただきました!受付以外は楽しい思いができたので 次行く時も また利用します。また あのお爺さんに逢いたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月10日
    meronちゃんさん

meronちゃんさん 女性/40代

• 楽しい時間を過ごせました!

じゃらんnetで遊び体験済みジャングルのようなマングローブの森をカヌーで体験する事が出来ました。ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年12月1日
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/40代

• とても良かった

じゃらんnetで遊び体験済み初めに、スタッフから簡単に操作方法を教えてもらいます。漕ぎやすいカヤックなので初心者でも簡単に出来ると思います。途中でUターンして帰って来ます。途中、スタッフの方が居るので安心出来ます。急がさせられることなく、のんびり、自分達のペースで楽しめます。値段も安く充実した時間が過ごせます。
    • 行った時期:2020年11月20日
    • 投稿日:2020年11月25日
    カツさん

お宿ツウ カツさん 男性/40代

• 解説は少ないが自由度が高い

じゃらんnetで遊び体験済みほぼ自由行動に近いので他のマングローブツアーに比べて自由度が高いです
    反面解説は少ないのでマングローブについて詳しく知りたい方は不満に思うかもしれません
    他のツアーなどで混雑している場所を避けて行動できるのでとても楽しかったです
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日
    やすださんのマングローブ茶屋への投稿写真1
    やすださん

やすださん 男性/20代

• 良い体験でしたが・・・

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み川下り・マングローブの森はとても楽しみにしていました。
    カヌーは初体験でしたのでインストラクターの方にはお世話になりっぱなしでした。
    向かい風が強く、漕いでもなかなか思うように進まないこともありましたが、川辺の沢山のカニやハゼなどを見られて楽しかったです。
    ただ、マングローブの森は、案内された場所の樹木は驚くほど低木で、ネットやパンフレットなどにある写真とは明らかに違うものでした。
    潮の関係や時間の都合でマングローブの森へ入れないなどの説明はありませんでした。
    帰宅して写真を見返すと腑に落ちないと感じています。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月19日
    kioさん

kioさん 女性/50代

• 満喫できました。

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方は丁寧で親切に色々と教えてくれました。お陰様で非日常を体験することができました。カヤック中にお魚が見れたり、幻想的なマングローブの中で写真が撮れて満足でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月8日
    ここさん

ここさん 女性/40代

• とてもよかったです

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間を過ぎそうで電話を入れたところ、「大丈夫です。お客様が到着されてから随時可能ですよ。」と優しく答えてくれました。マングローブ林ではのんびりと貴重な体験ができました。現地スタッフに「これから満潮になるので森の奥まで入れますよ。」と誘われましたが、あいにく時間がなかったので今回は諦めました。またリベンジしたいと思っています。
    • 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月3日
    TAOさん

TAOさん 男性/50代

• とってもおすすめ!

じゃらんnetで遊び体験済み軽くカヌーとコースのレクチャーを受けて、あとは自由に時間にもあまり縛られることなく楽しめます。ガイドさんもとても親切でした。小さい子供からお年寄りまで結構1人乗りのカヌーに乗っていました。年代問わず楽しめます。マングローブも見応えありです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月2日
    はるるっさんのマングローブ茶屋への投稿写真1
    はるるっさん

はるるっさん 女性/40代

• 時間を気にせず、のんびり楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み昼食を予定していた併設のレストランが休業中で、近くの「奄美薬膳つむぎ庵」を紹介してもらい、絶品の黒豚なんこつ丼を食べてから参加したので予約時間に遅れましたが、すぐ係留所に案内されました。ライフジャケットを着たら軽くパドルの漕ぎ方を教わり、初体験で心細かったので二人乗りカヤックを選択し乗船。その先にガイドが待っていると言われ、広い川に漕ぎだしたものの全く姿が見えず、不安で逆向きになったりしながら、なんとかたどり着きました。ガイドさんに、オヒルギとメヒルギの違いを聞いて、実を取ってもらい持ち帰りました。水に入れておくと、芽が出るそうです。写真撮影をしたら、また自力で戻ります。時間制限がないので、慣れてきたら目の前を小魚が跳ねたり、周りの山が水面にさかさまに映るのを眺めながら、ゆっくりと漕げました。私たちは水着にラッシュガードでしたが、膝の上が濡れました。初心者はやはり濡れてもよい服か、着替えがあるとよいですね。
    • 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年10月18日
    ゆうちゃんさんのマングローブ茶屋への投稿写真1
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

マングローブ茶屋の口コミ・写真を投稿する

マングローブ茶屋周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

良かったです。又、行きたいです。 スタッフの方も親切で良かった! うみガメと会えて最高でし...by バーヤさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

奄美大島のイメージとは違う、オシャレなリゾートカフェ。パスタやピザを開放感ある美しいスペー...by まいまいこちゃんさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

今までの人生で一番思い出に残る居酒屋です。評価が良かったので行ってみました。2組目でしたの...by danさん

• ぐうたらタラちゃんさんの焼鳥屋 てっちゃんへの投稿写真1

焼鳥屋 てっちゃん

奄美市名瀬港町/居酒屋

焼鳥をおいしく味わうことができるお店になっていますよ。香ばしい香りも楽しむことができました...by すえっこさん

マングローブ茶屋周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

マングローブ茶屋周辺のホテル