みよしぱくぱくファームのクチコミ一覧(8ページ目)

投稿者

• のんびりゆっくりイチゴの食べ比べもできて満喫

9時だったので空いていてのんびり選んで、紅ほっぺとあきひめの食べ比べしながら、甘さもばっちりで練乳なんて必要なし。
    最後にとちおとめ(おまけ)もごちそうになってこれまた甘味と固さの違いにまた驚き。ほかにもケーキ用や贈答用のイチゴもごちそうになって大満足でした。

• 行った時期:2017年1月22日
    • 投稿日:2017年1月22日
    harukichiさんのみよしぱくぱくファームへの投稿写真1

harukichiさん

harukichiさん

• たくさん食べれてとてもよかったです!

平日に行ったので空いていました。
    ハウスの中にいた方がとてもいい方で色々と教えてくださったり、紅ほっぺとあきひめ以外にも色々な品種があり、食べ比べもさせていただき、とても得した気分になりました(*´ω`*)
    いちごの味の違いがわかりとても満足でした!
    帰りはいちごもお土産に買い、お土産のいちごはその場でとってくださり、粒も大きかったです!また行きたいと思います!

• 行った時期:2017年1月19日
    • 投稿日:2017年1月21日

まなたさん

まなたさん

• イチゴの食べ比べ。味の違いがはっきりわかる〜。

天気予報が大雪になっていたので、TELで場所やらいろいろ事前確認をしたらとても親切に対応してもらえました。とても嬉しかったです。(*^^*)イチゴは、あきひめとべにほっぺの両方が食べれるようにレーンが作られていて食べ比べができます。私たちは大粒なべにほっぺの酸味と美味しさに感動。(●^o^●) なにより、経営者のご夫妻が気さくな方でイチゴのいろんな豆知識を教えてくださり食べるだけでなくより有意義で楽しかったです。施設自体は、ぽつんとある単なるイチゴ農園。駐車場は未舗装です。なので雨天時はぬかるみますがビニールハウスの奥の舗装道路にも路駐できるようです。受付はビニールハウス内です。「すみませーん」と声かけしました!(笑) トイレは近場のコンビニで済ませてきましたが、仮設トイレ1つは有りました。今後、私たちのお気に入りの気軽に行ける行イチゴ狩り農園になりそうです。(*^O^*)

• 行った時期:2017年1月15日
    • 投稿日:2017年1月16日

蝶々さん

• イチゴの食べ比べ。味の違いがはっきりわかる〜。

あいにく雪の日が行く予定になっており、数日前に場所や詳細のTELしたらとても親切に対応してもらえました。
    当日は雪だったのでキャンセルが多くすいていました。イチゴは、あきひめとべにほっぺの列があり両方とも食べれます。酸味ある大粒のべにほっぺをメインに食べました。最高においしかった!(●^o^●) 経営者のご夫妻がとても親しみやすい気さくな方でいろんな豆知識を教えてくれてより楽しかったです。施設自体は普通の農園。駐車場は舗装なしだけどビニールハウスの奥の舗装道路に路駐ができますょ。トイレは1q先のコンビニで済ませて行きました!

• 行った時期:2017年1月15日
    • 投稿日:2017年1月15日
    蝶々さんのみよしぱくぱくファームへの投稿写真1

• ほんわかいちご狩り

いちご狩りに行きました。
    場所はナビで出てこなかったのでスマホを頼りに辿りつきましたが、入り口がどこがわからず迷いました。
    おかあさんとおとうさんで経営されているようで、子どもたちにも「たくさん食べてね」と言ってもらったり、写真をとってくれたりと、とても温かいおもてなしをしてもらえてほっこりしました。
    いちごは章姫と紅ほっぺとを好きなだけ食べれてとてもおいしかったです。
    手洗い場なく、がホースだけだったので手洗い流しがあるといいなと思いました。

• 行った時期:2017年1月8日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2017年1月10日

あゆみさん

あゆみさん

• とにかくイチゴが大きくて甘い!農家の方がおいしいイチゴの見分け方も教えてくれました!

お正月のいちご狩り。混んでいるか心配で行きましたが、ほぼ貸し切り状態でした。クーポンを使ってお得においしいイチゴをたっぷり食べられました。これまであちこちのいちご狩りに行きましたが、ここは本当にまた行きたい!と思うところでした。駐車場や入口あたりはまだまだ整備されていない感じで、到着したときは本当にここで大丈夫?と思いましたが、いちごが最高に大きくて甘い。本当においしいイチゴを満喫しました。

• 行った時期:2017年1月3日
    • 投稿日:2017年1月5日

らんこさん

らんこさん

みよしぱくぱくファームのクチコミ・写真を投稿する