2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. マングローブ茶屋
  7. マングローブ茶屋の口コミ一覧

マングローブ茶屋の口コミ一覧

• リピーターです!

奄美大島には3度目の旅行ですが、毎回、こちらのカヌー体験へ参加します。今回、初めて干潮時に行ってしまいましたが、インストラクターの方の丁寧なご説明をいただき、満潮時とは又違った風景を楽しむ(マングローブにも初上陸!)ことができました。途中、残念な雨に遭遇してしまいましたが、初めて奄美へ訪れた友人は、とても喜んでおり、やはり来て良かったと思いました。スタッフの皆さんは、とても親切で、受付では「スカートなら、短いパンツを履いた方が良いよ」とショートパンツまで貸して下さいました。奄美へ行った時には、必ず体験に訪れたいツアーです。
    • 行った時期:2022年4月22日
    • 投稿日:2022年5月6日
    Yukkoさん

Yukkoさん 女性/50代

• 体験は良かったけど

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み受付のオーナーみたいな人の態度が偉そうでサービス業ではない。カヌーのインストラクターの人達は良い人達でしたが…
    案内も偉そうで。やらしてやるわって感じでムカつきました。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月6日
    みやびさん

みやびさん 女性/50代

• 素敵なスタッフの方々へ感謝

事前予約していた他社のガイドさんがお怪我をしてしまい 急遽 マングローブ茶屋さんに予約を受け入れて下さって本当に有難う御座いました。
    金作原探索とカヌー体験に参加させて頂きました。
    金作原のガイドさんは 植物や鳥、昆虫、カエルなどの楽しいお話を織り交ぜて説明して下さって 写真を撮って下さりと
    ツアーの皆さんと楽しい探索でした。
    移動中も 奄美大島のお話など 聞かせて下さって
    ガイドさんには 本当にお世話なりました。
    今回の奄美大島の旅が楽しかったのは このガイドさんのおかげです。お名前を出したら迷惑になるかな、と思い
    お名前は伏せます。
    その後、午後2時頃から カヌー体験へ
    一緒に付き添って下さったらガイドの若いお兄さんは
    とっても親切で マングローブの説明や カニや魚のお話など
    面白かったです。
    写真も 撮って下さって良い思い出になりました。
    丁度 時間帯が空いたので ほぼ 貸し切り状態だったので
    素敵な時間が過ごせました。
    帰りは 途中までガイドのお兄さんが付き添って下さり
    そこから 1人でゆっくりカヌーを漕いで戻りました。
    マングローブ茶屋のスタッフの方々は 皆さん 優しく親切な方ばかりです。
    次回は ナイトサファリに参加したいと思ってます。
    また、宜しくお願い致します(^^)
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年4月28日
    こっこさんのマングローブ茶屋への投稿写真1
    こっこさん

こっこさん 女性/50代

• 5点満点で150点 感動の旅となりました

・マングローブ茶屋さんにしてよかったです。最高でした。怖がっていましたが、その恐怖心を取るのにスタッフの方々が優しく声をかけてくださいました。当初は声も出なかった娘が、スタッフ様のtら助けもあって10分で楽しさを発見しました。子どもの心をつかむのが上手なインストラクターだと言えます。そして、終わった時にはまさかの娘から「明日も行きたい!」親「なんでどうしたの?」娘「インストラクターさんが格好いいし、親切だった」と言いました。私も親として見ていまして、インストラクターさん他スタッフの方々も明るく親切そしてもてなしてくれます。2日目もカヌーだけでも十分でしたが、私たち家族を干潮のマングローブ林に連れて行ってくれそこに生きる蟹ほか貴重な生き物を見ることが出来ました。そしてカヌー体験ですが、このマングローブ茶屋さんは、好きなだけこいでいいですよ、と言ってくれました。お言葉に甘え、2時間近くカヌー体験をしました。親の方が疲れてしまう程、娘は楽しみました。それでもイヤな顔一つせずスタッフの方は、最後の最後まで迎え入れてくれました。まさに感動のツアーとなりました。私たちはバスで来たのでバス停まで降りていくと、もう一社ある某会社の方は看板を見ると「カヌーは一時間です」とはっきり書かれていました。こんなマングローブ原生林は、日本で2か所だけです(もう1つは西表)。1時間なんてもったいないです。そんな希望をこの茶屋さんは叶えてくださいます。感謝の言葉しか見つかりません。よって5点満点で150点でした。いや、もっとつけてもいいと感じます。スタッフの皆さま、本当に素敵な思い出をありがとうございました。娘がまた奄美に行きたいと言っています。絶対、また「マングローブ茶屋」さんを選びます。
     また読んで下さった方は、2日行かれることをお勧めします。十分堪能できますよ!
    • 行った時期:2022年3月29日
    • 投稿日:2022年4月9日
    まさのりさん

