風待ちの湯福寿荘
磯部町渡鹿野
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風待ちの湯福寿荘のクチコミ一覧
夫婦旅
日帰りで昼食プランを利用しました。駐車場から旅館がある島まで船に3分くらい乗りますが、初めての体験でワクワク感が高まりました。魚料理も新鮮で美味しく、温泉も良かったです。次は宿泊で利用したいと思います。
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年5月6日
小旅行な感じです
地元志摩市の出身なのですが今まで渡鹿野島へは行ったことがありませんでしたがたまたまじゃらんでこちらのプランを拝見しました。
昼食と温泉(タオル付)でこのお値段はいいと思いました。
時間に制限があるので先の昼食をゆっくりし過ぎるとあとの温泉時間が短くなってしまうかもしれません。
今回は彼女と彼女の母親と3人でお邪魔しました。
前日の急な人数変更も快く受けて頂きましてありがとうございました。男性の方の電話対応が良かったです。
お料理、温泉と申し分のない良い日帰りのお出掛けが出来ましたありがとうございました。- 行った時期:2023年7月9日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年7月10日
全て良しです。
昼食プランで利用させて頂きました。1年前に一度宿泊し大変気に入りました。姉妹館の"はな"にも宿泊し、渡鹿野島のファンになりました。異国情緒と温泉とお料理そしてお舟が最高です。一緒に行った親戚も大変満足し、また来たいと言っています。昼食は、ミニ懐石でしたが、お腹いっぱいになりました。お風呂の後、デザートもご馳走になり、滞在時間3時間ですが、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年12月12日
- 投稿日:2023年12月17日
料理が豪華で美味しかった
天候が悪い中行って良かったと思えるほど、料理が美味しく大浴場の温泉の泉質と浴場から海が見えてとても良かったです。また利用したいです。
- 行った時期:2017年10月29日
- 投稿日:2017年11月1日
最高でした(*^。^*)
母のお祝いに、家族13人で伺いました♪料理良し、お風呂良し、接遇良しのすごく素敵なお宿でした(*^。^*)今回は、お昼のみの利用になりましたが、次回は是非宿泊してみたいです!母も子供たちも大変喜んでおりました★ありがとうございました!
- 行った時期:2018年6月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年6月18日
広い露天風呂
今回は温泉とランチの日帰りプランで利用しました。
ランチは座敷のお食事会場。
牡蠣づくしプランにしたので、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣ごはんと牡蠣のお料理をお腹一杯いただきました。
色々な牡蠣料理がいただけて、身がプリプリで、とっても美味しかったです。
ちょうど大寒波が襲来した日だったことで日帰りプランの利用はもう1組いたのですが、雪で来れなかったようで貸し切りでした。
温泉も貸し切り。
広い露天風呂をノビノビと入ることができました。
ただ残念だったのはもう1か所、別のところに展望大浴場があったのですね。
リサーチ不足だったこともあるのですが、知らなくて、後で知りました。
案内もなかったので、できれば一言教えていただきたかったです。
あと、お宿は島にあるので船で渡るのですが、船代が別にかかります。
2人で往復600円、フロントで払いました。
これはお宿のサービスでもいいのでは、と思いました。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2017年2月14日
はなまる旅行気分♪
先日2名で利用しました。昼食膳だけの日帰りでしたが、十分旅行気分を味わえました。船で離島に渡るという事が、まず日常から離れた気になれるのでいいですね。雨天だと多少不便さを感じるかも知れないけど、お天気が良ければ対岸から直線距離にして800メートル程の船旅が湾内クルーズに感じられ最高です。昼食に出された鯛の頭の煮付けが美味しかったです。アオサの茶碗蒸しも優しい味で胃がほっこりしました。仲居さんをはじめ従業員の方々の丁寧な対応に、こちらは日帰りなのにと思いながら恐縮してしまうくらいでした。温泉に浸かりひと時を過ごし、本当にのんびり旅行した気分になれました。大変満足しています。ありがとうごさいました。
- 行った時期:2018年12月16日
- 投稿日:2018年12月18日
ご飯もお風呂も最高
日帰りで利用しました。
お風呂も広くて気持ちよく入れました。料理も品数が多くお腹いっぱいになりました。
昼時のためか仲居さんが居ないときがあり、少し困りましたがそれ以外はとてもよかったです。
少し残念なのが船タクシーを往復で払ったのに、帰りの船で「会社が違うからと」お金を取られた事です。フロントから説明があればよかったのですが。- 行った時期:2019年6月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年7月1日
庭園露天風呂が良かった
船でホテルまで渡るロケーションは良かったですが、渡った島はホテルを除いてうらぶれていました。ホテルは大規模で、風呂は展望風呂と庭園露天風呂の二箇所ありました。展望風呂からは海が一望できました。庭園露天風呂は、それほど大きくはありませんが、サウナから打たせ湯など、充実して良かったです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月10日
風待ちの湯福寿荘
風待ちの湯の わたかの島の福寿荘へ
少し塩っぽい温泉でした、庭園風呂は露天風呂がメインな感じで宿の6階に展望風呂がありますが、
昼間よりも朝か夕方のほうがよさそうです。6階まであがると景色はよい。
昼食は 5月中は鯛が旬のようで、大変おいしかったです。- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年5月15日