アロハガーデンたてやまの口コミ一覧(2ページ目)

• 子供たちが楽しめる施設

遊び体験済み小学生3人連れで遊びに行きました。
    温室にたくさんの植物がなっていましたが、枝や葉が伸びているものが多く、
    もう少し手入れをすれば見栄えが良くなるように思いました。
    滝があったり、珍しいフルーツがなっていたりして、思ったよりも見ごたえはあります。
    動物もいますし、滑り台などの遊具も充実しているので、お子さん連れにはぴったりの施設です。
    夏の暑い日でしたが、クーラーのきいた休憩室がいくつかあり助かりました。
    自販機もあったので、こまめに水分補給しながら回ることができました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年10月12日

Aliceさん

Aliceさん 女性/40代

• 珍しい植物や動物とのふれあい、ゆったりした環境で楽しかったです。

遊び体験済み 期限切れまじかのポイントがあり、アロハガーデンがポイント内で遊びに行けることがわかり、予約しました。
    娘が小さい時,南房パラダイスという、シンガポールのマーライオンがある植物園で、今はハワイかー、娘も2人の子持ちになりどのようになっているかしらと行ってみました。スタンプラリーがあったので、スタンプをさがしながら、珍しい植物、ハワイの果物がなれているのをみたり、魚のえさやり、アヒル、ハクチョウまでよってきてくれました。
    。敷地も広くなり、いろいろな動物にエサをあげたり、モルモットを抱っこしたり、子ヤギを観察したり、、。
    残念ながら、ハワイアンショーは、時間が過ぎていたので見れませんでした。でも、植物園の中にマーライオンが、ひそやかにいました。皆さんもどこにいるか、探してみてください。スタンプの文字の暗号を完成させ、受付に持っていくと、お菓子をいただき、孫たちは大喜びでした。
    コロナ禍で運動不足、滑り台のある広場もあって、ポイントでこれだけ遊べるなんて得した気分です。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月9日

Rayさん

Rayさん 女性/60代

• たくさんの動物たちとふれあえました

遊び体験済み平日とはいえ夏休み中にしては園内はガラガラでしたが、思ったよりも楽しかったです。スタッフさんは寡黙な方が多い印象…黙々と作業されています。モルモットを抱っこできたし、ポニーや豚さんに餌やりもできました。ソフトクリームも美味しかった!もっと繁盛してほしい場所です。親子にオススメ。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月23日

あやびちさん

あやびちさん 女性/40代

• とにかく暑い

2.0
    遊び体験済みじゃらんポイント消化のために動物目当てで初来訪
    カピバラは力を入れているので環境は良かったです
    一方ふれあい用のモルモットや、小動物の小屋は床材と食用の牧草が一緒で糞尿混じりだったり、部屋が熱くなっていたり環境は良くなかったです
    休憩室の一画など涼しい場所に夏季は移してあげて欲しい
    品種などの案内板もなかった
    海風があって涼しいときもあるけど、日差しが強いのでとにかく暑い
    夏は帽子や帽子、ハンディファンなど必須
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月7日
    タン塩さんのアロハガーデンたてやまへの投稿写真1

タン塩さん

タン塩さん 女性/40代

• 日本なのにハワイ!!?

遊び体験済みスケジュール的にコチラしか寄れないなー…なんて家族で訪れましたが良い意味で期待を裏切られた。笑
    下調べしてる時の口コミ的にそこまで期待してなかったのもあったのですが、快晴という事もありハワイや南国に訪れた様な世界が広がっていました。
    植物も動物も好きな家族なので最初から最後までずっと楽しめました。
    動物との触れ合いがとても多くみんな人懐こくて可愛かったです!触れ合い時間はスケジュールがあるので触れ合いたい動物が居る場合は予め調べてから伺った方が良いかもしれません。
    夏に南房総へ来たらこちらに来るべきです!特に晴れた日だったら予定変更しても良い位素晴らしい場所でした。
    コロナ禍でスタッフや経営が大変だとは思いますが、是非続いてほしいと心から思います。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月28日

吉澤さん

吉澤さん 男性/30代

• じゃらんの入場クーポンでお得に!

