マングローブ茶屋
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
ちぃさんさんのクチコミ
マングローブカヌー
前日の大雨で増水して茶色の川で残念でしたが、なかなかスリルがあって楽しいカヌーでした。
川下りはガイドのお兄さんが川の流れを見て誘導してくれたので安心して付いて行けました。
マングローブはとても綺麗で感動しました。
一つ星を減らしたのは、カヌー乗り場までの送迎する男性の運転が荒過ぎて怖かったです。
慣れた道かもしれませんがスピードの出し過ぎかと思います。
安全運転でお願いしたいです。- 行った時期:2023年10月8日
- 投稿日:2023年10月10日
ちぃさんさんの他のクチコミ
アパホテル〈札幌大通駅前南〉
北海道ススキノ・大通
雪まつりの会場から近く、冷えた体を温める事が出来る温泉のあるホテルを探していて、こちらのホ...
irabu kicks
沖縄県宮古島市/バギー
90分コースに参加しました。 バギー自体が4回目ですが、こちらのバギーは少し小さくて操作もス...
奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービス
鹿児島県龍郷町(大島郡)/ナイトツアー
操作方法を教えて貰ってから1時間くらいかけて、海辺や林道など絶景を走るコースでした。 危な...
ニッカウヰスキー余市蒸溜所
北海道余市町(余市郡)/産業観光施設
当日の朝に電話して予約をしてから行きました。 ゴールデンウィーク中だったので、予約無しの方...
マングローブ茶屋の新着クチコミ
マングローブの中、静かに進むカヤックに癒される^_^
カヤックなので、モーター音もなく、水の流れも緩やかだから、無駄な音がなくて、癒されます。
この時期、湿気がないから、汗もかかなくて、爽やかです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月24日
お値段以上の体験
2人乗りのカヌーに夫と乗りましたが、途中までは順調に思う方向に進むことが出来たのですか、マングローブのトンネルにさしかかる頃から四苦八苦することに。
でもとっても楽しく、神秘的なマングローブ原生林を見ることができて、奄美に来たら絶対体験すべきだと思いました。
重複予約してしまっていたのに嫌な顔せず、そのうえ落とし物をしたかもしれないとメールで問い合わせをしたら親切に対応して下さり、他所で見つかったと報告したら喜んでくださって、感謝しかありません。
素敵な施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月11日
カヤックを楽しめた
マングローブの神秘的な風景は満潮が良いようで残念ながら味わう事ができなかったのが残念でしたがカヤックは楽しめました次は満潮にぜひ行きたいです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月8日
初めてのカヌー
奄美大島への旅行も今回初めて、そして、カヌー体験も初めてでしたが、是非、挑戦したいと思って、こちらを訪ねました。前後の進み方やストップの仕方など教えていただき、自力で案内をする方のところまで行きました。そこでマングローブについての説明を聞いたり、写真を撮っていただいたりした後、自由にカヌー体験をすることができました。お天気も良かったので、気持ちよく自然を感じながら、楽しい時間を過ごすことができました。また、奄美大島へ来たいなあと思える、素晴らしい体験でした。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日
体験して良かった!
体験するなら、オフシーズンが良いかも。ガイドさんが付きっきりで説明してくれるし、記念撮影にも応じてくれる。1時間半ほどのコースでしたが、ゆっくり見れて、とても良かったです。
- 行った時期:2025年1月14日
- 投稿日:2025年1月17日