マングローブ茶屋
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
マングローブ茶屋のクチコミ一覧
初めての体験でした
1/6朝9時からの初めての体験でした。子どもが2人いて、わからないことばかりてしたが、丁寧に教えてもらいました。子どもを抱いて乗り降りしていただいたり、カッパを足の上に掛けた方が濡れないからいいと教えてもらいました。さらに遅かったカヌーを引っ張って戻ってくれました。子どもがグズっても嫌な顔せずに対応してくださいました。子どもが満足するまで乗れました。たいへん良かったです。お店の方、ありがとうございました。ぜひ、今度も利用したいです。
- 行った時期:2023年1月6日
- 投稿日:2023年1月8日
カヌー
カヌー体験早く到着しましたが、案内もスムーズで、はじめてでしたが、ルリカケスやイノシシも観れて、満足です。天気は、冬なので、曇ってて、津波の影響か、水も濁り残ってましたが、大満足です。
- 行った時期:2022年1月21日
- 投稿日:2022年1月23日
はじめて
初めてのカヌー体験でした。マングローブに関する簡単な説明を受けてからは自由行動で広大なマングローブの森を自由に散策でき大満喫しました。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月27日
迷ったらこちらを選んで正解でした
思ったより早く到着したのにもかかわらずすぐに受付をしてくださいました。優しいお兄さんにガイドをしていただいた後、誰もいない水路とマングローブを自由に探検することがしました。
- 行った時期:2021年11月22日
- 投稿日:2021年12月1日
大満足の体験でした!
当日はあいにくの雨でしかも風が強く正直キャンセルしたいと思いながら現地到着。しかし運よく雨はあがり風も弱まりそれではと決心して搭乗しました。靴や足元が濡れないかも心配でしたが、レインコートもしっかりしていて全く問題ありませんでした。最初にガイドさんがとても親切に指導してくれて、さらにマングローブ林はどっちに行けば良いかコースも教えてくれたのでとても良かったです。ちなみにシニア夫婦で2人乗りカヌーでしたが快適で大満足の体験でした。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月22日
めっちゃ、楽しかった!
家族で川下りを予約しましたが、行くまでは皆んなこんな正月の寒い時に、、、とテンション低かったのですが、いざ、カヌーに乗ったら子供に返ったように皆んなはしゃぎながら、川下りと、マングローブの中を体験していました。スタッフの方もとても親切で、マングローブについて色々教えてくれました。また、夏に来たいです。
- 行った時期:2022年1月4日
- 投稿日:2022年1月9日
予約を前日にしました
満潮が午前中だったので、朝早くカヌーを。ガイドさんがのんびりしていて楽しめました。
そして自分のレンタカーで移動して金作原へ。
ガイドさんの車に乗り換えて、世界遺産へ。植物に詳しいガイドさんでよく理解できました。
お客さんもいろんな人がいて、ハブ好きだとか、ナイトツアーの話をしてくたりとか。
とても楽しく過ごせました。- 行った時期:2021年10月26日
- 投稿日:2021年10月28日
ゆっくり楽しめました
ペーパードライバーの二人旅行の為、空港からバスで向かいました。マングローブパークバス停で降りるか迷い運転手さんに確認した所、マングローブ茶屋入り口で下ろしてくれました。
受付後バスで来た旨を伝えると、私達だけの為に乗り場まで車で案内してくれ、そのまま貸切状態でカヌー体験スタート!
ほぼ初心者二人に、親切なガイドさんが付きっきりで案内してくれました。天候が不安定な日で時間も遅く、また時期的に空いていたこともあり、マングローブ原生林もほとんど貸切で、ガイドさんがペースを合わせてくれたおかげで、ゆったりと自分達のペースで楽しむことが出来ました。
帰りも乗り場からバス停まで送って頂き、感謝します。
スタート時間に縛られずにカヌーを楽しみたい人にはおすすめです。- 行った時期:2021年2月26日
- 投稿日:2021年2月28日
放置だけど楽しかった
口コミ通り、持ち方、漕ぎ方を1分くらい説明するだけ。あまりにも簡単な説明だったので不安で、初めてだけど乗れますか?と聞いたら、乗りに来たんじゃないんですか?と。確かに確かに!一度一人で乗ってみて不安なら、友人と2人でと言って下さいましたが、非常に浅瀬だから安心して一人で乗れました。本当に放置状態でしたが、それが又自由な感じで好き放題漕ぎまくりました。ただ帰りは流れが早くなってきて、なかなか帰る事ができず、このまま帰るのが遅くなったら、探しに来てくれるのかしら?と、ボーと考えました。これに懲りずに又乗りたいと思います!
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月27日
満潮に行くのがオススメです
カヌーをこいで自然を感じることのできるとても楽しいツアーです。
ただ、干潮時に行くと水量が少なくとても漕ぐのが疲れるので、満潮時の時刻に行くことをオススメします。
満潮時にしか入ることのできない場所もあるみたいなので次回は、そちらに行ってみたいです♪- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月17日