まさのりさん 男性/50代

• インストラクターがとても素晴らしかったです(娘8歳)5点満点で150点でしたスタッフの皆さまに感謝

イントラクターさんの案内がとても素晴らしかったです。イントラクターさんがとても優しくて二日連続でいってしまいました。初日はカヌーから自分が落ちたら怖くて朝から怖がっていました。ですがイントラクターさんがカヌーに乗る前に漕ぎ方を教えてくれました。なので私もカヌーが楽しくなって怖がっていたのが怖くなくなり二日連続でいってしまいました。二日目はマングローブのトンネルを歩きました。かにがとてもたくさんいたのもすごかったです。そして私が家族の中で一番上手く早くなりました。カヌーの乗り場に着くとイントラクターさんがいて写真を撮ってもらいました。とてもよかったです。ご親切にあしを洗い流すシャワーもありとても良かったです。
    • 行った時期:2022年3月28日
    • 投稿日:2022年4月9日
    まさのりさん

まさのりさん 男性/50代

• もももさんのクチコミ

夫つ二人で参加。二人組は必ず前後に並ばされる。ハイエースのようなワゴン車の横のドアを開けて走るが天井があるので、3列目の人はめぼしいものは何も見られない。運転手兼ガイドが「あそこにいる」と言った時も横からも見れない。めぼしい動物が見られるのは一瞬なので、運転席の後ろの日としか楽しめない。車から降りた時に見れるのはドラム缶で寝ているカエルぐらい。なので、夫と私は2列目と3列目に座らされ、「2列目の人が代表で写真とればいいでしょう?」ってスタイルらしいけど、アフリカのサファリみたいに誰もが360度見られるような車にするべき。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年3月31日
    もももさん

もももさん 女性/50代

• 自由

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より早く着いたが、随時受付のため融通がきいて良かった。
    カヌーの漕ぎ方を教えてもらったら、あそこのガイドがいるところま自分達で漕いで行って下さい。と言われた。
    干潮だったので、マングローブのトンネルを歩いて散策もできて、楽しかった。簡単でもマングローブの説明があると更に良かった。
    その後は、また自由にカヌーを楽しんで、自分のタイミングで戻って下さい。との事だったので、満足できた。
    乗り降りのヘルプも親切で良かった。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月24日
    ぺんぎんさん

ぺんぎんさん 女性/40代

• 素敵な体験ができました

ナイトツアーに参加させていただきました。ガイドさんが丁寧に説明してくださりあっという間に時間が過ぎました。
    クロウサギ7匹、イシカワガエルやケナガネズミなどなど沢山探していただき感謝感謝!リュウキュウコノハズクはみつかりませんでしたが鳴き声が印象的で耳に残っています。
    またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月21日
    • 投稿日:2022年3月22日
    龍さん

龍さん 男性/40代

• 自由度抜群

じゃらんnetで遊び体験済み時間予約制だが、スタート時間がきっちり決まっているわけではないので、多少の融通が効くので、交通機関の遅延等あっても、調整出来る。カヌーはほぼほったらかしてくれるから自由度抜群。
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年3月15日
    よねこさん

よねこさん 女性/40代

• 圧巻の自然

じゃらんnetで遊び体験済みほぼ自由時間で、自分の好きな時間だけカヌーを楽しむことができます。友人と話しながら楽しく体験できました!
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月15日
    ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん 女性/20代

マングローブ茶屋の口コミ・写真を投稿する

マングローブ茶屋周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

海の見えるテラスでのんびりすることができます。 魚介のピザを頼んだのですが生地もソースもと...by あっきーさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

到着日にレンタカーが借りられず、バスで簡単に行ける鶏飯が食べられるところで探したらこちらが...by ナナキさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

• miyさんの鳥しんへの投稿写真1

鳥しん

奄美市名瀬伊津部町/居酒屋

味・種類・お店の方の人柄、どれをとっても最高のお店の一つだと思います。焼き鳥、山羊汁、鳥し...by bluespringさん

マングローブ茶屋周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2022年04月01日〜2023年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

マングローブ茶屋周辺のホテル