遊び体験済みじゃらんのクーポンで、1人300円もお安く入場できました。
    カピバラ赤ちゃんが産まれて1ヶ月ちょっとだったので、可愛かったです。
    数量限定のカピバラ餌やりは終わってしまっていたので、
    カワウソの餌やり体験をしました。
    なんと、餌はどじょう。
    ちょっとびっくりでしたが、それを食べるカワウソが可愛いかったです。
    珍しい植物が沢山あり、見ごたえはあるし、
    ハワイアンショーも良かったし、お値段以上に楽しめました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月14日
    カズさんのアロハガーデンたてやまへの投稿写真1

カズさん

カズさん 女性/60代

• ヒーローさんのクチコミ

1.0
    サボテンと熱帯樹はありますが洋ランはなく、わずかにブーゲンビリアが咲いている程度。枯れた枝葉や咲き終わった花は放置され、手入れされていません。蝶が飛び交う温室もありません。トロピカルバードのインコなども数が減り、池の水は汚れて、鳥がかわいそう。動物園エリアの動物種は多く、カピバラもいるので、動物スキの方には向いていると思いますが、昔に比べると、がっかりです。園内に東屋や休憩所、フラテラス内にも休憩所があり、お弁当が食べられます。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月13日

ヒーローさん

お宿ツウ ヒーローさん 男性/60代

• お値段以上

遊び体験済み様々な動物と触れ合える。距離感も近いところはかなりそば(檻の中)でエサをあげることが出来ました。お値段も安く、かなり時間を潰せるので子供連れには大満足でした。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月6日

シーマさん

シーマさん 男性/30代

• 動物エリアはとても清潔、植物園は圧巻でした。行って良かった素晴らしかったです。

温室内植物園は珍しい植物があり滝も流れるなど規模も迫力ありました。動物エリアはとても清潔に清掃されていました。カピバラの赤ちゃんを見ることができました。南房総・館山にこんなに素晴らしいテーマパークがあるとは知りませんでした。行ってみて良かった。ヤギと羊の場所は屋根設置場所が限られていて、屋根はヤギさんだけが集団で占拠しているので羊さんが休憩できる場所が限られているので少し心配になりました。また下がコンクリ―トなのでこれから暑くなることを思うと少し対策が必要と感じました。これだけの敷地を維持管理も大変と思いますが、観光客が訪れてにぎわって欲しいと思います。あとみなさんマナーを守って園内をまわってほしいと思いました。訪れてみて良かったです。隣接する土産物店も、南房総の土産をまとめて買うことができ大変便利でした。
    • 行った時期:2022年4月21日
    • 投稿日:2022年4月25日

HappyBirdさん

HappyBirdさん 女性/40代

• 植物、動物との触れ合い&素晴らしい景色&フラショー◎

遊び体験済み植物だけではなく、動物もいて子どもたちも楽しめそうという理由で選んだのですが、いろんな動物たちにエサをあげられたり、モルモットを抱っこできたりすることに大喜びだったので大正解でした。
    個人的には柵ごしにしか見たことのない孔雀の柵の中に入ってエサをあげられたことが一番楽しい体験でした。
    フラダンスのショーで南国の雰囲気も楽しめ、展望台からの美しい景色も堪能できたので、大満足です。
    今回は2時間半の滞在でしたが、時間があれば滑り台などでもっと遊ばせてあげたいなと思いました。
    ただ、入場受付の際に4名なのに3名分しか館内地図+売店で買い物すればミニプレゼントがもらえる券をいただけなかったことと、スタンプラリーの説明や台紙もいただけなかったことは残念でした。
    お忙しいとは思いますが、ご丁寧な対応をいただければありがたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月24日

ともともさん

ともともさん 女性/40代

アロハガーデンたてやまの口コミ・写真を投稿する

アロハガーデンたてやま周辺でおすすめのグルメ

南房パラダイス 喫茶フローラ

館山市藤原/カフェ

釣り遠征で駐車場利用で1日1000円(うち500円は施設の金券でバック) 施設利用のみだと駐車場は...by けんけんさん

きくや

館山市藤原/うどん・そば

ハーツリー

館山市藤原/洋食全般

山のすみれ

館山市藤原/カフェ

アロハガーデンたてやま周辺で開催されるイベント

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

アロハガーデンたてやまからの目安距離

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2024年05月11日〜2024年06月16日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

アロハガーデンたてやま周辺のホテル